終於找到我的BB霜真命天子了!

ukkooy 發表於 2011-2-17 23:11:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 4176

之所以對BB霜有種莫名好感是因為廣告裡韓國妹用BB霜,每個皮膚都好的跟天仙一樣!
(當然知道是廣告效果居多,但就是會被影響嘛XD)
從大學才開始學化妝,就此踏上我的BB霜之路~~~
每個人的膚質狀況不一樣,想跟大家分享我自己BB霜的使用經驗
希望大家可以一起討論囉~

一開始我是用”寵愛之名-亮白淨化無暇裸妝霜”
對於寵愛之名,我的印象是藝人大S的美容書裡有提到
雖然她說的是面膜,但也因此對這品牌有印象
購買時我有注意到包裝上寫: 亮白和修護雙重功能
話不多說,馬上就買了!!
早上出門前擦,輕輕的推就推開了,
顏色也是很自然,有股淡淡玫瑰花香
但到了下午臉會開始出油,臉色看起來變暗沉了,
跟剛擦上去的效果差很多…
雖然不是很滿意這點,但想說都花錢買了,當然要它用完再說~
但用到第三個禮拜的時候…竟然開始在額頭&兩頰開始狂冒粉刺@@
整個被嚇到!!       

為了控制粉刺的狀況,我先停用這隻BB霜
素顏兩個禮拜,出門只敢擦防曬
狀況是改善很多了~但總不能叫我一直不化妝吧!!

後來朋友推薦我用薇姿-清透保濕礦物BB霜
我有參考產品的DM~
發現它不但有通過臨床實驗測試,而且是連皮膚科醫師都推薦的BB霜
內含成分精簡, 沒有香精、化學色素、酒精、防腐劑
避開不必要的成分,以免增加皮膚的負擔
本來是擔心皮膚狀況不穩定,但看了說明後整個讓我安心很多!!
就願意買來用看看囉~

早上出門前擦,蠻容易就推開了
沒有香味,重點是這隻還滿保濕好推的!
到了下午,完全不會出油浮妝,而且還持續有保濕的FU!!
粉感不厚,比較像裸妝的感覺~~
到現在已經用了一個多月了,大致上都還滿ok的讓我重新愛上BB霜!!

不知道各位水水使用BB霜的經驗如何呢?
有遇到像我之前會長粉刺或痘痘的狀況嗎?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
淺海曉生 發表於 2011-2-18 17:50
我也是用寵愛之名的BB霜 不過我是買雪肌那款 不會覺得有暗沉的狀況耶
持妝效果不錯 一整天都覺得很服貼 我擦已沒有冒粉刺耶@@
已經用了兩個多月了 很OK 喜歡這種有遮瑕度但是又很清透的感覺
短髮小天使 發表於 2011-2-19 20:31
一開始也愛用BB霜~~但是我是用韓國牌子的BB霜
但擦上去後感覺很悶.妝感很厚,整個臉色還死白…
就把它送給我老媽用了XD
看完你的文章有種BB霜在進化的感覺~~
“有經過皮膚科醫生測試過的BB霜”感覺很特別,
真的會讓人比較安心耶!!
zxcvbn0519 發表於 2011-2-21 00:18
薇姿BB霜我用過,之前有拿過試用品
真的蠻好用的,尤其是冬天特別可以感覺的出來!!
前陣子寒流一波接著一波來
很多朋友都有上妝後脫皮的困擾
一般礦物粉底到下午就油花滿面了
但薇姿的BB霜早上出門前擦
一直到下午都可以有水水的感覺
維持保濕的時間很長
我滿訝異的
小米粥 發表於 2011-2-24 16:03
想要試試看耶
我擦好多BB都爆粉刺
ukkooy 發表於 2011-2-27 15:13
想要試試看耶
我擦好多BB都爆粉刺
小米粥 發表於 2011-2-24 16:03

我了解你的擔心~
但就像我文章分享的~
薇姿的BB霜成分精簡,避開不必要的成分
所以皮膚不會有負擔喔!
像我用到現在,保濕力很夠
肌膚看起來水水亮亮的~
而且沒有冒粉刺痘痘的問題^^

最近換季了
又到了美白大作戰的時候(燃燒)
又跑去小屈一趟~買了薇姿的極透瞬白淡斑精華
這幾天晚上擦了感覺不錯
隔天氣色會有透亮的FU耶!

因為才擦幾天
效果還沒感受到很多~
之後可以再來發一篇美白效果分享好了,呵呵
wd1984 發表於 2011-3-1 12:48
一開始買他們的精華液的時候有試用到BB
不過是擦在手上,所以沒有太大的感覺
頂多覺得很好推開這樣
因為我對BB都會有一種莫名的害怕
不是會買到顏色太暗或到晚上容易暗沉XD
所以導致我家放的BB沒在用的很多...
但這二天又被版主燒到,所以我特地素顏去擦~跑去用免費的底妝
我整個眼妝畫好才去,哈
(我家旁邊就是小屈咩...所以店員都跟我超熟)
然後就這麼過了一天
大約到了下午快晚上的時候,發現整個妝容還很服貼
重點是很保濕,不會有騎車一整天的乾感
晚上再看也沒有長粉刺!!我通常用粉底液晚上都會長一點的
所以,再隔天,我就去買了...
kl0423 發表於 2011-4-5 18:18
我一般擦完BB霜以後, 都會再上一層礦物粉
感覺比較自然, 也不容易化掉跟出油
randyortoon 發表於 2011-5-17 10:39
那恭喜樓主了
找到適合樓主的牌子
伶小婭 發表於 2013-7-1 17:44
我自己也很愛用bb霜因為很方便
之前也用過很多款都很不好用又厚重又慘白
可是有一天在逛sasa的時候發現Goodskin 的 BB10
超好用的誒
很服貼又很保溼還不會慘白
上完臉看起來零毛孔誒
最讚的是還有防曬!!
超推的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員