小叮噹 用 竹蜻蜓 飛行 是 自殺行為?!

bellbear 發表於 2005-1-1 13:23:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 776 75773
跟據反作用力的大小是空氣密度 ,

螺旋槳迴轉面積與風速的平方這三項的茄n .

若是想以直徑 20公分 的螺旋槳得出 1.3噸 的推進力 ,

以須要能製造出秒速 580公尺 ,

也就是 1.7馬赫 的風才行 .

這般大的風,

比把人綁在全速飛行的 波音747 的機首所承受的還要強烈 .

多啦A夢 想靠這種東西飛行 , 簡直就是自殺無疑 .

隨著螺旋槳的轉速增加 ,

頭頂會開始刺痛 , 鼓膜嗡嗡作? ,

眼皮破裂 , 眼球飛出 , 上下顎整個外翻 , 肺臟也會破裂 .

不過 , 多啦A夢 還沒辦法昇空喔......

螺旋槳轉速繼續升高 , 一旦風速超過盲音速的啊時候 ,

就會產生能量震波 , 於是 頭蓋骨碎裂 , 皮膚寸寸撕裂 .

多啦A夢 的腦袋會出現裂縫 , 好像剝橙皮一樣被揭開 , 扯裂 ,

身軀解体 , 四處飛濺 , 不斷四散....

結果 , 竹蜻蜓 僅帶著一小塊頭皮 , 不知飛往何方去了
                              節錄----柳田理科雄 老師

拿起相機以來,最合作的model就是他~~

已有(776)人回文

切換到指定樓層
cowboy 發表於 2005-1-1 18:25
看了你的見解令我大為懾服原來竹蜻蜓不能飛啊....恩我到今天才知道....
johnleeisme2004 發表於 2005-1-1 18:30
是漫畫而已啦...別太認真喔.  小叮噹漫畫真的是帶給我很多童年樂趣喔.
風雲 發表於 2005-1-1 19:27
版大...
這篇前面都還好,不過後面越說越噁心...
害我都不太敢看下去...
alan_lai99 發表於 2005-1-1 20:07
我欣賞你認真生活的態度,不過
多啦A夢是訓練創造力的動機,不是科學教科書
去看小牛頓吧
kib53531 發表於 2005-1-1 20:13
呵呵!!

我想這就是
漫畫家遇上科學家所產生的衝突吧!!
有趣說!!
egaleeye 發表於 2005-1-1 20:19
說不定22世紀的科學技術是無法用現代物理解釋的.........
jackal817 發表於 2005-1-1 20:37
小叮噹的竹蜻蜓應該沒有20公分那麼長吧~
nat_741963 發表於 2005-1-1 20:42
不過就是漫畫間卡通霸了
不需要太認真~~
倒是小叮噹真的不錯看~~
吃油貓 發表於 2005-1-1 20:47
竹蜻蜓是科學的大勝利!它其實是利用反重力原理,再加上空氣浮力等眾多條件所發展的一種飛行道具!爾等無知小民!怎知銅鑼衛門之奧妙!真是太無禮了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員