東港溪一遊~

robert1984 發表於 2011-2-20 20:28:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3793
昨天歷經悲慘的大龜灣釣遊後,回程順道去看了一下東港溪,

發現水位頗低,於是就決定今天下午的釣點就是東港溪了,

前打帶的東西真的少很多,至少不用搞asa . . .

下午一點多跟輝仔一起到東港溪打洞,

結果風颳的超大,竿子拿著尾一自己就被吹彎啦~ 超扯的,

還好這陣詭異的風在一個多小時過後停止了,不然真的連竿子都拿不穩。

後來朗洞朗了半天,一下都不咬,反而是落入還比較多小魚來亂,

到了兩點多輝仔起魚,是隻20公分的小歐給,

我卻依然沒咬況 . . .

後來提議換到我的菜園(誤),比較少人搞的地方,應該情況會比較好,

不過換了點以後輝仔就打不進洞了,難怪平常都沒人,果然是難度又高一等的點,

所幸玩起落入,後來我跟他各起1P鱸小小。

以下皆誤
================================

後來魚在拍照的時候,我發現命理老師說過,

看一件事情不能只看一種角度,

於是我換個角度忽然發現兩尾金目鱸呈現 V 字排列,

莫非這是命運默默的安排,在拼下去會Victory嗎 ?

再看一下,小黑格默默的眼神,似乎說著在拼下去就對了,

再拼一定會高潮。

=========================================

於是我提議在去一個密窟打打,

是個我斷過兩次線的地點,剛好下面有個窟,魚每次一吃鑽洞就斷線,

一到點下竿馬上就拖走了,後來當然是斷線收場,

2號線果然承受不住這麼粗暴的虐待,應聲斷裂,

讓我不進脫口而出:『幹,又輸了。』

後來輝仔賊賊的跟我說,他包包裡面有1~6號線,叫我去選一捆來綁,

當下毫不猶豫拿了5號,綁好後下去,

這次等目印一動就開槍了,但還是鑽洞,

整個卡住,不過情況不同的是這次是5號子線,

加上之前打洞遇到紅槽石斑也都會這樣卡所以還算有應對經驗,

遊客來來往往,不少人駐足看著一個拿著滿弓的極速嘿鯛卻不拉魚的怪釣客,

通常都停留看一下發現我是卡住了,就走了,

後來ㄍㄧㄥ了一陣子後,可以開始弄他了,就鬆線,

果真不期然一鬆過不到20秒,又催下去,

馬上在拉,就這樣一鬆一拉之間弄了快10分鐘,加上之前有前輩說過,遇到石斑鑽洞要大喊一句話

『出來面對 ! 』(要台語喔),就在我喊了這句咒語後,終於把他拔出來了 . . .!

後面站了幾個遊客,頓時間屁股又翹高了不少。

吃了我這麼多次蝦子,夜路走多了總會碰到鬼吼~

這次就被我釣起來拉~~~ 了了我多次以來飲恨的心願。

後還發現其實沒有很大耶  . . .,只是在洞內石斑哥真的超威的阿。

老一輩的人說過,石斑一進洞就會打開他的鰓蓋,腮蓋尾端有尖刺,

可以幫助他卡在縫中,還真的有夠難拉的,

不過這就是樂趣阿~ 在洞內搏魚,就算魚不大,也會拼得很辛苦,

這種感覺跟直落堤直接收放線就可以起魚的感覺是完全不同的。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(8)人回文

切換到指定樓層
jay690901 發表於 2011-2-20 21:43
大大真是太屌了
這尾怪物
看到就過癮了
ckck5412 發表於 2011-2-22 12:05
鬥志+鬥智

恭喜大大拉爽爽唷
shiyanan 發表於 2011-2-23 19:20
板大這次釣遊精采喔
鬥智又鬥力
還在都有滿滿的收穫
讚啦
waterspirit 發表於 2011-2-23 22:29
哇 真是嘆唯觀直  如此的釣況如此的漁獲
ericchang1210 發表於 2011-2-25 23:24
出來面對 這句話夠經典哩
以前再海邊見過人家釣魚 也是中石斑 結果被鑽進洞裡 也是斷線收場
aaaabbbb 發表於 2011-3-25 11:33
東港溪
怪物真多阿

每次看人家的照片  都很羨慕

上次看到電視介紹  東港溪不是聽說

有鱷魚出沒
叫我火星人 發表於 2011-3-30 22:47
出來面對 ! 』(要台語喔)<~~~~這句話有笑倒我~我朋友一個狂愛釣魚的~也是常常跟魚說這句話~(謎之音:牠真的聽得懂嗎?)
rentdad 發表於 2018-9-26 22:00
維護釣場整潔,愛護海洋
垃圾不落地,隨手撿垃圾
小魚,母魚放生
永續生命
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員