養顏美容-豆腐大餐

zilch 發表於 2005-1-4 09:05:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 4488
養顏美容-豆腐大餐

俗話說:「魚生火、肉生痰、青菜豆腐保平安」,可見想吃清淡又營養的食物非豆腐莫屬,且這具有中國文化代表性的食物,還因其極高的營養價值成為西方人的新寵,名揚全球喔!

外表平凡的豆腐,其實是一種平民價格、貴族享受的珍饈,據說,當年慈禧太后駐顏有術的秘方,就是每天都要吃「豆腐」,而御廚房裡的49口鍋裡,全都放有鑲著珍珠的豆腐,49口鍋輪番蒸,好讓慈禧太后可以天天都道一味潤膚養顏的珍珠豆腐呢!而豆腐主要由黃豆加水製成,因黃豆含有豐富的植物性蛋白質,且完全不含膽固醇,近幾年來已被醫學證實,常吃豆腐等黃豆類的食物,不僅可降低心血管疾病的發生,對腎臟也具保護作用,當然對於忙碌的現代人來說,是相當健康的營養食材,所以,想要養顏美容、延年益壽的人,就多吃一些豆腐吧!:P

我也超喜歡吃豆腐的,不管是真的豆腐還是假的豆腐,我個人覺得豆腐不管是用煮湯的,油炸的,滷的,涼拌的都很好吃,那綿細的口感,喔...光想就受不了...:embrass:

cat1985:豆腐真的很好吃耶!!我也很愛吃喔~!!最喜歡吃煮湯跟滷的豆腐了!!不過慈禧太后吃鑲珍珠的豆腐呀....果然是"太后"般的享受呀~

[ Last edited by cat1985 on 2005-4-25 at 11:24 PM ]

已有(23)人回文

切換到指定樓層
smarter1002 發表於 2005-1-4 12:17
嗯,多吃豆腐和青菜真的很有用喔!
我女友很喜歡豆腐和青菜,
所以她皮膚還不錯唷!
他沒再擦保養品,
天冷才擦一點乳液.
我想和她飲食也有關吧!
畢竟吃清淡點對皮膚真的有好處.

小紅豆::what:... 喔~豆腐跟青菜是嗎?…嘿…紅豆也要變美美的~:smile:

[ Last edited by 小紅豆 on 2005-1-6 at 10:36 AM ]
紫蝶依 發表於 2005-4-14 10:45
用豆腐代替主餐是很号得方法哦
健康便宜
sizuka_tsai 發表於 2005-4-14 11:11
我也很喜歡吃豆腐喔...:what:
最近嘗試減肥..也是吃豆腐跟青菜..
吃豆腐真的很有效耶...而且多吃有益健康~~!!!
fig101 發表於 2005-4-14 13:29
想不到這麼多人喜歡吃豆腐  我也是很喜歡吃  
豆腐真的很好吃又可以變化做很多料理食物  素食也很多是用黃豆做的 也是很好吃  
多吃清淡食物對身體真的比較好
小黃yellow 發表於 2005-7-17 18:34
豆腐很好耶~
而且豆腐可以做成很多種料裡
重點是好像也可以美白耶~~
dodomagin 發表於 2005-7-17 19:59
豆腐好吃
我個人是比較喜歡吃傳統的豆腐
想不到豆腐也可以美容
可是記得黃豆有種成分
多吃的話  好像會引發痛風呢

hsiu720124 發表於 2005-7-17 21:42
豆腐好吃,個人是比較喜歡吃中華豆腐,煮湯涼拌都很好吃,又可以減肥.
Ruby713 發表於 2005-7-18 10:09
請問豆腐吃太多會不會怎樣~~~怕會對身體不好~~
sandy美女 發表於 2005-7-18 12:51
之前朋友得結石,醫生就說要少吃豆腐或豆干製品,
因為它們在製造時,會加入石膏,容易產生結石....

Originally posted by Ruby713 at 2005-7-18 10:09 AM
請問豆腐吃太多會不會怎樣~~~怕會對身體不好~~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員