《天龍人的委屈》 19歲女生文章逾5千人分享

Zeus911 發表於 2012-2-2 14:11:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 88 37199
anan0312 發表於 2012-2-3 18:16
講得似是而非的言論時,有沒有想過原罪的主因是從何而來,就像是某個XX的房地產仲介說,大家都喜歡住台北,那對房市最重要的就是把台北變大,那有沒有想過這置其他縣市為何處?還是乾脆整個台灣都廢國廢縣廢市都改名叫台北好了?

又當你們在其他縣市想念台北捷運的方便時,又為何要脫口說出,這種沒有捷運的鬼地方辦什麼活動阿!這樣究竟是你們該委屈還是其他縣市該委屈????不才小弟正好是台北出世,身居台北至國中畢業時才搬到南部來的人,當時搬下台南來,台北捷運都還沒蓋好營運,但我也很懷念每3分至5分鐘一班的公車的便利,也很不習慣當時南部2~30分鐘才有一台公車的不方便,但是這有需要在網際網路大肆放送的罵別的地方是爛地方嗎?

還有當政府正努力解決台北高房價的問題時,所提出低價住宅方案,身為台北人的大多數人,又為何要用那種鄙視的眼光,大力的反對?說著這樣會拖累我們這邊的水平水準???這是代表身居台北的人地位比較高嗎?回頭看看那部動畫,這樣的舉動跟那些天龍人有什麼兩樣???所以該省思該反省的是自己有沒有曾經抱持過這樣的想法,如果通通沒有再來大喊「我不是天龍人!!」吧
df16300348 發表於 2012-2-3 18:44
天龍人真的不存在嗎? 不管任何政策 只要是好的 一定先從台北市開始 爛的台北市最後 台北市有一堆福利!其他地方有嗎?一樣都是要繳稅~謂啥台北市享受比較多?也因為如此,所以才一堆有錢人想盡辦法把戶籍弄進台北市不是嗎.
好文不藏私 發表於 2012-2-4 00:03
回覆 1# Zeus911

看了看內容讓一向習慣潛水的我都看不下去了...我只想長話短說:小妹妹等妳真正的踏足了這個社會...瞭解這個環境的水有多深的時候再來平心靜氣的表達妳的立場吧!現在的妳說真的"還有得學呢"......這樣的委曲也不見全部的台北人站出來說(以真正的有智慧的台北人來說)
    之前也曾經在台北工作幾個月及在北部工作一年多的我來說....妳是真的毫無環境抗壓力的人....妳這樣是要如何在競爭激烈的台北生存呢....
x196up6 發表於 2012-2-4 07:34
天天解任務
天天賺積分
atc123 發表於 2012-2-4 08:27
選舉讓那些患有精神宿疾的政治狂熱者,有機會大放厥詞、抒發平時心中的鬱悶,但,這是不對的!有病就要看醫生,雖然不一定能治得好,但是自己有病就別胡亂影響別人,言論自由也要有一個限度。
喝茫的人都說自己沒醉,想開車 - 那就酒測唄! 改天應該立法 - 公務員和民意代表必須每年健康檢查並做精神狀態評估,免得有人怠惰公務、貪污舞弊(這都是正常人做不出來的)。
gy2922257 發表於 2012-2-4 08:33
這種搞分裂的事也只有那些每次一有事情就總要搞族群分裂意識的人才做得出來
k5868849 發表於 2012-2-4 09:51
台灣就已經夠小了,還要搞這種東西!?,家鄉在那,就在台灣阿,為甚麼都還要分你是甚麼人他是甚麼人,不就都是台灣人,政黨就快把台灣玩完了,人民還隨之起舞。

國已不國,悲也!嘆也!
lsk 發表於 2012-2-4 10:11
正常人是不會對政治狂熱到影響生活的~~
所以~~政治語言聽聽就好~
網路文章看太多有害身心健康~~
killord 發表於 2012-2-4 10:21
住在台北邊緣依然高人一等的天龍人好委屈呀。

開玩笑的。

不過其實真正的天龍人才不會裡我們這些狗在吠勒,就是明明處處自我感覺良好又沒有自覺到自己把自己放在高人一等位置上的那些人才是天龍人呀……

我去台北住我姊家的時候去陪他們一家人去公園玩就有穿著看來十分高檔衣服的太太跑來罵整個公園的人說:「你們又不是附近的住戶,為什麼來我們社區的公園」呀。

這就是天龍人呀,起碼我不覺得這種有錢的怪人會出現在台北以外的地區。
isan-jang 發表於 2012-2-4 11:09
一樣米養百種人...不管是不是住台北...天龍人還是天龍人...還是有囂張跋扈的人...只是很不幸的剛好亂說話的人住台北...就這樣...沒有什麼好委屈的...南北差距這麼大...資源分配的這麼不均...不是一句我有故鄉可以懷念就可以了...你們已經有很好的環境成長...不要再得了便宜還賣乖
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員