"今日的雜思"

zanpiaui 發表於 2005-1-5 01:36:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2565
忘了我昨天想了多少今天要寫的題材,現在腦袋一片空白,習慣性的搖搖腦
子,手也揮揮衣袖,竟然發現本來就沒帶來一片雲彩,那離開又怎能有帶走任
何光彩呢?

細細回想~曾幾何時,我還活躍於一個論壇,那裡剛開始起步,大家秉持著最初
的革命情感,努力的充實著那個論壇,不過,隨著,論壇,接二連三的換位子,說
是升級,但是,轉文轉怕的我,竟然悄悄的 失去了那份熱忱,也因為,不想繼續
了,沒那份心了,更不想,再和人起衝突 ,惹人非議,甚至弄得大家玩的不自在

所以,從那刻起,我決定離開了~不同於我離開遊戲時的悄悄離開,發了幾篇很
重的話,讓大家懂得我離開的理由,並講出了心中的不爽,然後祝福大家 之後
從此離開那個地方,不再留戀,更不再去在意

離開的當下,我並沒有茫然,而是,很仔細了對我當時的行為,做了很深度了思
考,我確定,這樣必然會造成那裡的傷害,也知道,影響會相當的大,但是,我並
沒有後悔,到現在都快一個月了,還是秉持的當時的想法,這樣做是最好的方
法,以及最好的決定

而那變換角色的瞬間~我也選定了新的戰場,用力的去衝(就是麻吉)不過,可
悲的是 ,被駭客那一打 ,我在那只在原創區文學區發表,更只有原創區回過一
百多個帖子,發過兩百多篇的帳號,就給他不見了,不過,,直覺帖子會回來 我
也等到那天,又回復了,帖子回來了,心裡不知有多大的高興,不過又過了一天
帖子又不見了,(我在猜想 ,是不是,我重新創帳號又是同樣名子的原因,變成
有三百多個帖子,但是,只顯示兩個帖子,其他帖子沒被刪,但是卻又是我的名
子的怪異現象,所以帖子又被站方給砍了)

那次的打擊,比被駭客打掉那次,影響還要大,本來要繼續把原創文學區的所
有新舊帖都看過一次,並且努力的給它回感想的想法,再次,再那次的打擊中
放棄掉了,到現在為止,我也都還沒有在去回文,只有貼過幾篇心情而已,因為
熱情不會永遠存在,因為,那不是夢想的所在,更因為~只有夢想才會永遠的存

最後,我還是繼續的發文,只是 還是回文的心,還沒有找回來而已,雖然 ,原創
區的人不多,雖然,發了看的人不多,雖然,看了回的人更少,但是,我還是決定
繼續做下去,因為[這是我站的位子,就該演好目前的角色]

既然決定寫下心情就該努力的扮演好自己的角色,這可比,看很多人的文章
重要多了 ~不過 也該開始給別人鼓勵給別人回應了,畢竟,要人家看懂自己
的文章,也願意看自己的文章,就必須先去給人溫暖 ,努力的觀摩別人的文章
吸收他們所放出來的訊息,並轉化為 自己成長的動力

剛剛和同學聊天的過程中,也發生了小小的插曲,在同學講述自己現在努力
的方向之時,我看見和以往在學校看見的不一樣的他,或許,換了位子,換了角
度,我發現了更適合他的身份,以及,更適合他做的事,和在學校比較起來,當時
他所透露出來的感覺,好太多了~多了很多的自信,很多的責任感,以及很多的
努力,

或許,去學校讀書,不是他本來就想去的,而是為了完成某件事,不得不去做的
(或許有些模糊 不過 就給他模糊吧@@~)不過,他也盡量去完成了,這幾天,他
為了女兒感冒發燒的事情,忙的昏頭轉向 ,不然 ,現在應該是和他談夢的時候
吧!但是我他說:[啥都不重要,先把你家寶貝女兒的事情都弄好]意思就是說
等他女兒的感冒發燒,都完全好了,就該全心去投入他該做的事情吧~在這裡
我留下一個或許~或許哪天,他需要我去幫他忙也說不定

我還有著許許多多的夢想,不趁著年輕,去追,就沒機會了,雖然,連高齡90的王
永慶,也都還懷抱著夢想,可是我知道,我不是他,我必須很努力很努力,才有成
功的一天,朋友們,我會盡力的快一點,完成我跟你們說過的夢想,也會一步步
靠近,並且完成屬於我們的夢想 ~

前些日子曾經感嘆:[我在文字堆裡找到生命,卻未在生命中,留下文字,歷史
見證了我的過去,卻未在未來,替我畫下一筆,這筆還真沉]

現在我說:[不管這支筆,多麼的沉,我還是會,慢慢的用所剩的生命,一筆一筆
畫下並紀錄,屬於我的傳說,我的歷史~]

by zanpiaui 2005 0105 0137am

[ Last edited by Mimika on 2005-5-14 at 01:33 PM ]

晚安!無敵的你!記得你得微笑! http://blog.xuite.net/aidk.zpi/zanpiaui/63858168

已有(7)人回文

切換到指定樓層
顏小幼 發表於 2005-5-14 13:24
:shine:

真的不知該如何表達感謝之意
如果不是大大的再次出現,我的熱情也是逐漸消退中...:angry1:

大大是我們這兒最最最最好心的...義工^^:bigmouth::bigmouth::bigmouth:

smileevil 發表於 2005-5-14 15:11
呃~~..好嚴重..呵~~..
zanpiaui大大...你真的是最最最用心的人..哇支持你^^
精神上支持..實際上...我也很難做到看文就回文@@a
zanpiaui 發表於 2005-5-14 22:09
Originally posted by Mimika at 2005-5-14 01:24 PM
:shine:

真的不知該如何表達感謝之意
如果不是大大的再次出現,我的熱情也是逐漸消退中...:angry1:

大大是我們這兒最最最最好心的...義工^^:bigmouth::bigmouth::bigmouth:

[img]http://tinypic.co ...

我也是來找感動的
更是來交朋友的
所以呢
大家要一起保持那初衷
才能一直持續下去
至於最好的義工喔
還好
我能不能申請當
資源回收的義工?
還能小賺點0...0
zanpiaui 發表於 2005-5-14 22:11
Originally posted by smileevil at 2005-5-14 03:11 PM
zanpiaui大大...你真的是最最最用心的人..哇支持你^^

其實
以前我也常看完後不知道要回啥
後來我想通了

文字給每個人的感覺
反映出來的情感是不同的
只要說出自己最真的感受
和你的體會就可以了

什麼最用心
只是比小部分人
多用心一點點而已囉!!
zanpiaui 發表於 2005-5-14 22:13
Originally posted by smileevil at 2005-5-14 03:11 PM

其實
以前我也常看完後不知道要回啥
後來我想通了

文字給每個人的感覺
反映出來的情感是不同的
只要說出自己最真的感受
和你的體會就可以了

什麼最用心
只是比小部分人
多用心一點點而已囉!!
smileevil 發表於 2005-5-15 03:19
呵呵~~任大...了解...
我會向你看齊....試試囉!!
算最用心的人了啦!!我想每個寫文的人都希望有人回
知道是知道..丫真是知易行難丫...
本人佩服你可以細細的回復每一篇寫文^^
zanpiaui 發表於 2005-5-15 16:03
Originally posted by smileevil at 2005-5-15 03:19 AM
呵呵~~任大...了解...
我會向你看齊....試試囉!!
算最用心的人了啦!!我想每個寫文的人都希望有人回
知道是知道..丫真是知易行難丫...
本人佩服你可以細細的回復每一篇寫文^^

其實不用向我學習
是要找到最適合自己的方式
那才是愛自己最好的方式

至於寫文回文的話呢~
其實~盡力就好
我也是有空才會回~

就自己的感覺回
即便可能和作者本意不同
但是 也會因此而有不一樣的驚奇^^~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員