房價高漲的元凶真的是投機客嗎?或是建商本身呢?

hadasun 發表於 2011-3-7 01:21:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 6949

小弟住基隆
半年前基隆推出一個天價案
一坪30幾萬,不准喊價,一律不二價
這樣已經夠誇張
當初看了接近20樓的高樓層100坪,一坪約30萬,
不過半年,最近又打電話去問,只剩77坪的,比之前問的100坪樓層低,建商一坪卻要開價38萬
成本在這半年有成長(38-30)30=26.6%嗎?
鋼筋水泥有漲這麼多嗎?
我想問的是,如果建商不漲價,不哄抬價位,投資客會開這麼高價嗎?
政府的打房說穿了也是以打房之名行加稅之實吧!
因為建商有受到徵稅的直接影響嗎?
基隆這種一個月下雨30天的地方
每一間建物幾乎都有壁癌
建築物外觀不到五年豪宅也會變花臉的
竟然一坪開30萬以上
我想在地的基隆人應該只能當笑話吧

已有(33)人回文

切換到指定樓層
louis8246 發表於 2011-3-7 01:44
都是吵出來的啦 板橋 新埔站 上方新巨蛋 20坪 1600萬 笑死人有人會去住才怪
upbeat 發表於 2011-3-7 02:56
我認為你說的很有道理。
但是大多數人,當他買了房子之後,
可能就會換了另外一番道理,
這就是我們台灣人的道理,沒有一體適用的原理,
只有立場問題。
dalf 發表於 2011-3-7 03:38
呎價大幅上升多是抄作吧
emood 發表於 2011-3-7 04:30

20坪1600萬.還好吧.隨便住的人都一堆
我這附近一坪75萬預售時就賣光了
之前買的放7年一轉手現在價差40.
房價漲雖跟鋼筋水泥砂石有關.但這兩年跟前幾年比
每坪營建成本反而相對降低1-3%.
當然同樣是鋼骨.除不除繡成本有差異.鋼筋亦同.細節就不多囉唆
so.現在房價完全就跟成本無關.(基價就用一坪25算.有高有低.細節就不多囉唆
基隆新屋你想要他賣你多少!?

新屋不可能會低.會買的都是事業有賺$的人..

台灣房價可是非常便宜~非常便宜~(自行去了解鄰近各國捷運.都會.重要標的房價
量差雖有.但現在主要都陸資回流屯購.或自住
賺了$回來買房子或走都會區辦公商務路線.買房賺$.
也就是說.因為捷運交通的便利.窮人就越住越遠.
當然有摳摳的人是用遠離塵囂.住的品質較好的角度再看.
總之住進住遠都是爽.怎麼買都是賺...

至於看得人買不買的起.就不重要了.趁年輕好好努力往上爬.

有能力.買過房.賺過瓜子的人的確不是這樣想這種問題.
就像有些人會譏同事升了官.卻做了以前讓你討厭的決策.壓榨.
沒錯!""正所謂換個位子換個腦袋""~共勉之.
cto 發表於 2011-3-7 11:53
房價的上漲絕對和
偉大英明的政府沒有關係
其他的不要再問了
這件事真的和偉大英明的馬總統無關
彭淮南也絕對和這件事沒有關聯
各個養地的財團也和房價大漲沒有關聯
這些人都是無辜的 甚至是受害者
讓我們想想其他的方法
像是住到龜山島之類的... ...
Lymoney 發表於 2011-3-7 12:22
就是建商跟投機客的炒做呀
建商帶頭漲價...投機客做末端的炒做
加稅..沒差啦..利潤還是超過15%..
liangyi0912 發表於 2011-3-7 19:46

市場機制
通貨膨脹
越等越貴
不信你就往前看三十年
幾十年前就有一堆人說買不起房
結果越買不起後來越貴
重點是看房子蓋在哪裡
joeqpak 發表於 2011-3-7 22:25
回覆 8# liangyi0912

很多人都說,台灣房價跟鄰近比很便宜,說什麼現在不買以後會更貴,
別傻了,沒有永遠上昇的房價,也沒有不會崩盤的市場,看看美國,看看日本,看看香港<之前啦>,看看80年的台灣,
目前台灣的市場是不合理的上昇,在大家的收入沒有跟上之前,這個基礎不會穩的,只會上上下下的變化,
就我來看目前台北區太貴了,不是一般人買的地方,可憐是這些買不起新房只能改買30年老公寓的年輕人,
結構會老,房子會倒,只要地震來大家就知道,不在再聽那些什麼都不會的房仲謊言了,
房子就該隨著時間久了,慢慢降低他的價值,40~50後,就只剩下土地價值,這才是一個生生不息的產業,
也許很多都市人無法接受不動產下跌,打拼了一輩子,回頭看看這沒多少殘值的房子,這是現實呀,
太多人買了20~30年的老公寓,20年後還是要再花很多錢重建的<除非都市更新,你又分在大馬路旁>
,說太多了,這幾年大家再看看吧,房市崩盤不敢講,但一定會有很大的修正...
joeqpak 發表於 2011-3-7 22:31
回覆 1# hadasun

鋼筋來來回回大約在1.5萬~2.5萬,混凝土變便宜,五金上昇最多,
但,鋼筋一間給他差10萬好了<沒那麼多啦>,五金差4萬好了<那就嚇死了>
其它的都是建商和代銷賺走..因為別人漲了他沒跟上,老闆會難受
房價上昇,全民受惠<有房者>,但上昇過頭了,全民皆輸,..
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員