如何增進英文能力!!!

kk12 發表於 2005-1-2 17:09:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 28296
想請教英文高手的大大
如何讓自己的英文能力
在未來的工作上表現的部會太差
謝謝!!!

Libra:主題標籤未加!收一點手續費!01/03

[ Last edited by 夕陽武士 on 2005-3-23 at 03:52 PM ]

已有(29)人回文

切換到指定樓層
YPECYYKK 發表於 2005-1-2 21:20
不外乎是多看多聽阿

現在學英文的工具實在太多拉

首先有心最重要吧

有空去"麻吉海外華人"區看看吧!
wow 發表於 2005-1-3 16:35
如何增進英文能力.....
這個嗎要先了解自己的英文能力...
接著....
依據自己的能力去看適合自己的英文雜誌
日基月壘...不知不覺就這麼進步了
HJ 發表於 2005-1-8 11:36
要增進英文能力有很多辦法,但最主要的還是多接觸和英文相關的資訊,像是每天定時看幾篇英文或英文報紙雜誌等多說來練習並慢慢修改自己的口音,達到標準
NoCoW8 發表於 2005-1-8 23:22
在此提供你一個參考的方法:
首先規定自己必讀英文1個小時
在來是背單字先以簡單甚至是很短的先背
不然的話,太長的單字你可能不易背且容易忘
其次是活用這些你背過的單字或復習你昨天或是前天背的單字
像我的時間分配是40分鐘背單字,背累了就看文法的書
最後是每天睡覺的時候聽英文的廣播或英文的有聲書(即CD)
雖然我一開始都聽不懂,但時間久了(幾個月後)你就會慢慢的聽懂
聽有聲書的目的有:
1.去習慣聽英文,不要怕它
2.可增進你的英聽能力
3.若你以後有要考托福的話,也會有很大的幫助

最後最重要的是:
你必須持之以恆,每天要求自己去接觸英文
如果你覺得有聲書都聽不懂內容,那就表示你聽的不夠多
可以先挑選內容簡易一點的先聽,並且每天聽
覺得膩了再來換其他的cd

相信以後的你
會脫胎換骨喔
Ajojo 發表於 2005-1-9 02:02
水啦~有這個就太好用了~ㄏㄏ~水啦~有這個就脫胎換骨喔 ~ㄏㄏ~
kk12 發表於 2005-1-14 14:23
感謝各位大大的分享!!!!
令小弟收穫不少!!!
謝謝
D336699 發表於 2005-1-15 13:43
大大提供的方法~~
趕快來去試試看~~
chironfish 發表於 2005-1-16 03:23
在這方面有些心得,提供給你參考囉

首先英文"聽說讀寫"這四個能力的加強方式不同
我認為"聽說"是相輔相成,讀寫也是有關的
要加強聽跟說應該要多聽廣播,盡量找機會講你新學會的句子
另外看電影把字幕拿掉,強迫自己去聽懂故事的對話
讀跟寫呢,就是要"背"
盡量養成每天背單字的習慣(一天10~20個)
而且不只是背單子,最好把整個句子,整篇文章都背好
這樣你要用的時候才用的出來
要加強讀,請看原文小說,把第一本小說從頭讀到尾是個開始
過了第一本之後,把難度加深,克服恐懼
久了你就會發現 讀英文書其實不難
一個技巧是,不要隨便查單字,要查也一定字典查,不要利用電子字典
查單子把前面後面相關單字一起看一遍
平常讀小說,盡量不要查單子,能猜就猜培養語感
相信我,這個過程肯定很累,但結果是值得的..
其實英文就像是健身一樣,你有做就有用,沒做不要說進步,肌肉還會變成肥肉
而一旦考試的時候,或是要用的時候...
英文好根本不用念...

以上是誠懇的建議,小弟我擔任過家教,成人英文老師,平常也盡量找時間加強
這些方法對我是有效的,相信對你也會有效...加油囉

afjsp:嗯嗯~~~感謝您的分享~~~這對麻吉們會受用地~~~1/16

[ Last edited by afjsp on 2005-1-16 at 06:03 PM ]
navid 發表於 2005-2-15 12:40
"Practice Makes Perfect" You should be explored yourself to English
every day.
I find "extensive reading" is pretty useful, and there is no easy way to be an English master but diligent.

Good luck
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員