模型補土問題~~~~

bb24242005 發表於 2011-8-17 13:47:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 1314
請問一下
我把一台戰車做改裝
挖了一些洞
有大洞小洞
要使用哪一種補土比較好
因為補土完後會再噴漆

大洞大概長一公分~寬大概1mm左右

怕有些補土會侵蝕塑膠

田宮的牙膏補土會侵蝕塑膠嗎?

謝謝

已有(6)人回文

切換到指定樓層
owa97786 發表於 2011-8-17 14:22
向樓主這樣的大洞建議使用條狀的AB補土來填補較好,不建議使用牙膏或液態補土來填補!
因為牙膏與液態補土乾燥時間長,且有收縮問題!
條狀AB補土較無這些問題,且乾後打磨也很容易,上色漆(底漆上完)就更不用說了!
bb24242005 發表於 2011-8-17 15:03
向樓主這樣的大洞建議使用條狀的AB補土來填補較好,不建議使用牙膏或液態補土來填補!
因為牙膏與液態補土乾 ...
owa97786 發表於 2011-8-17 06:22

請問ab補土會很硬嗎??
如果很硬的話 要補洞可能會難補
還是像黏土一樣軟呢??

另外考慮到一些小洞
大概1mm左右
又怕ab補土不好補上
owa97786 發表於 2011-8-17 17:17
AB補土狀是粘土是軟的,乾後變硬!
使用的量不用太多,依樓主的需求大約各剪寬度0.5~1公分就可以補到還有剩了!(請自行斟酌)
再來使用AB補土時,手一定要沾水,然後將AB劑補土用手搓揉,直到完全成另一種顏色,即可
用到模型上做填補了,請準備好牙籤,用牙籤一點一點的塞進要填補的洞裡擠壓扎實,
乾後再用400P/800P砂紙各打磨一次,即可用清水洗淨晾乾,再上底漆後再上色漆即可完成!
bb24242005 發表於 2011-8-18 09:03
AB補土狀是粘土是軟的,乾後變硬!
使用的量不用太多,依樓主的需求大約各剪寬度0.5~1公分就可以補到還有剩了! ...
owa97786 發表於 2011-8-17 09:17

原來還要加水喔??
另外每一種品牌的ab補土用法都一樣吧??
田宮的87052雙色補土(高密度型)應該OK吧??
謝謝!!
owa97786 發表於 2011-8-18 11:41
我可沒告知你說要加水喔!
我是說手要沾水搓揉,手才不會被沾滿補土,跟加水差很大喔,還請勿搞錯了!
我說AB補土就是你說的雙色補土!(記得要看時效喔!)
時效=乾燥時間
bb24242005 發表於 2011-8-18 12:47
回覆 6# owa97786

感謝這位熱心的大大細心的講解
過幾天買好材料再試看看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員