"區塊"

zanpiaui 發表於 2005-1-2 02:01:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 2863
我把這輩子 以年齡偷偷的切成了幾塊

當兵之前 ,那是混日子階段, 那段時間, 我大概都是說, 當完兵再說吧!那時不
懂得做啥都要及時的道理 ,走了很多的冤枉路 ,也浪費了許多的時間 ,現在
一天一天的追回來, 不過 ,不太容易, 時間的流逝, 就像東流的水, 除了海嘯
的助長, 是不可能再回來了~(我討厭海嘯>"<)

三十歲之前, 我會努力的將時間都用在求知識上面, 就是讀書, 和上學~兩者
不同在於, 讀書比較沒壓力, 上學有學校的壓力, 能讀多少讀多少, 我可不是
想要維持現狀就好~

三十歲到五十歲, 是創業和收成的時候, 也就是說, 我大約會再三十結婚, 然
後開始創業, 給自己二十年的時間, 讓自己事業有成, 當然如果能兒女成群
那就太完美了..

至於五十之後.. 我想做公益, 當然 小小的有錢的時候就能做公益了,, 不過
我五十歲的時候 ,大概就是開花結果的時候, 也就是說 ,可能就夠能力 ,,實現
我的夢想的教育殿堂, 甚至, 連世界中心的夢想都能達成

七十之後, 半退休狀態, 也就是說, 除了公益之外, 事業就都放掉了, 都給別
人去做, 自己就投資就好, 這個時期大概就是過著到處演講的日子吧,這時候
才是真正幸福的開始 ,因為人生七十才開始, 我是勞碌命的 ,太早退休對我
對別人都不好~

我用區塊, 將世界隔開, 這世界分成了好幾塊 ,我現在 只有在小小的生活區

如果你問我, 我的世界有多大, 我會跟你說, 我的世界, 無限遠大, 由我自身
開始, 一直擴大, 從房子, 到村里 ,再到鄉鎮, 然後到了縣市, 之後, 是台灣, 之
後是亞洲 ,再擴大到全世界 ,別以為 全世界就完了, 還要在擴散大太陽系 ,然
後在一步步擴大到整個宇宙 ,而且喔!~說不定 宇宙外面還有其他的宇宙, 只
是 ,有生之年能做到多大呢>?我也不知道

我只知道, 我現在, 只有做到, 從家裡到學校 ,生活圈 ,只有台中和彰化, 其他
地方, 都很少去~不過呢?各位的生活區塊 ,應該都比我大一點吧~不過各位
的夢應該也都跟我一樣, 做到無限遠大了吧!還是 我跟大家不同, 我是怪類
呢= =

我用區塊, 把友情隔開 ,我的朋友也分成了好幾塊,

我好想, 只願意留在我願意的那個區塊裡, 靠著自己去碰, 去認識人, 到現在
為止, 透過朋友介紹認識的朋友, 似乎, 我都沒有深交過, 幾乎可以說, 挺排
斥那種的感覺, 因為, 那會給我一種莫名的壓力, 面對一個朋友, 還得要顧慮
到另一個朋友的感受 (先聲明 ,這是我的心情 ,不是要大家跟我這樣做喔~這
是"我的方式")

之前也有發生類似搶朋友的情形, 曾經跟朋友和他的朋友, 一起去玩 ,剛開
始還不熟到沒啥 ,過了不久, 就常常我朋友的朋友站在同一邊 ,推翻我朋友
講的話 ,或者 ,他的一些堆論 ,弄得場面怪怪的~不過呢, 我並不是因為這樣
才不太喜歡透過另外一個人去認識另外一個人

事實上, 我是比較喜歡自己去碰, 自己去認識每一個朋,對每個朋友都是直接
的, 沒有透過第三者的傳話或者幫助 ,這樣對我來講會比較沒有壓力, 或許 ,
這跟我一路走來, 始終習慣靠自己, 習慣不麻煩不打擾人有關係吧~我相信
緣分更相信因果, 但卻不要在朋友情感間多了因果

朋友這塊, 我分成了, 朋友~就是現實的那種 再來是網友~ 雖然是網友不過
感情大都和現實的差不了多少, 還細分是家族的網友~ 那個也算漫親密的
好像, 我在網路上還有分同學和家人, 因為分散各地, 都用msn來來繫~

最後我要說的是 ,我只是我 我只做我 ,我只在我的領域我的區塊 ,做我自己
我不會侷限自己, 我只會把區塊越做越大而已, 但是, 那都只是做自己而已

by zanpiaui 2005 0102 0200

[ Last edited by Mimika on 2005-5-11 at 10:21 AM ]

晚安!無敵的你!記得你得微笑! http://blog.xuite.net/aidk.zpi/zanpiaui/63858168

已有(10)人回文

切換到指定樓層
boy700917 發表於 2005-1-2 21:31
就像一個人的一生,

只有順與不順的區別。

如果不如意,

或許就沒有以後的種種吧!!!

:sleep:

我只是我 我只做我 ,

088 發表於 2005-1-2 23:10
心 &#26160;一把畫區塊的筆
心是如何 區塊的顏色就隨之變化
最後  心終究歸於平凡
hwungcc 發表於 2005-1-2 23:28
重點是
皆下來的區快要幹嘛
我覺得這才是重點
嘻哈白 發表於 2005-2-16 20:00
最後  心終究歸於平凡

[Luck幸運草]:複製他人回覆惡意灌水-5分

[ Last edited by Luck幸運草 on 2005-2-17 at 08:37 AM ]
kall0718 發表於 2005-2-17 11:47
太棒了  我都還沒去想這些事說  不過也該好好規劃了喔  謝謝
zanpiaui 發表於 2005-5-11 01:55
Originally posted by boy700917 at 2005-1-2 09:31 PM
就像一個人的一生,

只有順與不順的區別。

如果不如意,

或許就沒有以後的種種吧!!!

我只是我 我只做我 ,

就算不如意
還是會變化為其他一種
不會變成沒有
而是會換個方式發生~
每個人都只須做好自己
至於別人不可有太多期待
能期待的只有自己
因為自己能控制的就真的只有自己
要看重自己,並看清自己的人生
為自己做最好的選擇~
也要忠於自己的選擇
並且努力的做好自以該做自己想做的事
我分了區塊
大家或許不用分
不過多投資自己那就是最好的了~
zanpiaui 發表於 2005-5-11 01:58
Originally posted by 088 at 2005-1-2 11:10 PM
最後  心終究歸於平凡

說的很好
最終還是會歸於平凡歸於平靜
但是在那天還沒到來之前
必須盡可能的給自己更多顏色的燦爛
只要夠努力就不會後悔
任何事情不管好與壞
都是幸福快樂的
順境逆境皆順境
哪有分幸和不幸
只有相信不相信~
zanpiaui 發表於 2005-5-11 01:59
Originally posted by hwungcc at 2005-1-2 11:28 PM
重點是
皆下來的區快要幹嘛
我覺得這才是重點

那倒跟我的想法有些差距
我對那個並不強求
而是順著發展
慢慢的劃分開來
凡是莫強求
莫過於期待
才不會有過多不必要的傷害
您說是吧~
zanpiaui 發表於 2005-5-11 02:00
Originally posted by 嘻哈白 at 2005-2-16 08:00 PM
最後  心終究歸於平凡

[Luck幸運草]:複製他人回覆惡意灌水-5分

感謝版主明察秋毫
把老鼠屎給揪了出來
不過呢這種只要分數的人應該還很多吧!!
辛苦你囉~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員