高雄模友 99年12月26日 星期日 模型討論推坑聚會 活動照片

alan0120 發表於 2010-12-29 23:38:39 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 10 2510
高雄模友 99年12月26日  星期日  模型討論推坑聚會  活動照片

日期 : 99年12月26日 星期日
時間 : 下午二點  到 五點
  地點 : 毛伊咖啡館  二樓  
           請注意   需低消 80元

地址 : 高雄市博愛二路316號   

部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/alan- ... ev=-1&next=4083

活動內容  :  1.推坑 聊天   剛過了聖誕節 大家一起來聊聊模型吧!!
                    2.現場組裝也OK!!
                    3.也歡迎帶作品 讓大家欣賞囉!!

感謝大家看照片
因為最近   小弟 遇到闖紅燈的小白..
被A到  目前受傷中  不方便打太多字
請大家見諒!!
希望下次可以 有更完整的文字說明..!!

已有(10)人回文

切換到指定樓層
owa97786 發表於 2010-12-30 00:23
謝謝分享!
在此先預祝樓主早日康復!
接著這次的聚會人員好像比上次少了些,作品少了些,照片少了些!
Honey熊熊 發表於 2010-12-30 17:08
接著這次的聚會人員好像比上次少了些,作品少了些,照片少了些!
:emo_027 ...
owa97786 發表於 2010-12-29 16:23

想不到owa97786大沒出現在現場,都能看出這次聚會人次和作品不多,
不過當天還真感謝遠在天津工作的windspirit大
這次休假回台正好有碰上聚會,且順利參與活動,
還特地帶了一些體積超級微小的SMD(LED的一種)熱心分享給幾位模友,
體積約略長0.15mm,寬0.1mm,高0.1mm,一顆鼻屎都還顯得特別大哩!!
照片中3V水銀電池與現場測試用的黃色漆包線旁那顆白色小方點就是SMD(並非砂糖顆粒或頭皮屑),
這類迷你型SMD
因體積極小,一般是用在手機的IC面板作為來電顯示燈,
至於亮度部分,有興趣的同好,在陰暗地方或房間關燈後看手機閃爍燈,
就能清楚知道亮度了,就是這麼神奇。
聽他本人說一顆SMD平均價格1元台幣,可一點都不便宜,
看照片那幾包小密封袋裡就約有500顆左右,也等同就有500元,
即便windspirit大很大方的分享,可是我們幾位模友都很不好意思拿,
但因爲大家都沒見過這類SMD,加上台灣不易購得且價格又貴,
我們終究還是厚著臉皮拿囉!! 重點是拿來做改造不難,
要克服的卻是拿取和固定,這等大小萬一失手,拿手電筒都還不一定找得到,
另外焊接部分也是一大難題,一般電烙鐵頭大且溫度高,根本沒辦法焊接,
也容易把SMD燒掉,目前與模友們的討論是利用快乾點接方式或許可行!?
另外Alan大遭遇小白無端飛來橫禍,這類情況實在令人氣憤難平,
心情上我能深刻體會,在此問候一聲,請好好照顧身體,預祝你早日康復。
茶米David 發表於 2010-12-30 17:50
已經有人買武御雷了呢,pg攻擊自由也拿出來現寶了XD

不過一直好奇亞凱熊到底是出自哪部作品呢?為什麼是熊頭
Honey熊熊 發表於 2010-12-30 20:20
不過一直好奇亞凱熊到底是出自哪部作品呢?為什麼 ...
茶米David 發表於 2010-12-30 09:50

這是出自《模型戰士鋼彈模型製作家 起始G》為鋼彈模型30周年記念的日本動畫作品,預定共3部。
不過這部作品應是偏向於低年齡層小朋友所觀看的動畫。

《概要》:
與以往的「鋼彈系列」動畫不同,是以將鋼彈系列作品中的兵器立體化的塑膠模型產品,通稱「GUNPLA」的系列為主題的作品。
另外,於作品中所登場的原創鋼彈模型或改造鋼彈模型將會以HG系列的規格販售。

《故事簡介》:
2009年的夏天,前往東京御台場「潮風公園」觀賞實物大鋼彈立像的小春,與一款神秘的鋼彈模型套件「起始鋼彈」經歷了命運性的邂逅。
近來,社會上流行著使用「鋼彈模型掃描機」掃描自己製作的鋼彈模型,並藉由自己操作來與同好相互對戰的「鋼彈模型大戰」。
小春就在好友健太的邀請之下,以自己組裝完成的起始鋼彈參加了鋼彈模型大戰。
就這樣,小春走上了鋼彈模型製作家之路,並朝著究極的稱號「鋼彈模型大師」邁進。

《登場鋼彈模型》:
GPB-X80 起始鋼彈
GPB-06F 超級特裝型薩克F2000
GPB-04B 熊亞凱
GPB-X78 永遠鋼彈
RX-93-ν2 Hi-ν鋼彈 GPB配色
MS-05L 薩克I·狙擊型
AMX-107 巴烏
MS-09 德姆
NRX-044 亞席瑪
MSN-00100 百式 GPB配色「白式」
茶米David 發表於 2010-12-30 20:59
這是出自《模型戰士鋼彈模型製作家 起始G》為鋼彈模型30周年記念的日本動畫作品,預定共3部。
不過這部 ...
Honey熊熊 發表於 2010-12-30 20:20

熊大這麼一說我了解了,那部我知道,我還以為那是新番動畫呢

話說熊大的回文總是這麼熱血XDD
tykou 發表於 2011-1-2 04:18
回覆 1# alan0120

真是高手雲集啊
Honey熊熊 發表於 2011-1-3 14:21
熊大這麼一說我了解了,那部我知道,我還以為那是新番動畫呢

話說熊大的回文總是這麼熱血XDD ...
茶米David 發表於 2010-12-30 12:59

你過獎了,其實我沒那麼認真回文,然而我對這部動畫也很陌生,
因此內文是透過網路複製過來稍作編輯而已啦!!
windspirit 發表於 2011-1-5 02:20
體積約略長0.15mm,寬0.1mm,高0.1mm,一顆鼻屎都還顯得特別大哩!!
照片中3V水銀電池與現場測試用的黃色漆包線旁那顆白色小方點就是SMD(並非砂糖顆粒或頭皮屑)Honey熊熊 發表於 2010-12-30 17:08

這是0603 SMD LED的尺寸,單位是mm
完整的技術資料在這 http://www.vishay.com/docs/81602/vlmw11.pdf
至於價格的話
當初是訂了5種顏色共約470顆,含運費是RMB100元整
所以換算成台幣剛好1顆等於1塊錢,其實已經很便宜了啦,1顆3mm的LED不都也要2~3塊錢嗎?
如果量夠大的話還可以再壓低價格...嗯...要團購嗎??? 一盤好像是7500顆.....XD
當初也是因為3mm的LED用到最後還是覺得太大,改造的空間太小
所以才會去找更小型的LED,只不過這種SMD LED在一般的電子材料行...嗯...我是找不到啦...
最後才在網上訂購
不過這東西小是小了,錫焊就麻煩了...  接點面積只有0.5x0.3mm,看來得好好練一下錫焊技術了...

最後祝 Alan大 早日康復,也希望這一次過年回台的期間還有機會再參加聚會~
alan0120 發表於 2011-1-11 23:10
這是0603 SMD LED的尺寸,單位是mm

完整的技術資料在這
至於價格的話
當初是訂了5種顏色共約470顆,含運 ...
windspirit 發表於 2011-1-5 02:20

感謝你的分享拉!!
那些 SMD 真的還在研究中哩..!!

感謝大家的關心 目前已經好很多了..!!

不過天氣太冷就開始不舒服起來了..
難道 我已經成為 氣象台了嗎??
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員