GOOGLE 23個LOGO內涵大揭密(23P)

InRed 發表於 2011-1-5 15:06:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 10310
首先是之前的New Year Eve,google发布了一个GMMXIE新涂鸦LOGO, 让人很是费解.

相信很多人都在猜测GMMXIE是什么意思,最后有神人神出了答案!中间金色的“MMXI”上,我们知道罗马数字表示法:Ⅰ(1)、Ⅴ(5)、Ⅹ(10)、L(50)、C(100)、D(500)、M(1000)
那么MM = 2000 , X =10 ,I = 1,所以“MMXI”=2011.

哈哈,很有趣吧?不得不佩服GOOGLE的Art.真的很聰明呢.

那再來看看其他22個有趣的GOOGLE LOGO吧. =)

01.吃豆紀念日,全球可見。

02.木偶奇遇記出版紀念日,意大利可見。

03.盲文紀念日,全球可見。

04.蘇斯博士生日快樂!部分地區可見。
(蘇斯博士:美國著名作家和漫畫家)

05.DC漫畫09,美國可見。

06.Topeka,去年愚人節Google和網友開的玩笑,有興趣可以搜尋一下。全球可見。

07.登月40週年紀念日,部分地區可見。

08.俄羅斯方塊25週年紀念日,部分地區可見。

09.綠野仙蹤71週年紀念日,部分地區可見。

10.MJ生辰紀念日,部分地區可見。

11.柏林圍牆倒塌20週年紀念日,德國可見。

12.萬聖節,美國可見。

13.激光發明紀念日,全球可見。

14.尼古拉特斯拉(世界知名的發明家、物理學家、機械工程師和電機工程師。)誕辰紀念日,全球可見。

15.大力水手誕辰紀念日,全球可見。

16.Rene Magritte(比利時超現實主義畫家)誕辰110週年紀念日,全球可見。

17.馬丁路德金日,美國可見。

18.樂高50週年紀念日,全球可見。

19.H.G. Wells(科幻小說作家)生辰紀念日,部分地區可見。

20.甘地生辰紀念日,部分地區可見。

21.Dilbert 紀念日,全球可見。
呆伯特(Dilbert)是史考特·亞當斯(Scott Adams)的漫畫跟書籍系列,由作者自身辦公室經驗跟讀者來信為本的諷刺職場現實的作品。

22.世界水日,全球可見。

大家還見過什麼GOOGLE奇特的LOGO嗎? =)

已有(41)人回文

切換到指定樓層
eric5916 發表於 2011-1-5 15:11
原來有這麼多涵義啊!
感謝版主分析!
highhand713 發表於 2011-1-5 21:04
google真的很有創意,謝謝分享!
ai80826 發表於 2011-1-5 21:13
Google能強大不是沒原因...
eric5916 發表於 2011-1-5 21:52
非常有趣
看得出Google的用心!
PAIPE 發表於 2011-1-5 22:08
想進GOOGLE的人,上面的圖樣應該都要看的懂吧
除了專業的技能,也要有天馬行空的創意點子
aa7410 發表於 2011-1-5 22:22
看想像力的感覺
大大你有本事
我佩服你
期待有更多的好圖
roger70609 發表於 2011-1-5 22:48