女仕請不要用以下的產品 消委會證實防腐劑超標

porlin 發表於 2005-1-2 18:02:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 3421
消費者委員會測試化妝品是否有用防腐劑:甲醛、苯甲酸(又稱安息香酸)、山梨酸及水楊酸的含量。以下是有幾種是超標的護膚品:

1. Neutrogena 毛孔細緻化妝水,水楊酸含量:5000/5000
2. Clean & Clear 清爽潤膚露,水楊酸含量:4930/5000
3. SK II 淨白修護面膜,水楊酸含量:3700/5000
4. Olay 淨白保濕面膜,水楊酸含量:3500/5000
5. Estee Lauder Clear Difference Oil-Control Hydrator,水楊酸含量:2000/5000

水楊酸是有軟化皮膚,去死皮作用,多數治療ance、牛皮癬、雞眼等皮膚但是吸收過量會出現體內酸鹼度、電解質失衡、胃部及肝臟損害等中毒現象。
建議選購護膚品要注意產品的成份,不要單是比較功效!

CAMUS: 請記得要加主題標籤喔~這次先幫你改好了。

[ Last edited by 戀眷 on 2005-4-24 at 07:43 PM ]

已有(19)人回文

切換到指定樓層
jermin90 發表於 2005-1-2 18:08
網路追追追

http://www.ettoday.com/2003/01/23/517-1404304.htm

CAMUS: 很感謝你提供的網路資訊,可以供大家去看看~不過希望你的敘述可以多一些,不然是會被別人誤認是小白在灌水~^^

[ Last edited by 2camus7 on 2005-1-2 at 06:25 PM ]
firejeff01 發表於 2005-1-5 14:46
Neutrogena....我用好久咧...怎麼辦呀?!
謝謝大大提供這澤資訊唷! 要快換化妝水了!
pjwin 發表於 2005-1-5 15:15
原來有好多化妝品都不合標準
都不知要用什麼保養品才好????
感謝分享.....大大受用.........
aparis 發表於 2005-1-8 17:42
由此可見...
貴不一定好...
天然的說不定最好又最便宜
tom730921 發表於 2005-1-9 10:50
謝謝大大的提醒嚕  雖然我個人是認為  水楊酸的副作用沒有像大大說的那麼嚴重..不過還是注意一點比較好...謝謝你的提醒勒
beethoven 發表於 2005-1-9 14:25
感謝你分享喔
每次去買保養品都不知道哪個該買哪個不該買
現在終於有點IDEA哪些不該買
spiritspook 發表於 2005-1-9 20:11
這一些都要記起來!!
我來轉告女性的朋友知道
多謝囉!
Cookiecake 發表於 2005-1-10 17:58
謝謝大大的分享~~
經由大大的提醒, 愛美的女性們可以知道什麼要注意什麼不能買,
真是太好了. 感恩喔~~
a3bnm 發表於 2005-1-10 18:32
化妝品的成份,衛生署應嚴加管制
以免花大錢又傷害自己的身體
問一下身邊的人是否有使用以上產品
順便告知這項訊息
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員