台南海安路藝術街~必拍的台南景點![22P]

BowwowBowled 發表於 2012-1-29 15:31:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 14035

潮味,台南。
走在台南海安路,感受最潮的台南味。

早在去年初,就拍回來這個海安路景色。卻被我一直壓在資料夾裡,這次寫到台南,趕緊把它拿出來分享!

台南海安路,許多愛拍照的旅人,一定早就對他不陌生,到台南旅行時,很多人也一定會把它列為必走景點。海安路,成了台南最潮的藝術街,這裡,白天也美、晚上更美。白天靜靜的,就像藝術品樣的令人佇足欣賞,而夜晚燈光一投、熱情衣裳一披,成了台南熱鬧的夜間好去處,各式pub、餐廳,讓海安路成了夜晚放鬆的好去處。

海安路,就是這麼有魅力的一條街道,而海安路,最著名的點,我想非這個「藍晒圖」莫屬。

藍晒圖是間小酒吧,很有風味,外觀的藍晒圖,很有西方的藝術味,總是吸引來往路人的目光。不知是刻意還是保留的建築頹廢感 讓藝術味更洋溢。

半浮突的造景,虛虛實實,令人忘我在這片藍海中。

請靠近點欣賞,這片「藍晒圖」的魅力

這裡真的蠻適合拍照取景的,我在拍照時,身邊也有好幾位旅人拿著相機記錄藍晒圖的美,每個人都從不同的視角,去找到自己獨特的美麗角度。

在一角,這裡是藍曬圖酒吧的入口,依舊是很藝術的味道。

白天,這裡就如同我前面說的,靜靜的,一到夜晚,就變成最IN最潮的露天酒吧。

旁邊的空啤酒瓶,似乎也在隱喻夜晚的喧歡。

不少裝置藝術,等你細細品味。

總之,這裡很好拍,如果是喜歡拍照的人,一定不能錯過。

走到對街,也有一面牆,相當吸睛

別忘了,要和這些可愛的叔叔阿姨們,來張可愛的合照!

海安路,就是一個這麼具有趣味的地方。

路旁的摩托車,也可以讓我們拍的很開心

海安路上其實有蠻多頗具特色的餐廳,可以搜尋看看,找間你喜歡的店,待一個下午或著夜晚時到這裡放鬆吧!

這篇已經是via去年到訪海安路的遊記了,在今年八月我又到了海安路去走走,發現有些地方已經不太一樣了,像我上圖的那間餐廳,門口已經都變換風格樣貌了。所以,不定時來台南海安路,就會有不同的發現呢!

來到海安路,記得,一定要彎進這條小巷-神農街,這,可是台南一條充滿濃濃懷舊味的舊巷,值得探索!下一篇,再繼續為大家介紹囉!

【Info】
‧景點地址:台南市中西區海安路二段

文章來源:Via趣旅行

已有(23)人回文

切換到指定樓層
tjforever 發表於 2012-1-29 15:57
非常喜歡最近幾年來台南的老屋欣力還有蓬勃發展的文創事業群 光是去年已經去了台南無數次了!
跆拳阿君 發表於 2012-1-30 00:47
我超討厭這個地方
第一任女朋友就是跟我逛完這鬼地方
就分手的  
happy939 發表於 2012-1-30 01:03
very nice place..thx for sharing
cheninda1234567 發表於 2012-1-30 03:32
天天賺積分
天天好心情
drm 發表於 2012-1-30 09:18
海安路上也有很多不錯的餐廳喔
ai80826 發表於 2012-1-30 09:59
那裏蠻適合坐下來喝茶聊聊天的~!!
古墨客 發表於 2012-1-30 10:00
3樓阿君
你的第2任正在某地等著你...
跆拳阿君 發表於 2012-1-30 15:17
哈哈
八樓的古墨客
沒錯沒錯
第二任已經找到了 不過中間隔了5年
現在很甜蜜囉 ^^
莊恩米 發表於 2012-1-30 18:26
回回文章圖片,
拿拿積分卡弊,
天天登卡提諾,
看看新鮮事情。
123下一頁