加強背單字的記憶力

x_meteor007 發表於 2005-1-5 21:03:48 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 176 32993
經過本人的明查暗訪......我發現....

背單字時...同一個單字反覆一直唸效果並不大

應該在每一次唸的間隔中都隔幾秒鐘..會比較有效

例如: family 這個單字

如果反覆的唸 family   family  family   family ...........唸十遍

倒不如唸一遍 family ....隔個一,二秒鐘 ,再唸一遍 family ......

如此一來...背單字...多多少少會比較有效率

我是從書上看來的,經過我的實驗...真的有幫助喔....Try it!

其實我認為啊.....學KK音標是很重要的喔!! 千萬不能忽略....

像我小的時候啊 有去上類似兒童美語的補習班...那時候學KK音標我都是用很遜的"注音拼音法"..

把每個發音都用注音作註解....但是一旦熟悉了正確的發音之後...

能夠有效的幫助記憶單字...而且如果發音正確的話.有時候甚至可以只憑發音就把單字拼出來喔..

而且KK音標就像是中文的注音符號一樣... 千萬不可忽略喔....

各位想學好英文的朋友  加油吧!!!

水藍:多謝分享親身經驗 幫你加個分吧^^...

[ Last edited by x_meteor007 on 2005-3-24 at 11:08 PM ]

已有(176)人回文

切換到指定樓層
黑使無雙 發表於 2005-1-5 21:24
真的嗎?有這種背法!還學到不少前人的經驗!這樣可以事半功倍!
水藍 發表於 2005-1-5 22:03
我覺得要用單字它的音來唸會比較好背~
像family就可以分成fa-mi-ly
會唸的叫就會拼了 很好記吧
ken234565432 發表於 2005-1-6 19:26
等我試試,看看是不是真的這麼好用
I like it
ALEC1879 發表於 2005-1-7 15:01
真ㄉ喔   那要試試看囉
不然單字哪時背ㄉ起來
感謝分享
HJ 發表於 2005-1-8 11:49
以這樣的方法再加上發音的記法,這樣會有事半功倍的神奇效果:wink:
b803192002 發表於 2005-1-9 17:53
請問一下大大!!那有沒有可以學怎麼唸的方法
因為我不會拼,可能是我程度太底吧
總是不知單字怎麼唸
sarah1011 發表於 2005-1-13 19:19
學學自然拼音法吧!
現在的小學生好像都是這樣教的
rogerkaf 發表於 2005-1-14 19:54
是哦~~有空來試試好了~
謝謝哦~ ^ ^
chagi 發表於 2005-1-14 21:25
背單字ㄚ....
高中時...老師就有說...照音節背!!
這個基礎...就是KK音標要好
照音節背...很容易記起來的!!

再來就是...
聯想記憶法...
把難記的單字..想成諧音的國字
可幫助記憶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員