清除貓毛沾便便的小秘訣/轉貼

lulumi168 發表於 2005-1-4 13:05:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 6682

家中養的長毛貓,有時上完大號,會有少許的貓毛沾到便便。
處理的方法很簡單:
1.準備一些嬰兒爽身粉或玉米粉(千萬不能用麵粉,不然會變麵糰)
2.接著再遞上鋪一張全開的報紙讓貓咪躺上去, 然後自己戴上免洗手套撒上粉搓一搓貓身上的餘便再將報紙捲起來丟掉。 這樣就能乾乾淨淨真的很方便。
~~~轉貼自聯合報~~~

已有(11)人回文

切換到指定樓層
hugo0926 發表於 2005-1-10 14:33
報紙ㄚ
油墨會不會太多ㄚ
清了屁屁 髒了毛毛
...直接用衛生紙+乾洗粉 效果應該會更好
maydog 發表於 2005-1-13 12:19
我都是直接用衛生紙幫貓擦屁屁     覺得這樣最好喔  ^o^
iowy 發表於 2005-1-13 15:00
喔!我家的貓最近有有這樣的問題,之前好像不太會這樣,不小的事不是有問題
認吾師 發表於 2005-9-25 09:27
我把我家的貓屁股的毛毛剪成一個圓型
這樣也可以減少便便沾到毛的現象喔?:smile:
xkiller007 發表於 2005-9-26 11:54
挖~~:sleep:上面的大大你會不會太絕了
把喵喵屁股附近的毛毛    剪成圓形的
那他會不會變成沒有自信的貓阿:shutup2:
不過我們家滴貓   他都會自己清乾淨喔
不會有味道說....
womonkey 發表於 2005-9-27 13:43

我家貓咪不喜歡擦屁屁

之前也是在他便便完就幫他用衛生紙沾溼~稍微擦一下

之後呢~~他就不在貓砂大便了~就在不該上廁所的地方上廁所

我猜~那是因為他以為他被我擦屁屁是因為做錯事~~
就連想成不該在貓砂上廁所

所以~後來~我若是要幫他擦屁屁~~就等他忘記他去過廁所(過幾分鐘)我再幫他擦~
並且在擦完以後~給他獎勵吃個小魚乾之類的點心

就比較沒有之前的問題了說
小喵仔 發表於 2005-10-4 02:25
看到這邊真的就可以好好的應用在我家那隻可愛的小貓上面...呵呵...謝謝優....^^
anna1222 發表於 2010-9-1 12:13

我家貓咪是短毛貓
所以沒有這個問題
但是我朋友家的是長毛貓
但也沒有聽說他有這樣的問題耶!!!
ERTI 發表於 2011-2-10 16:44
哇~長見識了!
這方法應該也適用長毛狗吧
改天來試試家裡的西施~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員