台灣人???

gn00603488 發表於 2011-6-21 22:36:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 11987
再版上也混了一些時間

對於台灣人這一詞

還不甚了解
(有領身分證應該就是中華民國國民吧)

以我來說

我的祖先來自大陸

因為有族譜的紀錄

來台到我已是18代

所以我是????

還有那以最客觀的原住民朋友們

那他們是?????

還有如客家人咧

她們算是?????

只覺好奇

同樣都是生長於台灣

有必要分得那麼清楚嗎??

如果又必要分的那麼清

那外籍新郎+新娘+他們下一代

要         情何以堪阿

已有(37)人回文

切換到指定樓層
moonlvy 發表於 2011-6-21 22:39
呵呵

楼主 较真儿 了~~

这些争论是 族群之争, 政客有意挑唆的。

最好不要太在意。
babu~ 發表於 2011-6-21 22:41
那些人在放屁...
可以罵他們沒禮貌,沒教養!!
但,認真去聞到底有多臭就....
1月23 發表於 2011-6-21 22:51

有部電影.
我的名字叫可汗-My Name Is Khan

印度穆斯林一名亞斯伯格症者,成長過程備受欺負的他, 在母親用愛和耐心教導之下, 學會最簡單的道理
"人只分兩種,好人跟壞人",無關種族,宗教...
很不錯的電影,推薦給大家..

這道理最簡單真實不過了....
比讚 發表於 2011-6-21 23:04
就領中華民國護照的就是台灣人
安捏~
pantone 發表於 2011-6-21 23:41
我的認知是 長年生活在台灣認同台灣就是台灣人

另外 聽人家說 姓氏的第幾世  跟來台第幾代不一樣

容易搞混    祖上 :父母一代 祖父母一代  曾祖父母一代.....

算墳墓最準  一般都是落在 7.8.9 代.
拜拜 發表於 2011-6-22 00:04
已經有很多人認可這種挑撥了
而且不止綠民而已藍民的數量也在增加
也就是說民進黨至少在"分化台灣"這一點上
真正做到了不分藍綠
我是魚 發表於 2011-6-22 00:51
其實我不知道你是哪裡人?
但是,閩南人跟客家人都是移民來台灣的!
只是台灣發展的原故使得外省人(閩南客家)的分布也所變化
所以...不管你是哪一代又或是哪裡人,
都算台灣人,

喔,還有阿....從你的話裡感到你很不尊敬其他人
我可以問...那閩南人?它們算是.....????
這樣子的問法有對嗎?

我知道你不是故意的,
要就怪那些政客的挑撥,
勸你不要管它們說什麼
好好念書才是對的!
vf726876 發表於 2011-6-22 02:54

同樣都是生長於台灣
有必要分得那麼清楚嗎??
------------------------
不分清楚.怎騙選票!!

最討厭中國的民進黨,卻有許多人-在敵區置產!!
一切都是戲,,看看就好!

陳近南:小寶,你是個聰明人,所以我們就用聰明人的方式說話,外面的人就不行。
韋小寶:不解?
陳近南:讀過書明事理的人,大多數已經在清廷裡面當官了。所以我們要對抗清廷,就要用一些蠢一點的人。對付那些蠢人,就絕對不可以跟他們說真話,必須要用宗教形式來催眠他們,使他們覺得所做的事都是對的,所以“反清復明”只不過是個口號,跟“阿彌陀佛”其實是一樣的。清朝一直欺壓我們漢人,搶走我們的銀兩跟女人,所以我們要反清!
韋小寶:要反清搶回我們的錢跟女人,是不是?
說來說去復不復明根本就是脫褲子放屁!關人鳥事呀?行了,大家聰明人,了解!繼續!
陳近南:嗯。總之,如果成功的話,就有無數的銀兩跟女人,你願不願意去呀?
-----------------------------------------------------------------
PS:會想到這塊,代表版大你是聰明人,,,,,,,就不是某黨洗檔的對向!!
kob6563 發表於 2011-6-22 06:10
在台灣生活的人只要不是桌上吃飯 桌下拉屎
都是台灣人
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員