美國愛狗網站推出「柯基日」 滿牆小短腿迷死人

Bella_yanan 發表於 2011-8-8 11:40:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 15898
美國一個愛狗貼圖網站(Dogatar.com),將日前(3日) 訂為「柯基日」(Corgi Day),邀請讀者一起分享張貼家裡可愛的柯基犬。

這個企劃讓許多柯基迷為之瘋狂,網站編輯也搜括許多小短腿的生活照,包括在書桌上「仆倒」、在公園蕩鞦韆,還有隻柯基陪主人騎腳踏車時,竟然跟在旁邊溜滑板。甚至有柯基與哈士奇混血的「柯士奇」(corgihusky) 現身。

柯基犬「仆桌」午睡!

誰說腳短不能玩盪鞦韆?

你在看我嗎?

對於柯基犬在國內越來越受歡迎的現象,其實不少已經飼養柯基的狗友都有些擔心。網路人氣柯基犬「卡內」的主人卡內麻就在部落格發表過,柯基犬雖然很可愛、很萌,但是真的很難養。

她說「柯基犬是大型犬的靈魂,藏在中型犬的身體裡」,精力非常旺盛,如果飼主沒辦法陪牠們消耗體力,傢俱被咬壞絕對是自找的。此外柯基叫聲相當宏亮,可能會嚇到小孩或吵到鄰居。聰明機伶的牠們,如果沒有好好教導,飼主要認清「養不教,父之過」。

黑帶柯基。

溜滑板比較輕鬆啦!

我是「柯士奇」,柯基+哈士奇。

三隻小柯基,「髮型」都不一樣!

先生,要去哪?

另外在健康問題方面,卡內麻也提醒,牠們非常會掉毛,若不好好照顧與整理會長霉菌;還有髖關節遺傳疾病、易胖體質等問題,主人必須遵守及注意保健事項,還要有負擔龐大醫療費的心理準備。

引用來源:美國愛狗網站推出「柯基日」 滿牆小短腿迷死人 本帖最後由 linft 於 2014-9-26 03:14 編輯

已有(8)人回文

切換到指定樓層
04sexyboy 發表於 2011-8-8 17:18
那隻黑帶柯基還真是可愛
哈士奇實在不適合有柯基的身體
怪怪的
likecota82421 發表於 2011-8-8 20:23
好可愛喔   我也要一隻
gary99wu 發表於 2011-8-8 22:38
哈哈會不會太可愛~~"
papris 發表於 2011-8-8 22:40
柯基小短腿..這種狗養久了會很有個性!
愛狗人士可以養看看.
陳葉子 發表於 2011-8-9 09:43
不可以因為一時衝動就帶回家哦
dta357 發表於 2013-6-14 21:01
柯基真的不好照顧,尤其是夏天,毛都剃光了,還是熱到不行,好怕牠中暑。
柯基一年換毛2次,一次換半年
家裡隨時都有毛絮在飛。要養之前一定要三思再三思。

@冰風@ 發表於 2013-6-16 00:31
那張柯士奇是真的嗎??看起來像合成照啊
柯基真的很可愛呢 不過運動量大就有點麻煩了
畢竟時間可能不夠陪他 不然好想養一隻喔
lenovos10e 發表於 2013-7-4 11:14
thank you for sharing the news.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員