求助!!懷孕初期症狀改善方法?

chifeng0629 發表於 2011-7-20 11:12:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2593
我老婆離職~下定決心想要專心準備證照考試跟公職特考!!
不料卻在這時後懷孕了....
目前懷孕6周~~常感覺不舒服想吐,嗜睡,食慾不振
導致不太能夠專心看書....
求助各位水水,有什麼方法,吃些什麼,可以改善情況,
讓他能夠提起精神,衝刺一下,距離考試剩一個月了..

已有(7)人回文

切換到指定樓層
opjqq2 發表於 2011-7-20 20:43
這種症狀恐怕無法短時間改善,孕婦也不能吃藥,過段時間應該會好
chifeng0629 發表於 2011-7-22 12:09
恩~很像也只好這樣子~吃什麼都沒法改善,感謝回覆
cjc363 發表於 2011-7-28 00:53
懷孕初期的不適症狀大多會隨週數增加趨緩
在短期間內要有明顯改善有困難
但是孕吐嚴重的話可以諮詢醫師開立薑錠
效果還不錯(依個人體質啦= =不過薑錠是醫師可以開的)
p470121 發表於 2012-1-26 14:50
這是懷孕初期的不適症狀
會隨時間增加趨緩
在短期間內要有明顯改善有困難
summer0987 發表於 2012-8-11 23:35
這個階段真的避不掉耶...
倒是可以提供一個經驗給你參考
很多孕婦在這時候對味道非常的敏感
不論是花香還是食物的味道都很容易反感
建議吃的部分就清淡點   盡量不要有太強烈的味道刺激孕婦

題外話
如果老婆對痛覺也很敏感的話
之後生產時也可以考慮請醫生加裝自控式止痛
這是目前很普遍使用於剖腹產的止痛技術
朋友用過的經驗都很不錯

時間還久  還有很長的時間可以做功課囉
張小竹 發表於 2012-8-18 14:16
懷孕初期的這些症狀真的無法避免
我當初懷孕也是這樣(淚

建議你老婆吃的東西可以選比較清淡的
盡量不要吃油膩的東西
蘇打餅乾還滿不錯的
喝果汁也可以改善一下
不過因為每個人的體質還是或多或少有點不同
還是要讓你老婆自己試看看

剖腹產後的術後止痛我就是有用自控式那種
才真的沒那麼痛
所以如果你老婆要剖腹
術後止痛真的滿重要的
rolpll 發表於 2012-10-16 22:57
可以吃B群和鐵之類的保健食品 也能夠改善精神 補充養分 讓精神滿滿喔
更能夠讓身為媽媽的你~還有肚子裡的寶寶吸收更多營養成分呢!
有吃過的是~健而婷的~還有善存~
推薦你囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員