男友媽媽說我來路不明想查看我的證件!

阿果果 發表於 2011-2-22 11:34:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 6529
我跟男朋友交往4個月,前2個月開始到他台南家,我住高雄,我是個小護士收入不高但工作穩定,也常資助男朋友,過年也有以男友名義各包2千給他父母。
每次去都要一個多小時,今年休假的話常去住1~2天。
這幾天我才聽說他媽媽不想讓我去他家了,我每次追問得到的答案我都好傷心的哭泣。
他媽媽約50多歲,是個聰明保護兒子的職業婦女。男朋友73的,我75的。
我有研究她們愛吃什,到他家都會買水果吃的,也會幫忙洗碗筷做家事,會幫男友夾菜剝蝦子。
男朋友的爸爸也有路過我工作的醫院過,也經過我家過,不過還好他爸都保持中立,沒有意見。
有幾點是我很難過的如下:
1其實我們是網路上認識的,第一天到他家已經說明是朋友介紹認識的,他媽媽一直追問是哪個朋友介紹的呀?前幾天還追問我,我推說問男朋友就知道了~
因此她有懷疑,還問男朋友有沒看過我的證件?有沒看過我的家人?是否來路不明?
2聽說她媽不想讓我一個人在家的真正理由是,怕東西遺失。我好像被當作要去拐錢的外籍新娘,他家扛房貸經濟也很普通。
3他家虔信創價學會,創價學會是來自日本,拜一個小神社、要唸經、聚會要唱歌,他媽以前就不喜歡客家人,我又是道地客家人信道教的,上次帶我去聚會我坐到一直打瞌睡。
4他媽媽覺得我不成熟不莊重打扮不整齊,我的確是老么個性,較有童心,很黏人,打扮比較樸素隨性。
5上次他媽聽到我們吵架,事後對男友說我怎麼敢對男友大聲?其實男友的脾氣比我還壞。
6跟男友的妹妹洗腦,讓她妹也不喜歡我。還跟男友的阿姨說,所以阿姨的媳婦也跟男友說有空可帶到她店裡要幫男友鑑定。
7我有質疑男友怎沒幫我說話,他說會越扯越多,講不清,不要理會她就好。多希望男友可以為我跟她媽吵架釐清一下。
我該怎麼辦呢?
快刀斬亂麻?
省的日後痛苦?

已有(40)人回文

切換到指定樓層
goblin168 發表於 2011-2-22 11:49
說真的...以長遠的角度來看,這個對象不好。

因為他在家人這樣對代你的時候也沒有挺身出來保護你。

加上結婚是兩個家庭的事情,在這種明顯男方家中母親較強勢的狀況下,

你嫁進去只會歹戲拖棚,搞不好到時候老公外遇岳母還鼓掌叫好。

如果不能好好溝通解決這個問題,趕快抽深以免越陷越深。

要好好保護自己,你應該要被珍惜。
godch 發表於 2011-2-22 11:50
既然妳都有想到快刀斬亂麻了,那我就不客氣了,快點分一分吧,遇到這種難搞的婆婆,結婚後妳只會過著痛苦的日子而已,趁現在還能放開趕快放吧。
goblin168 發表於 2011-2-22 11:51
補充一點

7我有質疑男友怎沒幫我說話,他說會越扯越多,講不清,不要理會她就好。多希望男友可以為我跟她媽吵架釐清一下。

從上面這段話可以看得出來,你男友壓跟不想解決這個問題。也就是說他不能去理解你的感受跟痛苦,這樣的男人值得依靠嗎?

同樣身為男人,我覺得這個男人很不值得信賴。

在親情友情跟愛情中,他肯定把你所代表的愛情放在最後面。
閒雲野鶴 發表於 2011-2-22 12:02
以男性立場來考慮妳的方面
我的想法是
分了吧
如果是短期交往還好
如果有長期打算
畢竟關係到雙方家庭
對方家庭既然已經如此
未來我並不看好
所以建議還是分了吧
miau777 發表於 2011-2-22 12:17
怎麼會有外人要求別人家庭失和(吵架)
沒當父母,真的不會知道什麼才是最重要的

妳可以先跟男友提出「互相尊重」
請男方的「親情」尊重你們的「愛情」
如果對方沒辦法尊重妳,妳也不必繼續下去
不懂什麼叫尊重,愛情親情友情最後一定都會變質
a7717096 發表於 2011-2-22 12:28
如果對方那麼難搞
就不要勉強
除非男生肯聽你的
要不然
很累人的
沒有那個價值
現代人不需要去跟那麼難搞的媽媽周旋吧
雲野十夜 發表於 2011-2-22 12:31
早點分手的好 !!!
你也說男的個性比你還壞了
加上家庭因素....
日後的婆媳戰爭下來   你一定是輸家....
r4355777 發表於 2011-2-22 12:32
不用太執著了...以我這樣看來,勉強只是讓自己更痛苦喔!
有時候放開是一種解脫,而且有更適合你的等著你哩!!
caea44 發表於 2011-2-22 12:36
樓上幾位說的沒錯
忍讓是雙方互相才能久遠,如果單獨要求一方付出
是很難走的永遠,
以妳述說男性好像完全沒「互相尊重」的表現

ps:千萬不要隨意把身分證或証,放在<<朋友>>或<朋友家人>身上
   說什麼借用一下...那個都是借口
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員