汽車美容後不久...車內的衛星導航和前莫名其妙不見了

bluemen 發表於 2011-2-7 02:18:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 11027

小弟我想大哥教教小弟該怎麼辦?
故事是這樣的:
因為我的個性很懶,懶的洗車。於是過年前就到汽車美容中心去美容一下,
2004 CAMRY 2.0 的車鑰匙含遙控就這樣交給對方2個多小時。大年初二要去玩時才發現,衛星導航和車上的零錢都不翼而飛了,ETC還在。車子沒有被破壞的跡象。
小弟擔心可能下一次會接到贖車電話。
懇請各位大大教教小弟,接下來該怎麼做

已有(10)人回文

切換到指定樓層
malcoln 發表於 2011-2-7 10:52
衛星導航和零錢不翼而飛,應該美容完取車當下就發現才對,
只是過去的事,再多說也沒意思,唯一只有調閱監視器一途;
不過,沒憑沒據地要牽扯上賣場駐點的汽車美容也不是道理,
再說,被偷的東西都是零碎物品和易拔易拆的附加電子裝置,
人家若是苦心孤詣複製鑰匙、遙控,你損失的不會只是零件,
現在冠美麗整台輸出東南亞可好賣了,樓主這樣算是萬幸嘍。

不過,若為求心安,啟動加左右兩個門鎖花個三四千小意思,
要是怕整台被偷,就是釜底抽薪弄個機械式斷油斷電的暗鎖。
qazwsxedc789 發表於 2011-2-7 10:55
以後車子還是去給私人的有認識的洗比較好
風水屋 發表於 2011-2-7 14:08
若我沒記錯的話
家樂福底下的全都是卡式汽車美容中心在包的
所以應該這種宵小的行為不太會發生在這種美容中心身上
畢竟若被捉到了
不僅僅是全台名譽受損
甚至該分店全体上下都會被開除
因為它們保養車子不是只有一個人在做的= =
所以
若樓主是確定為它們所做的話
建議找齊証據吧
或者乾脆直接回到現場查詢也行
以上
射顏法師 發表於 2011-2-7 15:52
這種語焉不詳的描述

也有人想回

真可笑
abcxx 發表於 2011-2-7 16:10
有證據才能證明 不然就只能摸摸鼻子
yizo 發表於 2011-2-7 16:17
小窃非大盗!这种动辄顺手牵羊的主儿待上了年纪后就会受良心折磨!
不过还是时刻谨记防人之心不可无这一颠扑不破的真理啊!
vf726876 發表於 2011-2-7 22:37

汽車美容中心-是不排除可能性!!
04-CAMRY 2.0 的車鑰匙遙控・應無新防盗晶片・用掃頻器・可輕易完成!
問題是:
1.費力複製車鑰匙遙控・要怎知你的車停那里・隨後跟踪??
2.有這手法・為何不找更名貴的房車下手??

我直覺・大大你是遇到專偸CAMRY的小偸
找頭又大業務談談!!

開車門是一招・但發動車子・是另一層面技術了!!
okdhueyal 發表於 2011-2-8 10:43
這種描述方式
對方可能會告你毀謗名譽呦

在洗車、修車交車之前
自己就要先把車上貴重物品先取下了
在洗車、修車交車之時
對方沒有告知你車上貴重物品要自行保管嗎?

最後在取車時
也要清點一下車上東西咩
異魔神 發表於 2011-2-24 16:00
ㄡ沒法證明在哪掉的

不是大大懶到調監視器都懶吧...?

跑來爬文也找不回失去的..!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員