九隻尾獸的名字
572 九つの名前
8尾 少し下に當て上へハネあげたか…うまいけど…なんちゅー規模だ!…やっぱ九尾\
つえー!!
九尾尻尾使って尾獣捕まえる。
仙人ナルト 杭をとらえた!!
チリナルト 杭を抜く。
チリナル いくぜクラマ!!一斉に引き抜く!!(こいつらを皆解放して!そんで全員助\
けんだ!!絶対!!!)
クラマ …
チリナル …! !!!
精神世界へ
やぐら 待ってたぜ…
ナルト これって孫の時と…
ユギト やはり今回はこの階層まで入ってこれたか…四尾の言った通りだね
クラマ 四尾の時とは違う場所だ
ナルト ?
クラマ ワシとカンペキにリンクした分さらに尾獣達の深層心理の奧深くに入り込めた\
ってことだ 見ろ!ここには人柱力も居る
それに四尾はチャクラの鎖で縛られてたしな
ナルト よく分かんねーけど…とにかく皆居るし鎖もねーし… 前より落ち著く!
クラマ ここはあの面ヤローも入ってこれねェ…
やぐら よく來てくれたな人柱力と尾獣を代表して感謝する 會いたかったよ うずまき\
ナルト!実は…
ナルト うっ…オレよりもチビでガキで弱そうなのに… 人柱力としてガンバってきたん\
だろうなぁ…お前…
それなのに…それだといえのに もうおなくなるになってると思うと…あまりにも… お\
いしいラーメンの味も… 女の子とのキスの味も知らずして…!!
クラマ おい…!お前も女の子とのキスの味はしらねーだろ!それどころか昔サスケと\
キスしちまってんだろお前!
ナルト ンなもん思いださせんな!!!ブォエエ~ ウ?ェコ!!
やぐら オレは元四代目水影だし!実際えらかったし!!大人だしィ!! いや…えずき\
すぎだし!!そのサスケってのと何味だったんだよ!!?てか話してたのはオレの方だ\
ろ!!ったく四尾の言ったとおり話きかねー奴だな!!
すぎだし!!そのサスケってのと何味だったんだよ!!?てか話してたのはオレの方だ\
ろ!!ったく四尾の言ったとおり話きかねー奴だな!!
ナルト ! 四尾って…じゃあここに孫もいたのか!?
やぐら (やっとか…)そうだ…
ナルト …ってことはあのヒゲのじいちゃんも…
フウ そうっす!
回想
老紫 ちゃんと教えてやれ… … それとあいつにオレのチャクラをほんの少しだが渡せた
孫 …お前らは覚えてるか?六道のじじいが最後に言ってたことをよ…… たぶん…あの\
小僧がそれだ… オレはそう感じた …たぶんあいつはお前らも助けようとここまで來る\
そんときゃ小僧をよろしくな もう魔像に引っ張られてる…じゃ 先行ってるぜ
老紫 … 四尾よ… もしかしたらだが…
孫 !?
老紫 …ワシらにも… 違う道があったと思うか…?
孫 …
黙って聞いてる他尾獣と人柱力達
孫 ケッ…土影のオオノキより頑固なてめーが…死んで隨分と丸くなったかぁ!?まぁ\
…てめーが人柱力になったあの時…初めにオレの名をちゃんと覚えててたらな…!
…てめーが人柱力になったあの時…初めにオレの名をちゃんと覚えててたらな…!
老紫 …お前の人柱力になって40年余り今さらお前の名を言うほど丸くはなれん…!だ\
が忘れていた訳ではない…
孫 なら…オレの名の口上全部言ってみやがれ
老紫 … 孫でいいか?
で魔像に食われる。回想終わり
クラマ回想
六道仙人を囲む子尾獣達
六道仙人 私はもう長くない 守鶴 又旅 磯撫 孫悟空 コク王 犀犬 重明 牛鬼 クラマ \
離れていてもお前達はいつも一緒だいずれ一つとなる時が來よう…
それぞれの名を持ち…今までとは違う形でな そして私の中に居た時と違い正しく導か\
れる
本當の力とは何か… その時まで…
子クラマ泣いて聞いてる
回想終わり
クラマ (長すぎなんだよ…じじい)
精神世界終わり
チリナル ウォリヤアア!!
クラマ グオオオオ!!!(お前らもそう思うだろ…ナルトはじじいの…)
又旅 (そうね…)
磯撫 (う…うん)
犀犬 (ああ…)
重明 (だな…)
コク王(ですね…)
チリナル全部の杭を抜く
クラマ消える
カカシ ガイも地上へ。
仮面男 …九尾まで完全にコントロール下に置くとはな だが…まだ長続きはしないよう\
だな それで今まで通りだ
魔像に食べられていく尾獣達
八尾 だが…よくやったぞナルト!!
ナルト 今まで通りじゃねえ…
仮面男 !?
ナルト 難しい名前 一度にたくさん教えてもらったからよ!!
託される魂!!!
終わり★サーセイ
※重點翻譯
九尾帶著鳴人來到尾獸和人柱力們聚集的地方(精神世界)
雖然鳴人自我介紹時說自己沒親過女生
但是九尾提醒他,他親過佐助。
尾獸將六道所賜的名字交付給鳴人後被魔像吃掉
鳴人將開始進攻 |
|