福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動

畢比 發表於 2011-3-18 20:00:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 8931
                                                福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動                                                                                                       

日本的福島核能發電廠,現在的情況似乎越來越遭。不但台灣、歐美媒體忙著把這次的事件塑造成《車諾比第二》,美軍也因為鑑上官兵據傳受到輻射感染,緊急把航空母艦撤離。不過比起別國,美國還是有點自詡為《世界警察》的良心(或者是因為福島核電廠是美國公司設計的),據日本報導,美軍將從關島出動無人偵察機《全球之鷹(Global Hawk)》,協助偵查福島核電廠的狀況。

無人偵察機RQ-4《全球之鷹》, 雖然是無人機,噸位體積卻都非常可觀,全長達十三點五公尺,高四點六公尺,翼展達三十五公尺,是目前世上最大、最先進的長程高空無人飛行機。

《全球之鷹》

根據日本媒體的報導,美軍計畫在17日從關島基地派出《全球之鷹》,《全球之鷹》配有紅外線感測器,主要是用拍攝福島核電廠1、2、3、4號反應爐內的狀況。

《全球之鷹》在福島核電廠上方的畫面

[youtube]AC8ORgWDelw[/youtube]

另一方面,美軍在地震發生後,發動了《友情行動(Operation Tomodachi)》,由第七艦隊帶著美軍前往日本救災,本來就駐紮在日本的美軍也發起救災活動,可能是因為很像在拍電影(日本人說的,不是我),結果引起了日本網友的很多討論聲。美軍也真的非常有趣,還把救災的照片上傳Flickr,結果被批評:是來宣傳的嗎?

美軍Flickr

駐日美軍的救援行動

救援行動影片

[youtube]4ebK9P9ytn0[/youtube]

稍後,日本人很快就反擊:

自衛隊也不比美軍差啊

引述來源:卡卡洛普/宅宅新聞:"福島核災 美軍無人偵察機《全球之鷹》出動"

已有(20)人回文

切換到指定樓層
bingo75 發表於 2011-3-19 18:33
其實我覺得他比較像地獄來的惡魔之眼..
ysk188 發表於 2011-3-19 18:52
頭很像海豚耶,不過挺大台的。
jau3622 發表於 2011-3-19 19:36
頭很像海豚耶,不過挺大台的。
gatboy 發表於 2011-3-19 21:03
有錢出錢有力出力..天佑日本
david1981 發表於 2011-3-20 00:21
日本快點好起來...我還沒去過日本呢...
alu1215 發表於 2011-3-20 01:17
頭比較像鯨魚耶

看起來蠻圓潤的
TianZ 發表於 2011-3-20 02:06
最後一張照片
日本人真的是太屌了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
simonizerghost 發表於 2011-3-20 03:18
我不為樓主這樣的標題所吸引
也不是被帖子的內容所迷惑
我不是來搶沙發的
也不是來打醬油的
我不是為樓主吶喊加油的
也不是對樓主進行圍堵攻擊的
我只是為了每天30 帖默默奮鬥
你是個美女
我毫不關心
你是個怪獸
我絕不在意
你是個帥哥