GK-夢のカグツチノ公国賽巴~冥王VER.

KAISER95mg9999 發表於 2011-12-19 22:49:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3690

本篇主角是一個被我拖很久,終於在退伍後的"假日"時光完成的人形GK
由於一直敲不定配色,又很喜歡聖衣神話的冥衣質感,(但是買不太下手 )
自己嘗試將此鎧甲騎士娘換裝哈帝斯冥王衣

這裡也有學習參考其他模型高手的技巧,
雖然還有距離(技術),語言不通(日本),
僅看圖&猜測可能的意思,
但是不可否認還是有幫助,
和看純圖片式的書或BLOG還是不同,"連貫性"上比較能理解,
若是有中文字幕就更好了。..............以上,我必須感謝一位模友~
[HONEY熊熊]兄~
因為N年前給予的參考資料,給了我不小的幫助~
當時HONEY熊熊兄憑著無私的分享精神,
對當時根本就沒有任何交情的我,幾乎是有求必應
盡可能的將他認為有價值的參考書給了我
讓我的技術能夠有所提升。

現在,我能做的回應是呈現像樣的作品,
希望HONEY熊熊兄與諸位能給予指教

以下為圖片,比BLOG的大&清晰

標準照~配上鳥鳥的原廠劍

我的標準照~配上哈帝斯劍(誤)

多層次的冥衣~個人認為聖衣神話風格比原作黑SABER好看太多了

這張可能可以看出,臉的光澤為半光(微光澤,非全消光),唇為光澤~而許多玩家認為膚色應為全消光~
除了個人喜好之外,我認為某些質感或呈現的感覺(疊透明色、層次感)似乎消光後就完了~(日後會有其他全消光作品分享)
這我也說不清楚,或許是我的個人感覺而已也說不定,可能必須請職業級頂尖高手來解說。

頭髮薄噴珍珠色~~閃亮秀髮!

裙底內側保留透明CAST原色,目的和表色做區別

原廠劍實在太鳥,此劍我認為比之黑SABER的黑劍造型更優(配色到是一樣)

冥衣共有7種不同的金屬色

左手甲表現磷光,吸收敗者的魂魄囚於其中

滾金&銀邊

漏拍證明,最後補上~

有鑑於有網友對眼睛提出意見,特登原作樣版對照~眼睛的角度(焦點)本來就是這樣,不是我故意這樣畫

已有(5)人回文

切換到指定樓層
idlegame 發表於 2012-1-3 15:38
整體都很棒,但是那個鬥雞眼是怎麼回事?
KAISER95mg9999 發表於 2012-1-3 23:54
眼睛角度是照原設定,左眼完全靠右,右眼置中微偏右,
若臉擺官方角度(70~80度側身)即正常,正面即成鬥雞眼。
sky6415 發表於 2012-1-4 02:09
整體塗裝真不錯,可惜眼睛焦點如果能改善就好了,不然都搶走整體的風采
KAISER95mg9999 發表於 2012-1-4 11:57
回覆 4# sky6415

附上官方圖,這樣就知道那怪怪的焦點其來有自~
免得自行改眼神又有人說什麼沒有照原作風格...
idlegame 發表於 2012-1-5 00:02
其實眼睛這樣很有喜感,看了嘴角會不由自主的往上翹,心情會變好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員