17歲貓貓晚年生活記錄,最後牠去了天堂.....(流淚)

Daniela 發表於 2011-11-24 18:50:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 15243
以下是貓貓主人在貓貓晚年的時候拍攝的,也表達了主人對貓貓的喜愛:

通常貓的壽命是8到12歲,現在生活條件好了,家養的貓壽命可延長至14歲,但我家的這隻貓貓卻活了17歲。

貓咪壯年時的照片,體重12斤

1992年春,從親戚家抱來一隻近一歲大的白貓,純白長毛,兩隻眼睛大大的,時而一紅一蘭,時而又一黃一綠,炯炯有神。很像波斯貓。因它已習慣「咪咪」的稱謂,所以後來也沒再改名。

咪咪來後很快就適應了新的環境,從第一餐飯起,它就由過去的吃麵飯改為喜歡吃米,以至後來拒絕吃麵食。大概是因為魚米之鄉的魚米更香吧。咪咪最喜歡吃的是鯽魚,而且只吃新鮮魚煮的飯,如果用魚粉或其它魚類代替,它就略舔一點或者絕食抗議。還喜歡喝牛奶,吃爆米花、薯條、紅薯等零食。它的營養豐富,所以毛色油光發亮。吃飽肚子就睡。

吃飽了,站著睡覺。

夏天,睡在洗衣機上睡覺

貓貓當年是很帥氣的噢!

無聊的時候,還會玩圍棋!!!

可是,好像沒有對手噢!

天氣好,欣賞花兒!

中午,睡一會兒!

08年的時候,咪咪開始有點反常,吃的很少。但畢竟已經17歲了,還是有點擔心!

小狗狗也喜歡找咪咪玩!

晚飯時間到了,看看咪咪的晚飯多豐盛啊!!!!

咪咪開始沒有精神,每天只是睡!

喝牛奶都是要先把牛奶倒在手裡,牠才會稍微舔舔。

牛奶不喝,就給牠倒了一點溫水,加點糖!

咪咪最喜歡洗澡了,給牠洗澡就開心。可是由於已經17歲了,身體不是很靈活了,最近又吃的少,所以不太敢洗澡。

這是咪咪的便盆,牠解完後都會用灰蓋上。

最近,咪咪幾乎不喝牛奶了,買了一點香腸和牛肉,也才吃了很少一點。

糖水也不喝了,只喝點清水!

有太陽的日子,會在窗臺上曬太陽。

早上起來喊了牠,卻沒有抬頭,輕輕的抱起牠,才睜開眼睛。給牠按摩按摩,心裡卻開始有點難過。

咪咪的這個眼神,好像在對我說著什麼(流淚)

看著咪咪的背影,感覺牠真的好累,已經沒有太多精力了!

牠想跳上窗臺,卻還有半個身體沒有上去,於是,我就跑過去幫牠一把,才安全上去。

低頭沉思,不知道咪咪在想什麼。。。

稱體重,卻發現牠只有2斤了,最重的時候有12斤。

把牠抱到床上,讓牠看會兒電視,走不動,就安靜的坐著休息吧!(難過)

今天,咪咪好像要把整個家都走一遍,回憶當年牠留下的每一個腳印。

走到小狗狗面前,好像是在告別!

書架邊

這是牠最喜歡玩的乒乓,但已經沒有太多力氣去玩耍了。

咪咪已經不能自己喝水了,只好注入!

讓牠好好的休息,不希望牠在走來走去的。看著牠,真的很難過,畢竟陪伴著走過了17年。

最後一個早晨,幸好今天有陽光,可以讓牠好好的享受一下。

給牠擦了擦臉,牠睜開眼睛,再告訴我:再見了,很高興來到這個充滿愛的家庭。

貓咪死後兩個多小時,一直到傍晚,腿未僵直,身上也軟軟的,家人都幻想著貓咪也許可以再活過來,所以又讓它在家度過了一個夜晚。它最後歸宿地選在家門口,樓間綠化帶的一株桂花樹下。貓咪性喜溫暖,給它下面鋪上包鮮花用的銀紙和彩膜。

再鋪上花棉墊子。貓咪的頭邊放著它喜歡吃的東西:魚,火腿腸,牛奶等。

再給牠蓋上一張毯子

入土為安,種上青草,希望咪咪可以在天堂過的幸福!(流淚)

已有(35)人回文

切換到指定樓層
forfiet 發表於 2011-11-24 19:49
感人感人感人感人感人感人感人感人感人感人感人感人感人感人
chen88593240 發表於 2011-11-24 20:08

真的好感動喔
一路走來...
sharmenkate 發表於 2011-11-24 20:26
希望它一路走好。。。也请你们别太难过。
tony0611 發表於 2011-11-24 21:30
希望貓咪一路好走~~你們也不要太難過阿~~生死離別是人生必經之路
lyonsz2 發表於 2011-11-24 21:34
氣死了....,你害我哭了.......
season-spring 發表於 2011-11-24 22:26

可能是我太感性了,
但是我真的流淚了。
生命走到了終點真的是很令人感到無奈。
雖然說17歲已經是很長壽了,
但是面對已經如同親人一般的存在的逝去,
還是會感到悲傷吧!

最後牠在想些什麼呢?
在回憶過去嗎?在想著主人們嗎?
還想巡禮生活過的每一塊地方卻已無力了嗎?

只要這麼想,
眼淚就不禁掉下來了,
真的是太催淚了...
可惡,我在哭什麼啊!

大大請節哀吧...
賤鼠 發表於 2011-11-24 22:50
九月時陪伴我七年的狗狗也走了,雖然也沒達年限
但走的時候我也沒在場,我上班回來才知道他走了

幸好姐姐剛好從高雄回來,是她去收容所抱回來的,她一定會想見狗狗最後一面

我的頭像就是我的狗狗,那是我一直愛用的頭像
hopcat99 發表於 2011-11-24 23:26
17年的緣分
那貓咪一定很幸福吧
john.huang 發表於 2011-11-25 02:20
盡然害我好想哭喔!!!!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員