染過的頭髮如何護理

grace4301 發表於 2005-1-3 08:56:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3064
[轉貼] 染過的頭髮如何護理:heart:

染髮是許多人都嘗試過的一種美髮方式,染過的頭髮沒有光澤或色彩難以保持很令人煩惱。所以我們要瞭解染髮後的正確護理。

染髮時,染膏中的鹼性成分把頭髮表層的毛鱗片打開(頭髮上的鱗片遇鹼張開),人工色素進入到頭髮的皮質層,與天然色素中的一部分相結合,形成想要的顏色。

染髮時染膏對頭髮表層的毛鱗片有很強的破壞作用,如果養護不當的話會造成頭髮的鱗片脫落、水分流失,粗糙起毛刺,缺少光澤沒彈性。

護理時避免頭髮乾洗,日常最好使用含鹼最底、性質柔和的洗髮精。針對染髮的洗髮水與護髮素能穩定色素粒子,使之不易很快流失。此外,吹風機的熱也會加快色素脫落,所以,一定要在吹風之前塗一些含護髮成分的護髮品,以維護髮心中的色素使其穩定。

[ Last edited by 戀眷 on 2005-4-25 at 12:35 PM ]

已有(8)人回文

切換到指定樓層
小紅豆 發表於 2005-1-4 21:52
紅豆沒染過頭法吶!!……不過聽朋友都說~染過的頭法會乾乾的~需要定期的做護法吶~~:sleep:
ubif 發表於 2005-1-6 00:01
超好的文章
謝謝你的分享
對我來說蠻受用的
aurora23 發表於 2005-1-6 12:10
染過髮真得會很乾~
除非你有做好保養~
不然就跟稻草一樣~
便當車 發表於 2005-1-10 10:40
染髮真的很傷髮質說..我現在都不感染了..因為我的頭皮是敏感肌膚..所以很容易受傷..
染完後真的要好好的保養...
iamkio 發表於 2005-1-10 20:51
goood!!!! thanks!
:bigmouth::bigmouth:

cat1985:有灌水嫌疑,請看版規!!!

[ Last edited by cat1985 on 2005-1-11 at 12:12 AM ]
porgd 發表於 2005-1-11 11:51
我這有這種問題,染過後就很不好整理
我一定要學起來,謝謝大大唷
yeh1065 發表於 2005-1-14 10:18
每次染完頭髮都毛毛的!!又很粗糙~
應該要好好的保養了!!!
免得頭髮壞光光!!
Flora0807 發表於 2014-5-13 16:35
謝謝分享~染頭髮後真的要好好保養才行
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員