台南rookie懇請幫忙

nbaparty 發表於 2010-11-19 15:08:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2151
大家好,小弟在台南讀書,一直很想去釣魚,有時候會去釣蝦場釣個蝦,不過始終最喜歡釣魚的感覺,不過,過去跟別人去釣魚,不論釣具、任何東西、甚至釣點,都是別人安排好好的,我來釣就好,但現在人在南部,一切都毫無頭緒,不知如何開始。不知道有沒有人可以給我個好的建議,或是有什麼幫忙可以教我,謝謝各位!!!

已有(8)人回文

切換到指定樓層
KENT_CHEN 發表於 2010-11-19 15:46
你的發文有點亂沒頭緒的
你要釣什麼魚....釣魚也要有個目標啊=.=
海釣/溪釣/河釣......

台南很多點可以釣魚
把你想要釣的方式說明一下
此外你也把住在那裏稍微講一下

不然最快的方式如下敍述
1.身上帶著錢 2.騎車出門 3.出發目的地:釣具店 4.買裝備 5.問老闆...一切ok
nbaparty 發表於 2010-11-19 16:08
回覆 2# KENT_CHEN

你好喔,我住的地方離火車站騎車大概5分鐘,想要溪河釣,那初新者大概要準備多少錢呢?
a39302022 發表於 2010-11-21 20:26
哈哈~大大安安押~河釣~手竿一支15尺最便宜好像180吧@@"    飼料一包100吧@@"<吳郭魚>
15呎釣組XX元<幾十圓> 魚鉤<幾十圓> 都是最便宜的 哈哈中餐80飲料50油錢100 時間<無價> 所以一共

180+100+50+50+80+50+100=620+無價
方程式=無解~!!哈哈~~小弟發瘋^^"  <價錢應該差不多>
KENT_CHEN 發表於 2010-11-22 15:23
台南可以搞河釣的地方....大概只有台南運河吧=.=
溪釣的話....台南市應該是不可能了
台南縣...地點太偏遠,不然就是曾文溪

溪釣或河釣的裝備....不買名牌的話,但也不要買太爛竿子
整組加上一些小零件及工具盒,大約在1500搞定,
火車站附近一帶記得有幾間釣具店...你上網查看看~
ewq128 發表於 2010-11-22 19:51
如果不釣來吃的話.......就去台南公園釣釣看吧~ 也是離你家最近的 = =

想釣東西來吃的話,要去安平囉,北堤我比較常去啦!!!

我的即時通是 kyo267@yahoo 的,有心要學的話,還是要有人帶比較快!!

不過目前作三休一 ,有點忙就是了~歡迎交個釣友囉!!^^....
a39302022 發表於 2010-11-22 20:33
上次我也是安平~做觀光船@@~~看到岸邊超多人釣~~害我也好想釣~感覺魚好多~!!~~~

真是一個好地方呀~~哈哈~有機會真的要去看看~感覺隨便搞搞也不會打龜~~哈~
nbaparty 發表於 2010-11-23 19:07
謝謝大家的意見喔!!
ewq128 大人 請問路亞可以請你帶嗎?
謝謝
rentdad 發表於 2018-10-12 23:10

維護釣場整潔,愛護海洋
垃圾不落地,隨手撿垃圾
小魚,母魚放生
永續生命
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員