RG版 GAT-X105‧翔翼型攻擊鋼彈 (做起來太傷眼力了~第三發)

sky6415 發表於 2011-6-11 23:51:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 7 7908

手癢敗入的新出的RG翔翼型攻擊鋼彈
這次製作就沒前二隻的積極及新鮮感,所以中間停滯1個多月
才慢慢的製作完成

這次顏色改成像漆黑攻擊鋼彈的風格
在外匡架上刷點金漆,讓他設定上有點類似~攻擊自由的感覺

RG‧翔翼型攻擊鋼彈 跟 MG‧翔翼型攻擊鋼彈 除了比例的大小差別外
RG版的細部刻線真是多好幾倍,這叫MG的面子掛在那邊ㄚ

不過身材比例我還是偏愛MG板的~~
RG翔翼型攻擊鋼彈有點讓人覺得粗壯

接下來賞圖囉

標準的招牌動作

個人粉喜歡這張

坐下來休息一下

特地把腳掌也噴一下漆

拿出壽屋發行的重機槍~(不過比例不太搭)

新舊翔翼比一比

這次的飛行背包設計的更接近真實,機翼比mg刻化的更細膩

附上證明

附上證明

以上分享,請多指教
(接下來的RG綠薩克,這我就不入手了 )

回顧一下

rx78-2 RG版 (下次不敢在買RG了~做起來太傷眼力了)
RG版 1:144 薩克 (做起來太傷眼力了~第二發)

已有(7)人回文

切換到指定樓層
Honey熊熊 發表於 2011-6-12 06:20
基本上不同時期生產的套件並不能相提並論,
RG版本來就是著重在小比例,
卻擁有介於PG版與MG版的高可動度和精細刻線,
來做為該系列特點,
不過你作品改變配色,整體還挺不錯的唷!!
sky6415 發表於 2011-6-13 01:17
回覆 2# Honey熊熊

對ㄚ~我能諒解不同時期的設計不能相比
當初看到MG攻擊鋼彈,也是一整個震驚,能把大河的設定改成如此的好看
到了RG又是一個驚訝,一對照起來~MG的優勢蕩然無存

MG剩下的就只有靈件比較大,製作起來不會眼花了
owa97786 發表於 2011-6-13 13:06
謝謝分享!
這款說實在的,個人滿喜歡的這樣的設計,要是MG有出2.0版,且設計是屬這樣,我肯定會敗入!

但佩服樓主的眼睛就是了!
sky6415 發表於 2011-6-13 18:50
回覆 4# owa97786

我是認為mg已經粉完美了~只要加強細部就更好
因為1/100比較大...沒有rg那麼精密就枉費了
kenwood0731 發表於 2011-6-16 05:05
小弟覺得MG版的應該也可以做的像PG版或RG版的一樣精細,但如果是這樣精細的話,bandai就沒錢賺啦~
TOTORO0720 發表於 2011-6-18 15:06
這台我也有入手,真的是台好物!
不過真的太傷眼力了...只好放棄上色><"

還有版主的顏色搭配的真不錯!
edsoneda 發表於 2011-10-21 21:29
一直有股感覺...如果把鋼彈搬上好來烏,
一定遠比變形金剛風行!!!
重點是..可以拍超多集的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員