新手路亞的運氣

g8999 發表於 2010-12-6 00:16:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 1826

前陣子看到三立電視台(寶貴漁很大)!

覺得路亞看起來蠻有趣.

又覺得星期天在家顧電腦很傷身體就想!阿不然來去玩路亞好像不錯.

又剛好在卡提看到有釣魚版.就點近來學.才知道原來釣魚也有很多知識常識要學.

就開始找網路文章.然後又2個禮拜天跑去找台南商務港口北堤.看人家釣魚.

還蠻多用路亞釣魚的.本來還在猶豫要不要買釣竿組.剛好上禮拜去看人釣魚一個

用路亞釣到海麗仔(聽旁邊的老釣友說的好像還滿棒的魚)又看那人拉爽爽.

就決定這禮拜買釣魚竿組了(蠻便宜的499竿+捲線送尼龍3號)想說看到版上有

人說先買便宜釣看看玩的下去在買好點的.就給他埋下去哩.又買路亞.

就衝去北堤玩了.先在港內沒人釣魚的地方練了30分.就跑去外面甩了.

甩一陣子結果掛底了.就問旁邊玩路亞的怎麼會這樣?他說下面有肉

粽捲近要快一點就不會了.(我就買那一個路亞=.=")時間還早又拿著竿子衝出

去外面不遠有釣魚店又買一個鉛筆路亞.回到剛剛那釣點繼續練身體甩竿.

結果太陽下去了.旁邊玩路亞也回去了.就在這時候我居然(中魚了)

因為那釣線是送的我把捲線器調鬆怕斷線.就在那慢慢拉還蠻好玩的.聽那捲

線器(哩盧哩礪叫)好爽喔.我想這也許就是版上釣友說的中魚毒罷

小時後叔叔釣魚我跟去玩沒啥感覺.隔了十幾年今天第一次買竿綁路亞第一天

去釣魚就開胡釣到5斤竹梭.好高興.(釣友說那算小的....還好不是大的不

然..我的練習竿可能會....)感謝那借我剪刀的釣友.以及幫忙把魚勾上來的釣友謝謝你.

我是來練身體的.不過釣到魚真的感覺不錯喔.

已有(3)人回文

切換到指定樓層
robert1984 發表於 2010-12-6 19:44
回覆 1# g8999

我路亞連竹梭都沒中過....

不過我當時第一次拋路亞就中三間了,後來才發現三間也不算好釣...

新手的運氣總是比較好 ^^

而大大運氣不錯了,居然沒斷線 = =+

(釣友每次都會說,你釣的算小....,他們總是拿一輩子最大的來跟你比較,聽聽就好了。)
akinarlf 發表於 2010-12-8 01:21
我也要變新手來釣一下竹梭!!!敲龜好久~~~
rentdad 發表於 2018-10-8 23:16

維護釣場整潔,愛護海洋
垃圾不落地,隨手撿垃圾
小魚,母魚放生
永續生命
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員