2010年黑色星期五(22P)

zaki727 發表於 2010-11-29 18:18:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 10310

上週五,就是傳說中的黑色星期五。在這一天,很多商鋪都下調了價格意在吸引顧客。不過今年的黑色星期五更讓商鋪們失望,因為他們賣出去的東西比平時少了很多很多。

編註: 這篇文章的黑色星期五指的跟一般我們所知道的13號星期五不同

每年11月的第4個星期是感恩節, 而這個節日對於一般美國人來說就跟東方人的過年一樣, 是屬於家庭團聚的日子,

自然當天大部分的商店也就都休息沒營業, 讓大家能夠回家跟家人團圓

直到隔天禮拜五, 各零售店通常都會把營業時間提早,  在天還沒亮的時候就開店營業

然而早起的鳥兒有蟲吃, 通常個商店在開店後的幾小時, 或是提供特定數量的"超級折扣"給消費者

所以當天往往都會在黑夜中引來了排隊人潮, 這就是黑色星期五的意思!

已有(29)人回文

切換到指定樓層
qaz94286810 發表於 2010-11-29 19:50
黑色星期五
要注意
謝謝大大
diydano 發表於 2010-11-29 21:10
外國人非常在意黑色星期五嗎
是不是因為如此
才減少出門血拼的阿
感謝分享
chiahao000 發表於 2010-11-29 21:39
這裡所謂的黑色星期五
並不是我們口中的黑色13號星期五
而是形容購物人潮恐怖的情景的
Nic5413 發表於 2010-11-29 23:10
天啊~太恐怖了
美國人的瘋狂不輸台灣人啊...
簡直是暴動...還有人差點被踩死阿
tung0809 發表於 2010-11-29 23:22
美國人的瘋狂不輸台灣人啊
nsxwind 發表於 2010-11-30 00:15
you sure the store sold less item than usual?? it sure does look like everyone was spending like crazy out there.
panzmind 發表於 2010-11-30 08:19
我雖然沒去排過隊~~~但看過n次人在排~~~哈哈哈~~~

之所以用黑是因為~~~一年的sale即使不好也可以在那一天由黑轉紅喔~~~~~

就好像我們的年貨大街~~~~~看那几天就可追平一整年~~~
eiji001 發表於 2010-11-30 09:38
感覺好妙喔
好像有百貨周年慶的意味
不過50%off更便宜!
kellyhxh 發表於 2010-11-30 10:20
美國人過感恩覺感覺就非常無恥....

當初幫助他們的印地安人~把人家從原本居住的地方趕走~

然後 之後才再說感謝人家!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員