跳蛙釣呆(泰國鱧)~心得

xiirlli 發表於 2010-12-19 19:15:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2879
跳蛙釣呆(泰國鱧)~心得
我不會像某人說的那麼難
跳蛙的幾個要件能做到除非點很爛
要龜真的很難但要釣很多除非一直換點魚貨多寡這跟改蛙無關
1.輕手輕腳動作不能大.離標點越遠越好(由其是水淺處)
2.記得蛙蛙盡量不直接落水1直接落水機會少一半除非落水處離標點10米以上或更遠
3.找點時盡量以緩流又水淺處或死水處為目標.障礙物週圍做為拋投的標點
4.操蛙沒技巧的拉拉停停在草邊可以停頓以手拉線抖蛙

4點能做到相信要龜很難.最重要的是會找點.點對
裸水就咬完全無技術可言.希望我的經驗對你有幫忙
下次在一起交流吧.釣魚沒高手
無差別路亞釣研究所
http://tw.myblog.yahoo.com/hark-lures

已有(5)人回文

切換到指定樓層
robert1984 發表於 2010-12-19 20:49

回覆 1# xiirlli

說到改蛙,

當我還是新手的時候(現在也還是新手),

碰到一個人,一直洗腦我阿 ...

也是說釣蛙好,比用軟蟲好多...

然後最後一值在說蛙一定要改,不改都不會吃,

然後開始翻出他的裝備給我看

接個開始描述改蛙該如何改,配重放鉛密封,

到最後連蛙鉤怎綁都開始教學 ...

足足講了2個多小時 !

遇到這種熱心過頭的,也不忍心走掉澆他冷水 ...

只是還真的有點不知道該說什麼,

就抱持著聽聽多學的心態,當天我就只拋那個點,他也只拋那個點,

因為他捨不得放我走。

有些人會有一些觀念就是改過一定比較好。
xiirlli 發表於 2010-12-19 21:26
回覆  xiirlli

說到改蛙,

當我還是新手的時候(現在也還是新手),

碰到一個人,一直洗腦我阿 ...

也是 ...
robert1984 發表於 2010-12-19 20:49

你說那個人該不會是個滿身刺青
不高微胖帶個眼鏡
robert1984 發表於 2010-12-19 21:31
回覆 3# xiirlli

應該不是你們那邊的人吧,

我是在高雄的原生植物園遇到的,

他是耍帥帶了墨鏡 ...

不過我想會改的人總會喜歡給不會改的人洗腦 呵呵

雖然本質應該是好意,不過有時候就有點偏激。
bensontang 發表於 2010-12-30 17:31
每個人都有其喜好的方式~~~只是攻哪種環境就有哪種釣法,不是絕對,只是用蛙釣比較刺激好玩,只要能釣到就是好釣法
rentdad 發表於 2018-10-3 23:08
維護釣場整潔,愛護海洋
垃圾不落地,隨手撿垃圾
小魚,母魚放生
永續生命
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員