王品集團董事長戴勝益:我為何斷絕孩子的退路

BowwowBowled 發表於 2011-12-30 19:20:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 24505
godkey7 發表於 2012-1-1 11:20
online1112 發表於 2012-1-1 13:13
:emo_046:
lethle 發表於 2012-1-2 10:23
分享好作品,分享好心情。因為有大大的努力,天天都開心!
aitsai1979 發表於 2012-1-2 22:49
很棒的教育理念,雖然我還沒結婚、沒有小孩子,
不過,把小孩當成放山雞來養的確比較好,他…會比較「強壯」!
ziunasu 發表於 2012-1-2 23:41
白手起家才是王道,這樣就不會有什麼鬼富二代霸凌事件了! 也不會有什麼鬼財產糾紛~大家都裸捐吧!!!
jimmyhawk 發表於 2012-1-3 15:20
果然也是有錢人的作法
一個平凡人還沒出社會就開始負債了
就學貸款 父母和自己的生活費 根本不可能這麼毫無忌憚的用力在擴張自己見識
不過以一個有錢人來說   這樣的作法非常好
elantra_no1 發表於 2012-1-3 15:44
受益匪淺啊!!
用心良苦的父親啊!!
a641001 發表於 2012-1-3 15:50
窮人的小孩早當家
hala5432002 發表於 2012-1-3 19:00
可是這樣教出來的小孩,會有台灣人的在地熱情嗎?
只能說他還是把小孩變成他想要的樣子而以巴。

我覺得他的做法跟他所形容那些:
我的教養觀跟一般家長不大一樣。很多家長逼著小孩補習、做功課、學很多才藝,但我觀察,很多家長要孩子學東西,只是為了滿足自己小時候的遺憾;而很多被硬逼著學這學那的小孩,長大以後的表現反而比較平庸。為什麼呢?因為他忙著應付父母的期望,根本沒有空閒去發掘自己真正的興趣。

並無太大差異阿,只是換個方向來說明罷了。

畢竟每個人的觀感真的不同,或許這對他孩子真的是好的也說不定!
iting1986 發表於 2012-1-3 23:38
覺得他是個偉大的父親!因為這樣才能讓子女更加成長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員