今天你遲到了嗎?超強遲到藉口選一個吧~

Dankaa 發表於 2012-1-20 11:42:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 30867

今天你遲到了嗎?根據美國最新的一項調查,我們發現可能美國員工關於遲到藉口的創新能力真的很強。根據凱業必達(CareerBuilder )調查,不出意料交通擁擠和缺少睡眠名列前兩位。當然也有比較荒唐的理由比如說我家的貓打嗝了,或者我以為我中了六合彩了。另外有16%的員工每週至少遲到一次,而接近30%的員工每月遲到一次。CareerBuilder 人力資源部副總裁 Rosemary Haefner 告誡大家這樣的行為應該避免發生。因為守時與否可能成為你的僱主衡量你表現,可靠性,忠誠性的重要部分。

而經常遲到的員工一般結局都很慘,數據表明有超過三分之一的員工是因為遲到而被解雇。遲到最常見的藉口交通擁擠,昨晚沒睡好,天氣不好,送孩子上學耽擱了,路上出意外了,另一半有事,寵物生病了或者看電視忘了時間了。通過採訪調研超過3000名招聘經理和人力資源主管以及7780名美國工人而得出了一份史前最無厘頭藉口:

貓打嗝?看來都是一群愛心寵物家唷!夢見樂透,所以跑去買樂透!(萬一錯失中獎機會,老闆你負得起責任嗎?)更瞎的是州長給他打電話,噓寒問暖還是資助補貼啊!

順便提下,學生請假理由也同樣無厘頭,讓老師十分無言.....處理私處?怎麼不是私事呢?這到底是哪一處XDD

被外星人抓走?外星人又把你放回來了!!!!

對於那些隔三差五要遲到的人,每天想個理由卻是需要很強大的創意細胞,果然,有人「發明」了遲到理由隨機選擇機器(您是問哆啦A夢借的?),每天在出發前隨機選一組理由,太讚了!!!

http://video.ck101.com/play/detail/LjtlIk28/index.html

在軍隊裡,想請假回家是不太容易的,可軍人也非常有創意,這班長是不批准都不行呀!!!!(祖母病情惡化..妹妹再婚..殺豬請班長去吃)

http://video.ck101.com/play/detail/lSot7qL7/index.html

最後,我們漫畫遲到理由,理由無言到讓人冒冷汗....

有沒有適合自己的遲到理由呢?選一個吧...但,要是遇上「無情」的老闆您就慘了,祝您好運XDD

已有(59)人回文

切換到指定樓層
單身浪人 發表於 2012-1-20 18:04
真的是蠻多一聽就看穿的藉口!
spcwenis 發表於 2012-1-20 19:44
如此精彩的文章,都是因為有版大努力的成果,多謝版大的分享。
littleglin 發表於 2012-1-20 21:27
這些理由我喜歡
看來我也要學學這個   理由學分
Mystyle1129 發表於 2012-1-20 23:37
多謝分享,因為有你的努力,才有好的作品供大家欣賞!加油!再接再厲。
ygfavhfple19 發表於 2012-1-21 00:31
好好喔,我也想這樣跟上司請假
東方丈助 發表於 2012-1-21 01:12
我比較喜歡實話實說呦~
PPA1346 發表於 2012-1-21 02:45
天天看照片
天天賺積分.....
ab6040101 發表於 2012-1-21 03:50
解任務~~拿積分~~天天開心卡提諾
sujay0226 發表於 2012-1-21 04:49
精彩..感謝~~無私的分享好作品分享好心情。
因為有大大的努力
才有好的作品供大家欣賞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員