「幹鞋哥」30萬就想吞鞋!PTT鄉民爆炸! - 幹鞋哥事件懶人包

BKnee 發表於 2011-3-21 14:16:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 13593

台灣演藝圈昨晚舉辦「相信希望Fight & Smile募款晚會」,共募得7.8億元台幣。前日本足球明星中田英壽特別捐出自己過去參加賽事時的戰鞋及球衣,簽名之後捐出來義賣,卻被知名節目製作人王偉忠以30萬「直購」。網友怒嗆,這雙鞋絕對不只這個價錢,要王偉忠多做點表示。據悉中田英壽去年海地地震時,也將他參加2006年世界盃足球的球鞋拿出來義賣,售價高達150萬美元(4438萬元),與 30萬懸殊甚大。引發網友痛批王偉忠是想低價私吞球鞋,甚至封了「幹鞋哥」的稱號,在網路引發軒然大波。
[0:33:40m前日本足球國腳中田英壽捐出2件球衣,1雙球鞋,由王偉忠、徐乃麟和曾國城以30萬認購
[m。中田英壽在後台遇到馬總統時,總統以英日文告訴他「日本是我們的好朋友,加油」。
3/18日的募款晚會播出後即有鄉民開始質疑這根本就是黑箱作業
大名鼎鼎的中田英壽捐出來的球鞋怎麼就這樣被認購走了
許多人開始猜測會不會就這樣被黑走了
新聞一出來PTT八卦版開始熱烈討論
有人爆料說光是一張遊戲王的究極青眼白龍就拍賣台幣34萬
何況這次是一整套的連球衣都拿出來義賣
很快的Facebook就出現了這個粉絲專頁
反王偉忠私吞中田英壽義賣球鞋

拍賣當時的錄影畫面也很快的放上了youtube(5分16秒開始)
[Youtube]BKEhOQ8tXLY[/Youtube]
5:00 :翻譯:其實這是中田英壽先生還在球員時期所穿的球衣球鞋打算義賣
5:10 :麻衣: 這個很值得的!
5:11 :乃哥:這是還沒成名穿的球衣球鞋
         (請問誰跟你說這些是還沒成名前穿的?
          中田英壽說的嗎? 要殺價也不是這樣吧?)
5:12~5:15 :中田英壽說了一串日文 應該是表明想拿出來義賣的心
=========    這個時候黑箱4人組開始出手了 =============
5:16 :憲哥不等翻譯說話
         就說:偉忠這裡有個提議啦
         厄...王偉忠 乃哥 誠哥你們在這裡就打它(指球鞋)把它認領了
         (所以把中田粉絲都當白癡啦? 都給你們認領就好了阿
          搶便宜也不是這樣吧)
5:24 :乃哥:沒問題 我們\"剛剛\"已經答應偉忠哥了
         (終於露出馬腳了 事先串通好想用30萬佔便宜)
5:27 :憲哥:不浪費大家時間...  (對中田英壽說)sold out sold out
              (拍賣只會募得更多 這叫浪費時間????
               只跟人家說sold out sold out 怎麼不說你們只用1萬美金
               就搶標人家世界級球星的簽名鞋???)
5:31 :乃哥:偉忠哥一句話 我跟曾國城就買下了
         (從這句話可以看出偉忠哥勢力有多大 一句話就把中田粉絲當泡沫)
   最後還跟中田英壽要了現場簽名
   就這樣世界級足球巨星長年征戰的球鞋被廉價售出....
補充說明:錄影畫面可以看到當場也沒跟中田英壽說要用多少錢收購
只有吳宗憲用英文跟中田英壽說sold out(賣掉了)
靠盃,這不是要義賣嗎,怎麼就這樣賣掉了(其實可以看到中田英壽也滿囧的)

3/19號,話題持續發燒
鄉民推文也開始出現「幹鞋哥」的稱號
熱烈討論「對付幹鞋哥 我們可以做的事情!」
然後有鄉民爆料中田英壽捐出2006世界盃球的球鞋為海地震災義賣
賣出了 150萬美金的高價.
接下來有鄉民爆料有記者與他接洽,這個新聞要上囉
很快的記者寫好的新聞馬上就出來了
http://www.nownews.com/2011/03/19/340-2698031.htm
↓名製作人王偉忠因幹鞋哥事件登上日本雅虎。

接下來就等幹鞋哥出來踹共了

連足球球評都看不下去了
知名足球球評石明謹除了撰文痛批 [王偉忠「寡廉鮮恥」 19日也在部落格留言指出,「 如果王偉忠先生願意,我出31萬買下再義賣出去! 以KUSO影片見長的廖小貓也以此為題材,製作影片 《幹鞋哥之敢A的心》 諷刺此事。《今日新聞網》先前採訪到晚會製作人劉安華,他坦承這是製作團隊的疏失,沒想到會引起這麼大的反應,並表示還有很多藝人捐出要義賣的東西,到時候會連同中田英壽的球鞋、球衣一起PO到網路平台上開放眾人競標。

左盃在自己文章推文表示:
:
: 「我早上打電話去金星娛樂沒人接~~如果王偉忠先生願意~我出三十一萬
: 買下~再義賣出去~~~」
:
: 左岸沉思(石明謹)於 2011/03/19 06:52 回覆
我對我自己PO出來的文章負責
只要王偉忠先生願意拍賣~我絕對下標三十一萬臺幣
而且我會再把鞋子拿出來義賣
也就是說~~如果王偉忠先生把鞋子拿出來拍賣卻賣不到三十一萬的價格
我願意再捐三十一萬(因為他昨天說三十萬是他本來就要捐的)
其實我希望的是大家不要下標~讓我用三十一萬得標
這樣一來~鞋子不賣~就可以籌得六十一萬
當然  我也可以選擇直接捐三十一萬給日本災民
但是那樣沒有辦法突顯把拍賣物品拿回去
過一陣子再來拍賣這樣的繆誤
因為錯失了在晚會上面的拍賣機會
也沒有中田先生本人在場
這雙鞋子是不是能標到它最大價值已經很難說
至於之後有緣人士要用多少標下它~~都是隨緣了
有人說我只是想要這雙鞋子
其實熟悉我的人都知道
我根本不是中田英壽的球迷
所以我不會想把它買下來收藏
我只希望它能讓最有善心的喜好者把它帶走
然後給日本的災民最大限度的幫助
如果事後義賣不成
我會找管道把球鞋還給中田先生
這點小事我還是辦得到的
我覺得我的人生很幸運
是因為我有很多讓人家聽我說話的機會
不管是上電視、演講、或者是寫文章
或許人數不多
但有機會把我的想法告訴很多人
這是我的幸運
同樣的  我也因為這樣子必須接受很多的檢驗
我講的話  不一定是對的
我也常講錯話  做了錯誤的判斷
這兩天  很多人給我批評指教  我都謝謝你們的意見
也許現代拍賣會的形式  都是先把東西拿回製作人或主持人家中
過一陣子再拿到奇摩網拍
若真的如此  我對我自己跟不上時代深感抱歉
也謝謝王偉忠先生的善意
至於這兩天在網路上的討論
能不能改變些什麼?
許多人抱持著悲觀的態度
反正八卦版只有宅宅
反正看左岸部落格的也就那些人
反正台灣的足球迷又不多
反正媒體都吃河蟹~~等等
你可能沒辦法用一己之力改變社會
但是可以決定自己要做什麼樣的人
是不是要說該說的話
做該做的事
至少  可以讓你真正的活得無礙自在
我常常說
人沒有辦法改變天氣
但是你可以決定心裡的溫度
當你的內心邪惡時
這個社會再善良
你的世界都是邪惡的
當你的心是溫暖時
天氣再惡劣也不會覺得寒冷
當然  這不代表我說的話都是對的
很可能我的判斷根本就是錯誤  也許我根本很無知
大家可以來討論  來評價
最後找到的是真正屬於你的價值
也許三天後
就不會再有人關注這件事情了
但這並不代表什麼都沒改變
至少改變了你自己
至於其他人做的事
如果覺得能對得起自己的良心
我們也給予祝福

網友廖小貓製作KUSO影片,諷刺幹鞋哥事件。
[Youtube]nhCXV3bkpmc&feature=player_embedded[/Youtube]

網友怒:
王偉忠,道歉才是美德!
首先,我是編劇,也是演藝圈的一份子。
在光陰的故事和老王同學會開拍之前,就有前輩跟我提到這兩部戲。或許,有
一天我會寫到王偉忠的戲,或許不會,但在這一行,通行的是廣結善緣這四個
字,因為這一行很窄,到處都是敵人,也到處都是貴人,寫來寫去都遇得到。
但這一刻,我跟自己立下生死狀。我是微不足道,根本沒人認識我或在乎我,
但我要一生面對的不是那些給我錢賺的老闆,而是自己的良心。所以在王偉忠
道歉之前,我不會替他寫任何的戲。即使人家又不缺我,幸好我也不缺他,大
不了種玫瑰去也。
我不知道中田英壽是誰,但我知道義賣競標是不可以自行截標的。
我不知道球鞋球衣值多少錢,但我知道一定很多人要。
我不知道劉安華是誰,但我知道有一個有權延長播出和當場指揮主持人的人。
我不知道倒底是不是既定安排,但我知道曾國城完全狀況外。
我不知道是不是真的早打算事後重新義賣,但我知道當時並沒說。
事實勝於雄辯,孰能無過?道歉才是美德,說謊不是,圓謊更不是。能道歉又
知錯能改的人是上等人,自然值得原諒。若道歉時心中毫無悔意,雖然不一定
看得出來,但最起碼也做了敢做敢當的良好示範,是中等人。最糟的就是無悔
意又不道歉的耍賴行為,自以為能隻手遮天,不知道大家早就看得一清二楚,
那就是自欺欺人的下等人。下等人慣用的技倆是等事過境遷,或推個替死鬼出
來就行了,反正民眾是健忘的,這一招不只政治圈通用,在演藝圈更是奉為圭
臬。
有一句話要奉勸王偉忠,如今的你位高權重,羽翼龐大,或許自我感覺良好,
但俗諺說囂張沒落魄的久,幸好這句話在演藝圈也到處都能驗證。想想,在喊
忠哥甚至忠爺的後面,加了一句OS幹鞋哥,好嗎?
念你是一代宗師,你道歉吧!

日本鄉民對3/18募款晚會的回應:
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300469030/
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1300485541/
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300498462/
剛才去2CH找到了昨天義賣相關的討論串,
又看到下面的留言…
-------------------------------------------------
86 :
想在台灣的留言板直接傳達現在的心情…
這份恩情我絕對不會忘記,一定會報答的。台灣的大家謝謝(‵;ω;)!
-------------------------------------------------
154 :
對這麼多支援我們的台灣人,我想馬上傳達這個心情,
要在哪裡說比較好…?
162 :
>>154
去2CH台灣板?
雖然那裡湧進了一堆朝鮮人就是了
於是,我雖然不是強者,
還是大著膽子PO出八卦第一篇文章。
關於昨天的募款的回應
6 :
謝謝台灣國民貴重的捐款
127 :
台灣的rap加油訊息讓我哭了…(是說大支嗎?)
台灣小學生的日本加油也讓我哭了…
128 :
謝謝了
40 :
說「阿哈哈好好笑」的那個女人的跟蹤調查也麻煩一下
12 :
超強,台灣果然值得信賴
作為回禮徐若瑄就是我的嫁了
48 :
太超過了XDDDD(′;ω;`)泛淚
93 :
如果鄧麗君還活著的話捐款說不定會上看50億日幣…
95 :
好厲害阿
日本辦這個活動的話會募集到這麼多錢嗎
128 :
中田看起來很開心耶XDDDD
365 :
中田XDDDDDDD
在日本絕對不會露出的表情XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
(怎麼有股酸味)
137 :
台灣謝謝
187 :
20億!?
411 :
一樣都是黃種人,為什麼朝鮮人是那樣阿
412 :
因為台灣人喜歡多啦A夢
好高興阿
464 :
台灣太善良導致朝鮮和支那的渣度更明顯了
也有留言談到台灣政治的
437 :
有好的政治家領導者在(才塑造了這樣的台灣)
擁有好政府就是這麼重要的一件事
462 :
>>437
你真的覺得馬是好的領導者嗎?
再來民進黨台大畢業的律師會當上總統喔,
她是日文很厲害的親日派。
馬因為是pro-mainland(大概是正港忝中派的意思)
好像都看不太起日本人
556 :
(說馬英九總統是反日派的傢伙給我跪下謝罪!)

orz
還有支持台灣貨的
425 :
我買東西的判斷標準
made in japan或者made in Taiwan
china和korea的話就會避開不買
434 :
>>425
我想了一下自己買過什麼台灣製的東西,
然後發現原來現在用來看2CH的電腦就是ASUS的
465 :
>>434
我是 ACRE!
470 :
講錯了
ACER!
472 :
>>465
是ACER唷XDDD
597 :
本來對台灣的印象只有徐若瑄和香蕉的國家而已
從現在開始要好好研究台灣了
然後在2CH中有台灣人去留言(第612樓)
613 :
>>612
感謝多謝。
                           (從現在開始也請和我們當好朋友吧)
617 :
>>612
想要向台灣人傳達感謝之意
(台灣的熱心)就算媒體沒有報導我們也能夠接收的到
621 :
>>612
謝謝
628 :
>>612
聽說有神降臨
640 :
We are very grateful for Taiwan
Thanks for your help

848 :
912的時候(應該是921)因為工作關係住在台灣
當地的人們對我說「謝謝日本」還要求和我握手的事情
到現在為止也無法忘記
台灣謝謝!!
還有台灣人不知道是去亂還是認真的留言
889 :台灣人:
我們還沒捐夠呢 別以為這樣就會停止了喔
893 :
>>889
這個人是說他已經去捐款了嗎?
誰來讀一下這個中文
總之、謝謝。非常感謝台灣人
還有來自災區的留言
75 :
看到這個討論串眼淚都流出來了
非常感謝台灣的大家
真的謝謝
我們會加油的  @來自氣仙沼市
76 :
給台灣
從災區表示感謝之意
謝謝

PTT鄉民持續爆炸!
※ 引述《zaidan (zaidan)》之銘言:
: 請大家客觀分析這個事情,沒有要戰。
: 第一點
: 王偉忠先生不管有沒有幹走這雙鞋、不管有沒有二次義來賣衝高價,
: 他還是會被鄉民幹到臭頭。
因為他已經做錯事情了,不管他原意是怎樣,都已經錯了
都已經傷害到中田英壽先生、翁倩玉小姐
更重要的是他傷害了人與人的互信、他傷害了整個公平的體制
他現在可以讓鄉民好受的,應該是好好誠懇的到個歉,認錯
問題在於,認罪對於他們這種演藝圈或政治圈的人十分困難
看看黑人就知道了,即便都知道自己違法了,還是不能好好乖乖的就認錯
: 第二點
: 我猜想王偉忠先生應該誤以為這雙鞋30萬,
: (所以義賣影片中王的表情是1.很高興買到鞋了+2.應該夠面子+3.應該有給中田面子)
: PS: 而且 吳宗憲先生後來也不斷跟麻衣確認, 中田英壽是已經退休的日本國腳。
[Youtube]5sI1XBK_gdU#t=39s[/Youtube]
: START FROM 39s
: 就是這雙鞋的最高價值。
: 殊不知事後,
: 海地義賣的鞋子價錢更高,
: 所以才會有新聞(好像是他的製作人團隊)說是時間掌握方面加上後來會有二次義賣。
[Youtube]Jvbu6TGvyGk#t=1m24s[/Youtube]
跟那堆該死的錢沒有關係好不好,如果今天是公平公證公開競標
得標是十塊錢都沒有人會說話;別瞎扯什麼他錢夠多不會做這種事情
還不是有年薪數百萬的人盜刷留在加油機內的加油卡
重點在於她有沒有給與現場來賓尊重,有沒有給與體制尊重
還是只會呈現自己平常行事的作風?
不知道靠關係或許自己喜愛的事物是不是他平常作風?
我希望不是,但是,天曉得
你今天做為一個公開的演藝人員
妳就有責任對觀眾還有大眾負責,負面作用及影響本來就是他們該承受的
沒考慮清楚就去作,這不叫天真
這叫活該
: 第三點
: 實在沒有必要花這麼多時間關注這雙鞋子,應該要關注的是錢到底能不能到災民手上。
: 即便他們為了節目流程忽略了中田英壽,
: 本質上,此場募款對於日本現階段還是好的行為。
: 第四點
: 一般人(指我)不熱衷足球的人,的確不會為了雙穿過的鞋子出到30萬的高價。
: 如果有鄉民願意競標且願意超過此價錢,
: 希望在他們所\"承諾\"的二次義賣中看到您的名字。
: END
你不提醒我到忘記了
我們真的該盯著紅十字會,要不然他們又把這些善款亂歸類
那就慘了
但是我想要回應你
我們還是要關心關注這鞋子
因為他今天反應了當有人背信替自己獲利時
(例如插隊)
群眾的反應是如何,如果是群情激憤,起而抵抗
我相信下次他們就會乖乖的
如果沒有
我們姑息
下次他們把主意動到我們頭上,要卡我們油,吃我們時
也不會有人幫我們說話

我才不在乎他是哪裡人或自稱哪裡人
那不重要,要不然我也每天說我是超人
我就是超人了嗎?
重點是他做了什麼事,影響了什麼人
這才是我們關注的重點
這樣社會才有自制力
我們社會才會進步

網友作者: azxsazxs (天邊):
※ 引述《Whilsper (汪~~~)》之銘言:
: 如果中田英壽願意作證表示:他捐衣服鞋子出來是為了「義賣」,
: 而他認知的「義賣」是指讓大家競標,價高者得的話,
: 那王先生等人可能就有觸犯刑法第336條第1項公益侵占罪的嫌疑:
: 「對於公務上或因公益所持有之物,犯前條第一項之罪者,處一年以上七年
:  以下有期徒刑,得併科五千元以下罰金。」
: 前條第一項就是指意圖為自己不法所有侵占自己持有他人之物。
: 自己喊價自己結標,根本性的違反了義賣活動的意旨。
: 自己是主持人、製作人就可以這樣搞嗎?
: 晚會如果試辦在台北,就請鄉民去北檢告發吧...侵占不是告訴乃論...
拜託有檢察官或律師看到 或有人認識的
研究看看可否偵辦一下吧
就算告不成,也要把這件事攤出來
這是攸關台灣整體形象的問題
居然利用權勢在捐款會上搶便宜~
還真佩服這兩人敢作的出來!

網友woodys337:
他要讓我們相信黑人事件也不是偶然就對了
之前出個黑人-商業扯義賣
現在出個黑忠-幹鞋哥
真是一門英傑,家學淵源啊

[問卦]:有没有王偉忠要把鞋送給黑人當結婚禮物的八卦?

已有(21)人回文

切換到指定樓層
join12345 發表於 2011-3-21 16:09
台灣之恥!這下好了上日本YAHOO了!
bosshola 發表於 2011-3-21 16:59
還是認為做錯事,就道歉,幹嘛還搞說會事後義賣,什麼東西丫?
Lava 發表於 2011-3-21 17:06
不知道有沒有辦法讓這傢伙把鞋子拿出來再義賣
他這種行為實在是滿噁心的
不過他也滿聰明 反正我就龜縮起來
你們慢慢罵 反正時間一久大家就忘記
鞋子就是我的啦 哈哈哈 便宜耶  真爽
purify 發表於 2011-3-21 17:34
真是失望啊..
雖然日本球星是突然來訪
破壞了募款的節奏
但是拍賣拍到變劫標.......
這真是讓人垢病
rumble 發表於 2011-3-21 19:02
人家就是要拿來幫日本的!!
你馬上把鞋拿走是什麼意思!?
事後義賣!?~什麼時候!?~錢要捐去哪裡!?~
不是幫日本復興那有什麼意義~!?
以後不看那4個人的節目了= =
1ababab 發表於 2011-3-21 19:11
做錯事 ,如果被發現

總是希望打圓場 ,一語帶過

不然就裝裝可憐 ,期望別人包容他

本人就碰到過這號人物

這是現在社會上人際的通病

大家都說:社會是個大染缸嘛

中田先生義賣的鞋組,搞不好當初買的時候超過30萬嘞

這樣是辜負他來臺灣的善舉~
破戒十方 發表於 2011-3-21 19:14
完全無法認同這種方式~~
但是即使全天下的人絕大多數都不認同
又能怎麼樣呢
鞋子已經到了x鞋哥的手裡了
他以經完全拿到了他要的東西了
我們能拿他怎麼樣呢~~
qazwsxedc789 發表於 2011-3-21 20:38
那幫人的假公益已經不是第一次了
http://twe.zhreader.com/2010/04/blog-post_7530.html
「黑人」陳建州賣T恤作公益引發自肥爭議

http://www.nownews.com/2011/03/20/91-2698291.htm
黑人伸舌頭想舔小S

http://www.nownews.com/2011/03/19/10845-2697874.htm
黑人送背部全裸照當生日賀禮

http://www.nownews.com/2010/05/24/91-2606788.htm
沒婚前性行為?黑人坦承:曾向上帝請假

父子檔都是同一個樣,老少都很敢A......
cjsyd 發表於 2011-3-21 20:41
這位幹鞋哥出多少錢我都比他多出1$
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員