昨天看了一間房子很喜歡!

hornetK 發表於 2011-1-31 12:22:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 3319
昨天看了一間覺得還不錯的房子,是中古屋
沒有意外的話,過完年可能就會買下
不過台北這麼常下雨…
同事就說要小心不要買到漏水屋
要怎麼判斷房子會不會漏水?

已有(14)人回文

切換到指定樓層
焗牛排 發表於 2011-1-31 12:29
可以簽保固切結書
保障交屋1~2年後不會漏水
或是親自檢查牆壁有沒有裂縫或水漬
還有浴室跟廚房的天花板
另外我看永慶房屋網站的文章
上面有說有些會利用壁紙或刷新油漆
藉此掩蓋漏水的現象,要注意喔!
eric188 發表於 2011-1-31 16:39
下過雨之後再看一次~~
閒雲野鶴 發表於 2011-1-31 17:09
第一就是下雨天去看屋~最好是連續幾天都下雨時再去,有沒有漏水一看便知
第二就是像樓上大大說的簽合約,保障自己權利
但現在很多房屋都是現況交屋
所以
還是多留一點預算
修吧
cb12 發表於 2011-2-2 16:43
看會不會漏水...
先看有沒有特別處理過的地方..
像水痕囉...
純粹 發表於 2011-2-3 05:30
補充一下,最好是下雨很久突然放晴那天去看,
有什麼缺陷那時候都會看得很清楚
brabus 發表於 2011-2-6 18:55
如果我是屋主
誰要跟你簽保固啊
現況交屋為準啊
買前多看看吧
hwa0629 發表於 2011-2-9 23:59
現在的不動產交易其實蠻公開透明化了,如果找比較有保障的仲介、永x、信x的話,都有漏水保固的..就算之後屋主不處理,仲介公司也會協調處理的...祝你買到心愛的房子。
gn02334565 發表於 2011-2-14 15:12
先看有沒有特別處理過的地方..
祝你買到心愛的房子
EPTSAI 發表於 2011-2-14 16:16
漏水種類:
1.外牆漏水(ㄧ般均發生在窗戶與牆面連接處,可注意窗邊油漆是否有色差)
2.管道漏水(此種漏水最難處裡,觀察位置在浴室有柱子的上方天花板是否有水痕)
3.給水管漏水(此種漏水大晴天也會有水痕,發生位置:廚房.浴室等水龍頭旁)
4.排水管漏水(此總觀察位置浴室.及廚房天花板)
5.浴室防水漏水(此種漏水位置:浴室旁邊牆面)

近來房仲均有防水保證交屋日後可請設計公司或裝修師傅請,裝修前確認無漏水在進行施作可避免本身非裝業人士.日後漏水誰該處裡的問題)
交屋前能花小錢請專業人士前往配合給排水測試,浴室防水勘查及建築物外牆防水勘查,房屋結構及輻射鋼筋檢測等服務
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員