2011年11月,11首傷感情歌大奉送~!

gabaibi 2011-11-11 11:27:53 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 7580

NO1《寂寞寂寞就好》田馥甄

許多年之後,兜兜轉轉之後,驀然發現,我還是我,不管身邊門庭若市圍繞著再多的人,還是門可羅雀無人問津的清冷著,我還是那個卑微渺小的我。

孑然一身,形影相弔。其中說不清道不明的一點點苦澀,一點點自我麻痺,一點點自我暗示,一點點自戀就這樣輕輕淺淺的被田馥甄淡淡的唱了出來。

沒有傷疤,沒有結痂,沒有淤青,沒有鮮血,只有青絲穿過心臟撕扯的觸感。光棍節,就讓寂寞陪自己度過吧。

BT下載:  寂寞寂寞就好
免空下載:寂寞寂寞就好

N02 《因為單身的緣故》楊宗緯

「因為單身的緣故日子過得比較素,剛開始有點難度現在比較知道怎麼對付」……

正如這首的歌詞唱的一樣,單身的日子也許有點難熬,但是慢慢的你會發現單身其實也有單身的好處。所以要讓自己開心的過好每一天。這首歌曲是李宗盛用筆,描繪出對楊宗緯本人個性和實際生活狀態的瞭解,是專輯裡唯一聚焦在楊宗緯身上的一首歌曲,可以說是最貼身之作。

在音樂、在楊宗緯熟悉的舞台,他擁有王者般的霸氣,他專心的磨練自己的歌藝、像鑽研法術的巫師,但別為他的孤獨為他的寂寞擔心,他心裡有數,他知道自己的路。

BT下載:  因為單身的緣故
免空下載:因為單身的緣故

NO3《只因為你》那英

特殊的日子,很容易想起一個人,那英的這首《只因為你》就是最好的聆聽。

那英是中國歌壇一個比較獨特的人物,大家對那英的認識,相信一向深刻,《征服》的高亢,爽朗的個性,那英保有更多細膩的心思和女人堅韌的包容力。

她的直率,難敵眾口鑠金。這首歌同樣也是她新專輯的主打歌之一。

BT下載:  只因為你
免空下載:只因為你

N04《獨角戲》許茹芸

第一次聽到這首歌曲的時候,應該是在好幾年前了,只是前些天又看到許茹芸今年又重新演繹了這首歌。

這個如雲般清麗的女子和她那同樣澄淨的歌聲,美的悲傷,難言的寂寞、愛情失意的苦澀,一切一切是一場自己當局者迷的獨角戲。

BT下載:  獨角戲
免空下載:獨角戲

NO5《我怕我會掉眼淚》 曾軼可

在這樣特殊的節日,難保你不會想掉眼淚。

曾軼可的這首歌《我怕我會掉眼淚》太打動人了,歌詞很有層次,十分陡峭,每一句,每一個詞都寫出了自己的內心感受,就像一首充滿感情的小詩,聽完後對創作者的內心更加透徹瞭解。

BT下載:  我怕我會掉眼淚
免空下載:我怕我會掉眼淚

NO6《一個人的Happy Ending》楊丞琳

來一首甜膩的舞曲《一個人的Happy Ending》叨擾聽覺,不足以影響單身節的不良情緒。這首歌的原曲是GAVIN JONES,Jonsson,Alexander作詞作曲,崔惟楷改編詞,楊丞琳演唱,收錄在楊丞琳2011年發佈的專輯《仰望》中。

任何一個人,失去另一個人,都會一如既往的活著。以前見到這句話並不明白它其中之含義,只覺得這是理所當然的事情。

只是經歷過一些刻苦銘心的東西之後,再回過頭來看這句話,那些自以為的理所當然還是理所當然,只是,明白了這句話最深處的痛的含義。

BT下載:  一個人的Happy Ending
免空下載:一個人的Happy Ending

NO7《就去愛吧》 陳曉東

過完這節之後,就去愛吧。

詩經裡說:執子之手,與子偕老。而現在,我們通常說,感情實在是一項不確定的投資,風險太大。 如果輸不起,即使一定要賭,千萬記得賭得小一些,別下血本。渡邊淳一他老人家悲哀地說,現代人的愛情太輕鬆,太輕巧,太容易, 再也看不到深沉的愛了。

No pain No gain 。張國榮在《東邪西毒》中,一直要到心上人張曼玉嫁給他哥時,才痛悔不已。張曼玉偏不回頭。《鋼琴課》裡最後得到啞女的笑容和愛情的,是那個不怕死的人。所以張國榮勸洪七公:「為什麼不帶著你的女人去走江湖?」有愛就有痛,有痛就有傷。找個山洞添傷口,結疤掉痂之後,走出山洞又是一條好漢。不怕死的,就去愛吧!

希望在這樣一個孤單的日子,至少還有音樂能陪伴大家,帶來感動和慰藉。也希望能通過我的音樂,能讓那些還在渴望愛、尋找愛的人們牽起手來,勇敢去愛。

BT下載:  就去愛吧
免空下載:就去愛吧

NO8《數到三,一起放手》王錚亮

「數到三,我們一起放手」。我想最悲傷的分手話莫過於此吧。

十大經典分手傷感情歌首位莫過於王錚亮的《數到三,一起放手》。

這也是他加盟新公司少城時代之後首支原創單曲《數到三,一起放手》。這是一首關於放棄和成全的情歌。就像他在這首歌裡展現的嗓音那樣,也許不是他曾經最華彩的部分,卻一樣尖銳地直指人心。

大氣哀婉的旋律和他猶如磨砂玻璃一般質感細膩的嗓音一起編織了一張哀而不傷的網,猝不及防地將人籠罩進去,再也掙脫不開。即便是失戀之痛,也瀰漫在一個男人給予心愛之人最後的溫暖和安全感之上,從創作到演唱,王錚亮描摹的是陽光下的憂傷味道。

BT下載:  數到三,一起放手
免空下載:數到三,一起放手

NO9《如果愛忘了》戚薇

分手之後,我們應該會盡快想忘記彼此,忘記過往,然後重新開始。

那麼,這首《如果愛忘了》是最適合的一首歌。它以最大的誠意和能量還原這段「被遺忘的愛情故事」: 拿起了電話卻忘了,本來想要打給誰?可以揮金如土卻忘了,簡單的一句愛你?多年後再見面卻忘了,問最近還好嗎?因為每個人又怎可能真願意忘了最愛的那個人?

所以忘了, 只不過是不願想起。表達方式細膩不做作。歌曲結尾的念白處,感慨卻又無奈的嘆息。也讓複雜的心更添一種淒楚的回味。就像這霓虹的城市裡,越來越多的人都染上了一種遺忘症。

BT下載:  如果愛忘了
免空下載:如果愛忘了

NO10《我很快樂》劉惜君

《我很快樂》這首歌,很像是劉惜君自己的獨白,雖然我沒有揣摩過她的愛情,不過卻在歌聲找到了那個倔強女孩的身影。面對爭議,她堅強地承受;面對離開,她微笑地搖頭;面對挫折,即便難過也快樂。這種情緒很矛盾、很糾結,說是逞強也好,勉強也罷,卻是那麼真實而讓人心痛。

我們不是豁達的神仙,我們只是自擾的凡人。只是想擁有幸福的生活,即便我很難過,也要我很快樂,因為這樣可以更加快樂地生活,他們也會因我快樂而快樂。有種愛情叫折磨,有種相守叫冷漠。有種堅強叫放手,有種難過叫快樂。

我很快樂,因為我很難過,我不難過,因為我要快樂。

既然不能長相思守,何必再拉拉拖拖。既然不能還是朋友,就算錯的人是我。不是賭氣,不是懦弱,只想好好地離開,做回從前的我,那個很快樂的我。緣分這個東西,未必有好的結果,細水長流的事很多,永垂不朽的事沒有。

如果緣到盡頭,我們這些凡夫俗子還能做些什麼?把感情成為一種責任?還是負擔?還是互相折磨?還是瀟灑地走?生命中再珍貴的人也是過客,從始至終只有一個我。如果我想快樂,就要適時放手,即便很痛、很不捨,也要咬牙說快樂。

BT下載:  我很快樂
免空下載:我很快樂

NO11《孤獨患者》陳奕迅

陳奕迅最新國語專輯《?》面世。這張國語新專輯,陳奕迅找來方大同、陳小霞、姚謙、姚若龍等華語樂壇頂尖音樂人合作。

9首國語作品、加上2首廣東歌及1首英文歌,交織成令人回味的《?》。據瞭解,新專輯原本計劃起名為《所有情緒都很美》,但經過多方考慮,陳奕迅決定將專輯名字定為簡簡單單的一個《?》。

這個問號,包含了陳奕迅對人生的態度,帶著好奇心去理解種種事物。

孤獨患者這首歌很有味道,很適合這個大日子聽喔。

BT下載:  孤獨患者
免空下載:孤獨患者

已有(6)人回文

切換到指定樓層
jobli3 發表於 2011-11-12 18:14
有打包好的嗎,要一條一條下啊..
bradpitt50077 發表於 2011-11-27 20:36
只聽過第一首耶
arron5311 發表於 2011-12-4 00:18
回覆 1# gabaibi

shalu 發表於 2011-12-9 13:07
看看就好
有一半都不認識
連聽都沒聽過
a2329066 發表於 2011-12-10 19:39
我愛 寂寞寂寞就好!!  好歌!!

但有時聽會讓人難過
daniel907090 發表於 2015-8-1 21:31
謝謝分享, 慢慢下載試聽一下 ~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員