車禍肇事責任問題求問

robert1984 發表於 2011-1-6 21:19:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 6200
11月我撞到了老阿伯,

當時我是台27線騎機車,對方是鄉道騎腳踏車,由於時間在凌晨05:50分,所以路燈全暗且號誌燈為閃黃燈號,

阿伯從左方要騎到右方,我則是在直行機車到撞到他的腳踏車後輪,

對方去醫院縫了幾針,本來有顱內出血可是消了,但是和解時卻要求60萬,

當然保險公司不願意賠(問當時辦案員警,員警說賠六萬就算多了),

保險員叫我也要提出要求,我是右手閉鎖性骨折(骨頭有裂痕),

我想問一下有沒有類似經驗的大大可以提供一下自身肇事責任的經驗。

很多人都跟我說,不管他騎什麼車,我是幹道他是支道,就算是我撞到他責任歸屬也不會超過50%,

而且當時是閃黃燈,路權我是幹道所以他必須負大部份責任,真的是這樣嗎 ?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
tjcing 發表於 2011-1-6 21:34

重點你有沒有超速,不然你是沒錯的

表明你無能力負擔如此鉅額的賠償

關係不要搞砸。

看情形 讓法官判對你比較有利

法官判的話是依據醫院單據(有健保其實不多)

那些當歸雞 當歸鴨 靈芝仙丹 法官是不採信的。
babu~ 發表於 2011-1-6 23:17
1.60萬?太離譜了!!(是在秤斤賣人肉嗎?)
2.肇則是有負擔比例的,可以問保險公司.
3.應該是保險公司要處理,你的保險經紀人,夠專業嗎??
4.在可接受情況下,早點了事!!
13akira 發表於 2011-1-7 00:13

依照我的經驗,對方提出60萬,是測試底線,可能在等待您的還價,
如果事實如你所言,最好的解決方式,是交由保險公司全權負責,
相信我,專業的保險從業人員為了減少理賠金額,能做的事超過你的想像.

過去的我,有次酒醉駕車,撞上側方來車,我的經理人,非常專業的規避了我所需負的法律責任,
在雙方只有財物損傷人員無事的情況下,代表我和對方達成和解,我只需負責其車輛維修,
由於是私下和解,所以我的保費也沒有因危險駕駛而調漲.
整件事在我不用出面的情況下,花了5萬多修車費就解決了.

這是不良示範,不過您可以參考一下,只不過您已經備案了,所以情況可能有些不同,還是和你的經理人多商量吧!
robert1984 發表於 2011-1-7 00:52
回覆 4# 13akira

不過我的保險員跟理賠員不是同一人。
不過他看起來應該還OK,現在也在等初步肇事判定出來在去橋吧。

真的太過分我也只好提出要求了,到時候就給理賠員去說,
我在旁邊見識看看 . . .
fzr750 發表於 2011-1-7 08:59
如果你有保險,就讓保險公司去解決錢的問題,你有表達誠意就好,有人就想要敲竹槓,談不成上法院時,記得態度要表現的有誠意解決,法官也看的出來事情端倪的。
最討厭這款自己有錯卻獅子大開口的人。
861 發表於 2011-1-7 09:20
先讓保險公司去處理

保險公司無法處理之後上法院.你也不用怕
因為讓法官判才不會讓對方獅子大開口
chiahung11 發表於 2011-1-7 10:15
保險的目的就是在此
不過不建議私下和解
最好是在保險公司的處理及法院的處理之下
簽定賠償及和解的文件
畢竟
他是"老"先生
robert1984 發表於 2011-1-7 20:16
回覆 8# chiahung11

都是去調解委員會的,

老先生全權委託他兒子出來說。

最近看了一些相關文章後安心許多,問了很多出過車禍或者是了解的人,

他們也都說60萬太誇張 . . .
紛飛雪月 發表於 2011-1-8 21:13
只要你沒有違規
隨便給醫藥費就算有良心了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員