現代大學生的現象,讀大學的目的?

綠色天使 發表於 2011-4-15 23:05:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 691 536964
sm11002 發表於 2012-7-23 11:20
為了混文憑 不然就是 家人所求
雲斯 發表於 2012-7-23 22:38
現在大學生都很普遍了,我想是要順著時代走吧。
harrison666 發表於 2012-7-24 03:36
因應市場需求....一定要完成的學業
ohmy5566 發表於 2012-8-5 22:39
以前念大學是為了求知識

現在念大學是為了求學歷

以後念大學我想應該會是為了玩樂吧

雖然現今很多大學生的素質真的很差   沒知識沒品行 的一大堆

但是真正想用功的人也不在少數

但是有種現象你不可不知

就是讀越多書反而是越窮

以往念越多書是越有錢  因為公司會覺得你是人才而用你

現今的社會大小企業絕大多數都是先看你會甚麼再來品格修養

跟以往的高學識 高學歷  幾乎快要推軌

因為現在大學生比比皆是  碩士生也不在少數

真正還有價值的都是博士  不過等你念完我想都快30好幾了吧

這時候你在出社會跟人家比   拿甚麼比???

論能力你剛出社會肯定沒有辦法做的完美

論品行很多人會受不了上司給的壓力  這不完全是你錯  因為現在的上司大多都是30~50歲左右

還沒真正接受到  科技飛進以及經濟泡沫後所帶來的效應

論職場的人際關係   有太多的眉眉角角 也不是每個剛畢業的大學生能應付得來

所以越是晚出社會你的優勢就會漸漸地消失

除非你拿的是博士  不然別人看待你的眼光只會越來越苛薄罷了
dannis888 發表於 2012-8-13 21:17
大學文憑很重要  還是要有啦  現在找工作基本的都要有大學  不然很難找是真的

個人有慘痛經驗,所以現在去讀夜校中
soulofring 發表於 2012-8-20 06:54
算憧憬吧
可是出了社會確覺的讀大學有點浪費時間
不如早早學一技之常還比較有用
hyfd 發表於 2012-8-20 08:20
文憑不可否認的是真的蠻重要的
但是學什麼的就相對還好
基本上大家出社會之後真正用到所學的不多
sanzo1 發表於 2012-8-20 15:39
大概就是為了文憑
或是考上就念吧
感覺比較沒有想太多
likunwei 發表於 2012-8-20 16:41