臉書「實名運動」 藝人伍佰也遭殃

superfrank 發表於 2011-1-17 11:18:20 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 33 8544
臉書最近開始推動「實名運動」,只要使用者姓名不是本名,就有可能被停權,導致無法登入,例如以拍攝kuso影片聞名的蔡阿嘎,先前就因為使用綽號,遭臉書無預警停權,現在連藝人「伍佰」也遭停權,氣得他在twiter上怒吼「這是什麼黑白不分的鳥臉書!」

臉書被停權,氣得伍佰在推特上大罵。(圖/翻拍自伍佰TwitWall)

從去年11月開始,就有網友發現輸入密碼後卻無法登入臉書,一開始還以為是登入錯誤,重新輸入後仍然沒法進去,最後被程式要求更改成真實姓名才能登錄,只要是數字或符號等,通通都會被拒絕。

「愛國青年」蔡阿嘎就因為使用綽號被停權兩天,氣得蔡阿嘎拍短片怒吼「誰知道我叫蔡緯嘉!大家只知道我叫蔡阿嘎!」最好在網友熱情協力之下,才好不容易把帳號找回來。藝人「伍佰」也在14日上午就收到來自臉書的通知信,要求他改為真名。

臉書突如其來的「正名運動」,不但讓慣用藝名的藝人們很頭大,不少網友為了玩遊戲所註冊的分身大隊也被停權,甚至還有網友因此被處分兩個月都無法登入臉書,不但社交活動被迫暫停,連「開心農場」都整個枯光,令網友十分心痛。

臉書究竟如何分辨名字真假,至今仍沒有明確的說明。但可以發現的是,名字內若有「小」、「阿」、「大」或疊字的,最容易遭到停權,例如大S老公汪小菲就是臉書的拒絕往來戶之一。 如果害怕被停權,建議網友可以使用英文註冊來降低風險。

蔡阿嘎為了抗議臉書停權所拍的KUSO影片↓↓↓

已有(33)人回文

切換到指定樓層
ck0087 發表於 2011-1-17 14:24
還要真名喔 是要便利甚麼集團嗎
說真的我人生最後悔做過的事之一
就是當年註冊過臉書..
alexliulove 發表於 2011-1-17 14:36
就是不想讓某些人知道,

才用比較要好的朋友知道的暱稱

不然什麼討厭的人隨便找都找到你

感覺很差

感覺都沒隱私了

後悔註冊臉書 +1
dakaaro 發表於 2011-1-17 15:00
搞不懂FB為何要強推實名運動

至少我身邊的人都喜歡用匿稱,用心情、小孩、外號等…。
bonxpre01 發表於 2011-1-17 15:02
對啦!
用真名也是好啦!
不然是誰,誰也不知道啊!
eiji001 發表於 2011-1-17 15:24
哈哈 蔡阿嘎好可愛
誰知道他的名字叫蔡緯嘉
willborn 發表於 2011-1-17 15:28
即使要我們改真名也不能直接停權吧~
至少讓我們進去改一下呀~權益在哪= =
還要用英文寫信...
NRVNQSR 發表於 2011-1-17 16:04
萬一名字裡真有小」、「阿」、「大 勒?
感覺臉書超霸道的!!都不先講!!
baloon 發表於 2011-1-17 16:44
臉書真是無聊,怪不得又名非死不可,
雖說以真名示人沒什麼大礙,
有菜市仔名的人心裡總會不舒服,例如我.
amy8950 發表於 2011-1-17 17:06
有人知道 蔡阿嘎 他那段影片 ㄉ歌曲 是誰 唱ㄉ 還有歌名

真ㄉ好輕快 好聽
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員