居家保全防盜簡介

嘉璐 發表於 2005-1-1 17:07:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 8834
■ 公寓、大廈住戶的防竊
1、經常注意門窗之開關狀況
2、頂樓陽台的門或樓梯間,是歹徒最常利用的地方,應由專人管理巡邏。
3、平常做好敦親睦鄰工作,發揮守望相助精神。
4、通風口應加裝鐵條或鐵窗,以免宵小爬入做案。

■ 加裝防盜保全設備器材目前保全公司所提供之一般保全服務:
1、防止竊賊入侵:
   透過磁簧感知器、玻璃感知器及體溫感知器等設備,可偵測到小偷的入侵。
2、火災預警:
   家中可裝"熱感知器",當偵測到火災所產生的溫度時立即通知保全公司,保全收到訊息即可緊急搶救。
3、緊急通報:當家中成員感到危險時可按下緊急按鈕傳送訊號,等待保全人員的救助。

■ 門窗防盜用品簡介:
1、門鎖:居家安全的第一到關卡,包括喇叭鎖、水平鎖、輔助所等等,種類繁多。
2、鐵門窗:有鐵質、合金、不銹鋼等等材質,防盜效果佳,堅固耐用,亦有國外進口材質樣式。
3、防盜扣、防盜鏈:前者用於強化固定門窗,後者用於開門辨識訪客時的安全措施。
4、攜帶式防盜門鎖:外宿旅館擔心竊賊入侵,可於門上加裝攜帶式防盜鎖,可承受300公斤外力撞擊。
5、門窗防盜警報器:黏貼於門窗邊緣,當門窗被破壞入侵時即發出警報,可嚇阻竊賊入侵。
6、無線捲門防壓防撬套裝組:當捲門壓到異物時會自動停止;被撬開時則會傳送訊號至主機並發出警報。
7、感應照明燈:利用溫度感應原理使燈光自動亮滅,具嚇阻及防範犯罪功能。  

From:魅力居家修繕DIY電子報

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-3-22 at 01:00 PM ]

已有(38)人回文

切換到指定樓層
BBJ 發表於 2005-1-2 00:32
很棒的介紹喔!!
謝啦!!感謝贊助呢~
pctools 發表於 2005-1-3 07:43
嗯..簡單又明確的介紹了居家保全的概念
相當的不錯.感謝大大的分享
fmoontw 發表於 2005-2-17 14:40
最近剛買了房子,正考慮要不要加裝鐵窗?不裝,怕小偷入侵;裝,又覺得像住在監獄裡,唉!為難得很。不過看了這個簡介後,我想或許可以安裝防盜系統,這樣似乎也不錯,只是不知道費用貴不貴哩?
BBJ 發表於 2005-2-18 00:45
如果是簡單的一組不到10000
不過要好好評估喔
保全也是一種選擇喔
肯尼金 發表於 2005-2-27 15:59
真是不錯的介紹
說的很請楚
感謝感謝
antonio0103tw 發表於 2005-3-1 12:03
火摘保全我覺得很重要
因為這樣子生活才有`保障
日子才過的安心啊
呵呵
不然整天提心吊膽
真是不好過啊
哈哈:unhappy:
省錢一族 發表於 2005-3-1 16:15

原來是這樣阿..

家裡從前被小偷光顧啦...
真ㄛ
看完大大的這篇文章之後
大慨了解啦...
謝謝
yanfinity 發表於 2005-3-19 10:00
防盜系統 可以diy嗎
有如何動手做防盜系統的教學嗎
tung787 發表於 2005-3-24 22:54
看完版主大大的居家保全簡介有感
唯有居安思危才是最佳的方法喔
平常要多注意居家周遭的變化
聽說宵小做案前一定會先三察午點順便按門鈴
然後做記號.........有x有o等等記號
還有就是要做好敦親睦鄰守望相助的精神
因為團結力量大嘛
還有一個重要的是多加一兩鎖
讓宵小增加開鎖的時間也就是讓它多些麻煩
因為它很怕時間拖延
個人蠻推薦這個喔.....
門窗防盜警報器當門窗被破壞入侵時即發出警報,可嚇阻竊賊入侵
而且是可以diy自己動手做到
至於裝攝影機...加入保全..................在說吧
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員