大家重視隱形眼鏡嗎?

音韻 發表於 2011-6-27 16:50:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 1998
從以前狂愛戴彩拋成性 也沒在管品質 反正便宜就好
一直到去年聖誕節連續兩次的角膜發炎
醫生說角膜已經有老化的趨勢 也有受損跟過敏的跡象…
而且最好只戴透氧量高的隱形眼鏡……
這才發現了原來隱形眼鏡是這麼重要
想想我們平常挑保養品挑衣服 都要貨比三家
怎麼會忽略了緊貼著眼球的隱形眼鏡對靈魂之窗的重要性呢˙˙˙

現在眼睛已經好很多了 打算偶爾玩樂時也能戴上隱形眼鏡
也開始覺得要好好要求品質了!

最近一直聽說挑選隱形眼鏡也有個SOP要follow
有水水可以解釋一下這挑選隱形眼鏡SOP(標準流程)的內容嗎?

已有(10)人回文

切換到指定樓層
opjqq2 發表於 2011-6-27 17:49
隱形眼鏡重點在透氧性,比價格當然要看東西而定,有些是無價的,而且隱形眼鏡最好是偶爾戴,如果是為漂亮每天戴,那也是早晚而已
ponponlala 發表於 2011-6-28 11:23
角膜健康SOP:
http://www.corneal-health.com.tw/SOP.aspx?id=18
大大問的應該是這個吧!!
選用高透氧、高保濕的矽水膠鏡片對角膜比較好喔~
而且我親自體驗過後發現 矽水膠鏡片的保濕度跟舒適度比一般鏡片高

我戴的是視康O2~還是店員介紹的喔!
除了鏡片材質很ㄉㄨㄞ之外 真的是戴12小時都不會乾!
至於醫生告訴你的透氧量~透氧量至少要高過125Dk/t才夠
O2有138Dk/t喔~~ 最明顯的 就是都不會有血絲佈滿眼睛!
bibibobo421 發表於 2011-6-28 14:54
S跟O的涵義的確就是矽水膠材質&高透氧
P的部分是鏡片特殊處理 可以降低蛋白沉澱~

前陣子去參加角膜健康檢查的時候 也有聽到工作人員講解~~

原PO大說的沒錯 隱形眼鏡的重要性其實更甚保養品
因為角膜一旦受損 是救不回來的~
有了角膜健康SOP可以遵守
挑到的隱形眼鏡品質也比較有保障~
ml2011 發表於 2011-6-30 12:58
最好是不要戴,真的!

(再加兩個才有十個字)
加勒比海岸 發表於 2011-7-4 10:54
推推~
隱形眼鏡品質真的很重要
我年輕不懂事的時候為了愛美 每次都買便宜的彩拋
不然就是日拋當週拋戴
現在想想真是不可思議= =
是有次我剛好遇到視康辦的角膜檢測活動
它可以看角膜細胞的數量 那次以後我就不趕趕為了省錢做一些傻事了
因為真的會很傷眼睛@@

現在彩拋都戴視康睛艷唷!
含水量高又有夾層的鎖色科技 對眼睛比較不會有負擔

如果是一般透明片 視康O2也很棒戴過你就不會想換了 呵呵
wd1984 發表於 2011-7-5 21:52
回覆 1# 音韻

我比較重視保養液@@
像我眼睛容易過敏
其實換那一家隱形眼鏡都會不舒服
頂多就是可以載比較久
後來有換博士倫多效保養液
因為有問小屈藥師那一款好
她就說這一款...
眼睛易過敏的人還滿好的...

然後隔天帶的感覺真的好很多
所以現在都不敢貪便宜買雜牌的保養液XDD
泥濘 發表於 2011-7-9 00:54
高透氧的話我推薦視康
他有新出的一款"新O2"戴起來真的很舒服
鏡面經過特殊處理,不容易沉澱髒東西這點很重要诶!!!!
我還有用他們家的AO作清洗,雖然主推給敏感性眼睛的人...((我的目瞅沒那麼敏感= ="))
但畢竟是接觸到眼球的東西,一定要乾淨無菌才能安心阿>"<
ninima 發表於 2011-7-11 14:09
回覆 1# 音韻

我非常重視隱形眼鏡!!
因為我很愛漂亮,但是又又深深覺得,現在把眼睛搞壞,將一輩子得不償失
所以我的隱形眼鏡保養我非常注重
基本上我是習慣戴常期的,我覺得最省錢
而且我也喜歡戴變色片,因為很好看
而這兩個都是非常需要清潔與保濕的
為了隱形眼鏡,我常期使用博士倫(最近的水漾清新真的好保水又洗得乾淨!!大心!)
然後也三個月定期去保養,有必要時更會請店家免費幫我更換新的一副
我覺得這樣最省錢也不傷眼睛歐!!
笨蛋寶寶 發表於 2011-7-15 23:47
sop?
我自己是買週拋 有時候會買月拋
可是我買的通常都是放大片=口=
所以對眼睛的透氧來說似乎也很傷

不過
還是建議不要帶超過8小時
還是會眼睛不舒服
就是因為戴放大片
所以我很注重清潔和保濕~
因為我討厭眼睛乾澀>"<

之前用金雙氧可是好像太過刺激
眼睛常常一碰到鏡片就流眼淚了....實在是太不舒服
後來終於把藥水用完就換博士倫的水漾清新
保濕度不得不給他一個讚 也很溫和~

總之,除了挑好的隱形眼鏡也要挑藥水歐
或是,其實不戴....是最不傷的!!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員