求女兒好好念書 母當衆下跪5分鐘

寒林儿 發表於 2011-12-10 13:32:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 12090
[80/20] 發表於 2011-12-11 16:35
長輩應為協助者而不是指導者
幫助孩子成為有承擔的人
qu4867 發表於 2011-12-11 21:07
在旁邊講的都可以講出很多大道理,在那邊做就生不出幾根毛了
雖然這母親用的方法不對,至少他沒放棄這孩子,
他還是有一絲希望孩子能明白自己的想法好好用功讀書
只是孩子還沒到20歲之前,不要去奢望他能明白父母的想法,
等到20歲後,出社會了、自己養自己苦了後,才會漸漸明白父母在想什麼
所以在20歲之前,父母的教育方法是很重要的關鍵,至於正確的方法可不是教育專家說了算
這就要父母自己去反省評估了
buck 發表於 2011-12-11 22:38
天下父母心 總是望子成龍 望女成鳳
lionchen 發表於 2011-12-11 22:54
唉!沒有讀好基礎,將來憑什麼闖出一片天?
這世界沒那麼多王永慶、吳寶春,
大部分人都是得過且過,
一邊羨慕嫉妒有穩定工作的人,
一邊又不願加強,總說自己太忙。
tcc330s 發表於 2011-12-11 22:56
在20歲前父母教育是非常重要的.
但往往事與願違.到最後不管做什們事情都徒勞無功.
孩子反而對父母更加討厭.其實我也滿恨我自己當初為何不好好的念書.
等到出了社會在外自食其力時才悔不當初啊.奉勸現在還在念書的學生們.
真的要認真念書.將來出社會打拼時一定會知道父母對孩子的用心良苦.
ibigfat 發表於 2011-12-11 23:58
母女倆真的已沒法溝通了嗎?
用這種方式溝通...
真是....
唉...

那位母心的老母在哪ㄚ~你到是說說話呀....
ibigfat 發表於 2011-12-12 00:00
訂正錯字x10次
母"親"的老母--親親親親親親親親親親
傳說中的人 發表於 2011-12-12 09:24
這這這,孝子也孝的太扯了吧0.0
不過這小孩也....
傳說中的人 發表於 2011-12-12 09:24
這這這,孝子也孝的太扯了吧0.0
不過這小孩也....
nick9998 發表於 2011-12-12 10:45
1.小孩還小 可能不了解下跪的嚴重性
2.小孩不讀書 很多時候是因為家長也不喜歡讀書,耳濡目染的結果
3.行行出狀元,多元社會有各種專業,不讀書也能出頭天,不用強迫
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員