現代大學生的現象,讀大學的目的?

綠色天使 發表於 2011-4-15 23:05:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 691 536994
K879 發表於 2013-9-22 11:51
漲點知識充實腦袋

搞好人際關係好找男女友

其他就............

順便第一次
三宅 發表於 2013-10-3 11:28
請記住一句話

你現在的努力程度將是未來生活的情況
pp520bb 發表於 2013-10-14 14:00
追隨潮流阿~~~~~~
香腸幫 發表於 2013-10-24 18:38
現在還是很多公司 非 台.清.交  通通當高中學歷來用
honeyab 發表於 2013-12-13 03:06
當初我大學念四個月就回家了~~~
當然家人非常反對我把當初的心得分享給大家~~~~
希望有幫助到大家

當初想的是成本問題
你念大學日校約50萬4年準時畢業(學費生活費等亂七八招費)
夜間部初估20萬

然後你出來找工作
你可能可以進大企業(我當年念明智化工科大三要進南亞實習一年)表現好當完兵可以直接進工做
薪水約三萬一年約36萬

我選擇當超商大夜人員當時月薪2萬一年24萬

假設我順利念完大學又進入工廠領那個薪水
成本是50萬+100萬(我這四年賺到的錢)=差距150萬
一年多12萬元你要工作約13年左右才能追平(利息還先不算 不然會更久)

成長性比較
你會說以後升職加薪會更快追平
我只能說當你深入了解你沒跟對人~~或是手骨夠大運氣夠好
基本上輪不到你餅是很大問題你很難吃到自認不是那個高手
就跟直銷一樣條條大路通羅馬
可惜路不是給你走的

當超商人員學習順便累積一桶金當以後創業資金
邊學習 邊做 邊存
當初想過很多行業~~網家~~飲料店等
最後選擇超商
了解之後現在不太適合開店但是也順利有一桶金

很多職業並不需要大學畢業
如水電 業務 服務生 薪水可能跟你大學畢業找到的工作差不多
但是你念書時間花的錢算一算並不划算
一堆人因為不是自己出的錢沒感覺或是用就學貸款
你領22K背學貸是一間很靠背的事情等你還完錢也30~~35基本上你人生也殘廢了

先想好以後的路在決定要不要上大學
我朋友想當工程師當然你就要念
因為沒文品一定沒機會
先想好你的職業規劃~~~~
在考慮需要念多少書~~~~
不然蛋塔效應看很多~~~~
下場你懂的~~~~

現在是靠理財錢滾錢薪水現在一個月3萬
75年次30歲可以滾到200萬
沒娶老婆生小孩40歲運氣好可能就可以退休了
本金500萬5%年化報酬
一個月約領2萬目前的計畫

godzzila 發表於 2013-12-20 16:22
哀~現在大部分的大學都剩混學分了.
s860713 發表於 2014-2-2 04:11
現在沒大學學歷
我可以告訴你一個很現實的現象
在大間公司沒辦法升官也很難爭取到高額加薪
我大學時是讀夜間部的,白天在銀行跑業務推推卡
班上很多30幾歲的社會人士也來念
為什麼?  第一就是升遷問題,第二就是獎金問題
有的公司在校學業總平均只要過80就能領獎金5000
如果他又考第一名,獎學金又是5000(我指我的母校)
等於他因為這個大學學歷,他這個月有機會可以多賺1萬

社會是很現實的
滿街一頭亂髮戴黑框眼鏡整天嘴裡喊蘿莉蘿莉的宅男都是大學學歷喔
你乾乾淨淨一表人才斯斯文文
結果只有高職畢業
我告訴你,老闆第一個面試淘汰你,誰管你長得多帥多漂亮
因為表示你有問題阿,現在大學那麼基本的學歷你也不去拿,那你是不是有病? 擺明和自己的前途過不去
大學讀不畢業根本不可能,我印象深刻,有個同學一個禮拜只會出現1次,出席率不及格,考試都勉強及格,還不是照樣畢業
有人告訴我有一技之長就好,又不用高學歷,可以去當學徒,出師以後月入20萬
我告訴你吧,除非你15歲就開始學了,20歲就出師,之後獨當一面開一間店
要不然,依照平均退伍年齡25~28歲,你學到出師大約可能35歲,阿不用結婚嗎?  阿不用存錢嗎?  等你能獨當一面我看47歲了
除非你真的高人一等,高中或大學就半工半讀開始學,當兵前全部都學完,退伍後老闆也願意原薪原職聘請你,不然,你根本癡人說夢
一大堆在工地過一天算一天的人都嘛是這種想法,那他發財了嗎?  薪水還不是照樣被工頭剝削,一輩子窮,工字不出頭阿

除非你真的很有本事去搞很有風險的投資股票基金
或是你家有那個資產可以讓你去創業做你想做的事
不然,好好念書吧,誰說這個社會不重視文品的?
不要再拿別人的例子來說服你自己了

badboyone 發表於 2014-2-7 08:50
如果只是為了讀大學而讀
不如早早出社會
進去浪費四年不如進社會打滾
cdh180 發表於 2014-2-8 23:12
讀大學只是為了文憑跟找工作的基本資格
很多工作都要求大學畢業
就算手上有一堆證照...
靈犬小希 發表於 2014-2-12 14:00
不能否認的確是有為了努力求學的,但更多是為了進大學再玩4年的..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員