黑麥汁對人的好處在哪?

ddnyoapim 發表於 2011-1-11 12:10:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 42762
全家人這陣子愛上喝黑麥汁...

有誰可以告訴我....

已有(36)人回文

切換到指定樓層
siyalubu 發表於 2011-1-19 15:21
黑麥汁的釀造過程前半段與黑啤酒相同,唯一差別在於後半段停止發酵,只將澱粉轉換為醣類。所以喝起來甜甜的,頗有啤酒的口感,不過不具有酒精成份、無刺激性。特色在於富含蛋白質、維生素、礦物質及天然酵素,而且適合兒童、發育中的少年、生理期或坐月子的婦女以及老年人飲用的養生飲品!!
人體有自然的反射動作,所以當眼睛很乾燥時,眼睛會自然分泌淚液。因此黑麥該是偏燥性食物。
黑麥汁事實上是麥子炒黑後釀造而成,並不是黑麥釀成,真正黑麥釀造,價格非常高,而黑麥營養與糙米會燕麥相同,並無特別之處。有的人說,黑麥汁含有含大維生素B群及豐富蛋白質、纖維質、還有維生素A、D、E、鈣、鐵、鋅及抗氧化硒等等,但我個人認為這只是廠商的販賣性說辭,因為有位營養師就黑麥汁的營養回答如下:
黑麥汁屬全穀類,故富含維生素B群及膳食纖維質,但除此之外,要說黑麥汁對人體有何益處,需視所含營養成分如何而定,若產品標示不清楚,就無法判定。
因此除了維生素B群及膳食纖維,其他那些維生素A、D、E什麼的,自己看看就好,別當真了;至於後遺症需視個人體質而定,流眼淚是過熱的關係,還有的人喝了全身起疹子呢。
黑麥汁比較常被用來調整生理期不適。但麻油雞等作月子食物也可以,差別在黑麥汁比較適合素食者飲用。黑麥汁能減低動脈血壓,增進血液中糖代謝。
肌膚變好,進而預防老化。
富含纖維,達到體內環保。
至於助豐胸是沒聽過這功能啦!!但絕對是健康食品之一 ^^
有益無害的,但還是要適量攝取!!
紅貴賓 發表於 2011-1-21 12:31

只能算營養補給品吧
畢竟是飲料為主
功效還是因人而異
不過比起一般的飲料還是健康的多而且又很好喝!!!
ddnyoapim 發表於 2011-1-21 14:50
回覆 2# siyalubu
那麼多好處喔...
那是每種不同品牌的黑麥汁都這樣的功效嗎?
因為我們家這陣子是買噶瑪蘭的黑麥汁...
口感和熱量都還不錯...
那也是一樣嗎?
asasas777 發表於 2011-1-24 12:05

每個人喝的口感喜好不同
而且是市面上的其實都差不多
葛瑪蘭是比較不甜而且還有濃濃焦糖香味
跟其他味道比起來比較特別
不過還是要自己喝過才知道
ddnyoapim 發表於 2011-1-25 19:11
回覆 5# asasas777

是喔...那其它的部份呢?
熱量還是價錢...等之類的...
可以全方位的大概說明嗎?
因為不想下次買到不好的品牌或是不好的...
興業 發表於 2011-1-26 18:01
那是每種不同品牌的黑麥汁都這樣的功效嗎~或是不一定都這樣好~
ddnyoapim 發表於 2011-1-27 18:09
回覆 7# 興業
那價錢上呢?
如果像你說的都差不多的話...
那價錢上有差很多嗎?
我自己是有喝過其它的三個品牌...
崇x、皇x、台x的都有...
可是除非特價...
不然真的是給他買不下手啦...
只是口感上真的差很多吔...
為什麼會這樣...
siyalubu 發表於 2011-2-14 19:05
回覆 4# ddnyoapim

我平常都喝葛瑪蘭的居多
它是市面上的熱量是最低的
有時候也會換著喝
價格是35元
不過有時候大賣場會有促銷
像我家都有在喝的習慣
會趁促銷的時候多搬幾箱回家
不然平常買還真不便宜咧
ddnyoapim 發表於 2011-2-15 15:45
找到些資料和大家一起分享
生機飲食中,

黑麥汁被視為相當營養的補充品,黑麥的蛋白質、礦物質含量充沛誥認誙誑,暢暡朄朅早就是廣 為人知的健康食品。

「黑麥」也可稱之為裸麥,全世界95%的黑麥種植於加拿大以北的地區碢碳碪碴,漁潎漾漸在加拿大以北全年有一半的時間處於嚴冬,當春天來臨之時箍箌箈箕,獃獍獌瑳春雪化為冰水滋潤了大地,於是所蘊涵的生機能量也全都灌注在黑麥全穀內僖僩僑僯,摥搴摽摋因此黑麥所蘊含的營養成份也相對地提高。在北美、歐洲各地,黑麥不僅是營養最佳來源,更是傳統的穀類主食。

在健康訴求飲料逐漸抬頭的今日,「黑麥汁」成為眾人皆知的營養飲品。不僅各大量販賣場爭相推薦,就連便利商店也開始引進不同品牌的「黑麥汁」。

黑麥汁在德國已是很普遍的飲料,它強調的是天然、不添加任何的防腐劑與香料,價錢便宜、營養又健康,而德國婦女在產後一定大量喝黑麥汁來恢復身體的機能,像是米酒在國內是婦女產後的基本飲品的意思是一樣的。

「黑麥汁」由全穀黑麥芽、忽布花、糖及水所釀製而成, 完全不含酒精,營養豐富可以天天喝,黑麥汁含大量維生素B群及豐富蛋白質、纖維質、還有維生素A、D、E、鈣、鐵、鋅及抗氧化硒,是全家人一年四季最佳養生飲品,冰涼後更好喝。

黑麥汁是由炒過熟的麥子去釀造,在本草綱目上有記載「黑入腎」,正合古人所言「見黑三分補」的神秘功效,是溫補的屬性,尤其素食者、孕婦、發育中的孩童、老年人及病後調養者,更適合此飲品,也是平時保健、病癒調適身體的最佳選擇。

提供懷孕、哺乳中的媽媽所需的養分,亦是產後坐月子的調養品。德國婦女在產後喝黑麥汁來恢復身體的機能,吃素的朋友能補充素食者較缺乏的維生素B群。發育中青少年,黑麥汁可以補充欠缺的營養素,工作忙碌疲憊者,高營養成份能提供所需的養分,亦可補充老年人逐漸流失的鈣質。

但喝的時候還是要注意熱量啦
我自己喝是噶瑪蘭的黑麥汁
是目前我找到最低熱量的黑麥汁
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員