台中港北堤~入冬後的釣魚季節開始

嘉緯 發表於 2010-11-22 23:14:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 6006

本來是不想再寫這無聊的文章了,反正也沒人要看,但是有人要求我寫,我只好挑燈夜戰了......

今天只有我跟MARCO兩個人來北堤,其他人都是叛徒!說好要來臨時又變卦~呵呵,最重要的是我的猛竿放在阿福車上,我上回只跟他拿了一把筏釣竿,就是這把筏釣竿種下了我今天最大尾紀錄無還手餘地的結果!

四點半從我台中岳母家出發,快到利益釣具時就看到MARCO的車從我旁邊呼嘯而過,時速約是180!馬的~臭小子~有種就跟我尬車啦!我會讓你看不到我的車尾燈!(其實是燈壞了!)在釣具行買好蝦`報完名`簽了生死狀之後隔壁7-11吃個早餐,看看時間還早就打個屁,我跟MARCO都在抱怨今天釣具行的蝦都是美國進口的是不是?一隻比一隻還粗壯!只好買兩盒冷凍小白蝦頂著先!

據說上星期的黑毛大咬,今天進北堤的車我前面就將近三`四十部,跟在我後面的也不少~進了北堤停好車,馬上衝進去釣點,夭壽!人怎麼這麼多啊!?一整排全是打沉底的,一個人就放了4`5支竿子,不管~反正也不會引響到我,馬上就下竿,MARCO先傳捷報,鸚哥魚(青衣?黃衣?)一隻約莫35CM以上,這個魚我上網查了一下,海產店的售價大約接近1000元,不知道真的假的!?再來就是我的30以上玳瑁石斑~接近中午時MARCO又搞一隻叫做"花尾鷹魚翁"的魚,很漂亮~體型也不錯~

吃完飯我就開始悶了,我就想釣的鸚哥呢?我的石鯛呢?越想越悶~因為聽MARCO說他是用蝦仁釣的,不是整隻蝦,我就把活生生的蝦頭給扭斷,把尾巴掐掉,剝掉外殼用蝦仁去釣,餌才丟下去立刻中招,整支竿子被拖下去,無法還手也拉不回來,就這麼硬生生斷線了!追根究底就是竿子強度不夠,真恨不得把這竿子給折了!

接下來就都是小魚的天下了,我還沉浸在剛剛的懊悔中,又一直都只有小魚來吃餌,最後終於不想搞了,我去找MARCO跟他說收一收吧!他叫我再釣一下,他剛剛撿了一隻別人丟掉的小卷我就用這小卷切塊隨便亂搞,想說是最後一竿了,沒有魚就算了~就把竿子擺地上喝個水,竿尾突然輕輕抖了一下,然後就往下用力凹下去了,我抓起竿子狂收線,原來是一隻鸚哥啊!好爽~~台中港北堤的目標魚又被我釣起一種了!只剩下夢幻石鯛了!我的鸚哥比MARCO的大一點,他又說是因為他的冰過所以就縮水了,怎麼這些釣魚的人都只剩一張嘴啊!?哈哈!!

隨著氣候的變化,釣的魚種也跟以往不太一樣了,照慣例,該放生的放生,該吃的也沒放過.................................

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(13)人回文

切換到指定樓層
wishstar0616 發表於 2010-11-23 00:08
真的有很多魚ㄇ~可以帶我一起去釣ㄇ~~~~
tanj0066 發表於 2010-11-24 14:14
北提的魚種還真的蠻多種的~`
嘉緯 發表於 2010-11-25 09:26
回覆 2# wishstar0616

魚不多~只是要看怎麼搞~我們每個月固定會去一次~下個月再約囉!
嘉緯 發表於 2010-11-25 09:27
回覆 3# tanj0066

是還不錯啦!只是打沉底的一堆~有點礙腳~哈哈哈!
nopepole 發表於 2010-11-28 23:44
真棒的釣場,看來你的文章不能斷掉喔,
要一直寫你的事蹟,讓釣友們流口水.
wishstar0616 發表於 2010-11-29 00:00
哈哈~那就等你帶我門一起去釣魚喔~
嘉緯 發表於 2010-11-29 06:26
回覆 6# nopepole

感謝賞文~我也是只剩一張嘴的那一種啦~呵呵~
ohao 發表於 2010-11-30 00:34
???鶯歌不是珊瑚礁魚類嗎??為啥會出現在港口?
嘉緯 發表於 2010-11-30 09:03
回覆 9# ohao

因為北堤的生態環境良好~已經不輸給礁岩帶了~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員