借個電腦真的這麼難嗎?

h49124125 發表於 2011-2-9 20:52:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 11267
小弟今年一月從原單位轉換職位
新的職務其工作內容之一就是制定筆記型與桌上型電腦的耗電量基準
首先要向國內的幾家大廠牌(雙A)借用電腦送去指定的實驗室測試
主管給的目標是NB與桌上型電腦要各借到30台,總共60台
但國內的主要大廠口頭上都說支持我們,但實際上卻連一台也不願意借
目前借到的數量只達到目標的三分之一
對於大廠好說歹說,一次一次的誠懇的請求,不借就是不借
反而是比較小的廠牌才借得到
距離主管給的期限不遠了,再借不到不用主管請,我自己都想走了
各位大大能不能給點意見?
比如說還有什麼管道可以借到電腦或是賣場的展示機也可,不一定要完全新的

已有(17)人回文

切換到指定樓層
ck0007 發表於 2011-2-9 21:07
制定筆記型與桌上型電腦的耗電量基準??

做這些研究,你可能需要很多不同品牌的電腦來進行研究!
但在做這些研究的同時,這會可能斷人財路!
因為會有評比,這不是評比較差的廠商所樂見的!
不是有句成語叫做:是驢是馬,拉出來溜一溜就知道了!

借? 難?
你要不去試試購物頻道的電腦?當成你是買家,10天內退回?
不然電腦維修站看看??
vf726876 發表於 2011-2-9 21:54
不了解・你的明白????

是借・還是凹・還是買???

正常學術單位・也是撥款去跟廠商・超低價購買來試驗!

第一次聽到大大這借法!
公司的産品・為何要大方『借』給你??
『借』完後有好處・更多油水??
『借』完後・又要怎麼處理二手貨??

你以為・是陳家喔!從嫖妓車-到手機-鈔票・都是借不用還的!!
todd1023 發表於 2011-2-9 22:09

樓主也許到他們公司作測試會比較容易
對方也知道測試結果
直接叫人贊助電腦除非你後台夠硬

=============
個人覺得你的主管在整你...
可能你有得罪人~
又被調單位又被刁難
讓我想到草船借箭的故事
ga757 發表於 2011-2-9 22:38
去好事多"借用"一下吧!
聽說烤雞吃一半都可以退貨了
要保持於有外盒喔!
rufh1234 發表於 2011-2-9 22:49
我不曉得你公司是什麼機構,一般公司行號怎麼可能隨便就把電腦借給你
只憑說要做研究…做出來的如果是不利公司怎麼辦
而且又是公司借出去的電腦,豈不是他幫你背書???然後又不利自已

除非你們有簽訂計畫書,基於什麼原因要做研究,為了開發、節能、或是提供某某新聞數據

如果借不到可以換個方向,向該公司索取用電測量報告,當然這就要看對方願不願意給
或者你可以到他們的下遊向電池模組廠討資料

或者一定要自已研究的話,向親朋好友搜集到各廠牌的筆電來做研究
但是筆電又分尺寸大小,cpu效能也會影響到用電量,這麼多筆電規格,到底是要研究那一種?
不要借到小筆電x牌的a款,拿去跟大尺瑩幕z牌的b款比較…那也是相差甚遠
okdhueyal 發表於 2011-2-11 16:22
就算讓你全借到了
但要是測驗結果
你給她們全寫上高耗電
你想他們會借給你嗎?

而且你們是檢測的權威單位嗎?
不是的話就不用說了
1月23 發表於 2011-2-11 20:49
樓上幾位說得很清楚了..
先看看自己是什麼單位吧....
名不見經傳或不夠力就別想電腦廠商配合了..
誰制定計畫"借"電腦想必考慮過可能性
去問問他~(要不就是你現在這個單位是有這能力借.但不是你)
借用電腦的自信來自何處.問清楚"眉角"從這著手唄....
yuchuan0521 發表於 2011-2-11 21:28
借電腦也是要看別人願不願意壓
希望你能早日完成目標
wei1022 發表於 2011-2-12 03:01
我那天也想去借一台直昇機那些航空公司就是GY死都不借??

版大你一定跟我有一樣的想法~公司大(了不起阿)
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員