台灣也能用Google地圖看即時路況

connie2010 發表於 2011-5-5 17:28:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 11376

常常塞車很煩嗎?想知道最新路況嗎?除了警廣電台以外,現在你有新的選擇:Google 地圖。

「Google 地圖」昨天新增即時路況服務。你可以預覽特定地點的車流情形。圖上會以不同的顏色顯示目前的路況。綠色代表該段道路路況順暢,時速在 80 公裏以上,也就是通行無阻啦!黃色代表車速略減,時速介於 40 到 80 公裏,紅色為路況擁擠,時速不到 40 公裏,紅黑相間則代表非常擁擠。請避開那一區!

你可以用以下方式避免塞車:

1. 出門前用電腦連到 「Google 地圖」頁面,開啟地圖右上方「路況」選項。

2. 在路上用手機連到「Google 地圖頁面,開啟右下方選項的「顯示路況」。

現在全台國道及台北市、新北市、基隆市、桃園縣、新竹市、台中市、嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市十個縣市都可以用的到這個服務。以台北市來說,大範圍的路幾乎都可以看的到即時路況,只有小部分小巷弄看不到,未來應該會陸續改善!

(消息來源:GoogleiThome;圖片來源:DotBT Plus

已有(29)人回文

切換到指定樓層
Y-H 發表於 2011-5-5 22:41

真的耶
很久沒使用Google地圖
沒想到有這種好東西
f100278 發表於 2011-5-5 22:41
是有看到這項功能
但要配合智慧型手機比較更方便
ace32224 發表於 2011-5-5 22:47
真希望我手機有衛星導航  -.-
zelda789 發表於 2011-5-5 23:02
這個真的很好用
而且我常常用在GOOLE地圖找路呢!
peter143h 發表於 2011-5-5 23:15
真希望我手機有衛星導航
ps22331 發表於 2011-5-5 23:36
這個真的很好用
cous2043 發表於 2011-5-6 00:24
即時路況 比較沒用吧  還是地圖好用 除非車上有小筆電 而且還有無線網卡
kevin3186 發表於 2011-5-6 00:36
多謝分享啊多謝分享啊多謝分享啊多謝分享啊
peter029 發表於 2011-5-6 07:57
啥時候有這新功能了?
謝謝分享!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員