求救!!我的狗狗不讓我刷牙 ~

米果子 發表於 2012-2-8 16:59:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2658

我家臭皮已經一歲多了,是一隻愛咬人的長毛臘腸,之前在版上爬文看到,寵物跟人一樣,也要
經常刷牙,好不容易有空把道具裝備都買齊了,還買了很貴的日本進口的寵物用口腔潔齒指套,
結果!!! 牠根本不讓我掰開嘴巴,還把我的手啃了一堆傷,並且跟主人我大發脾氣 >”<
請問各位拔麻,遇到這種狀況該怎麼辦呢?

已有(7)人回文

切換到指定樓層
chennano 發表於 2012-2-14 00:17
這個還是要有耐心吧!小狗個性如此!很難改
chennano 發表於 2012-2-14 00:18
真的是要有耐心~不然就花點錢請專業人幫
rosalinlin 發表於 2012-2-15 12:52
有些事真的要趁早訓練趁早教 看來牠以後也不會讓你碰嘴巴了

這時候最好的方法就是餵潔牙骨啦 (注意是潔牙骨,不要錯買成牛皮骨,只會更慘)

我的狗雖然心情好會讓我刷 但我還是有用潔牙骨

當主人發懶的時候就丟一根給牠磨

而且牠們也很愛的 !
JewelRadio 發表於 2013-4-16 11:07
你曾經打過牠或嚇過牠嗎?如果有,請先建立人與狗的良好關係,去找市面上只有鼓勵的教育方法教狗的書,從第一課開始學。
(愛咬人的狗),絕非單方面的狗狗 "愛咬人",狗狗的行為反應了主人的行為,請找專業的、了解動物行為、獎勵式教學的訓練師,如果你找教你當老大的訓練師只是在壓抑狗的情緒,狗還是會咬你,必須解開問題的根源,不是去處罰 "咬人" 的行為。

有買寵物牙膏嗎?通常有食物的香味,狗會愛吃的,先讓牠用舔的,不要強迫張開嘴吧。

Google:(犬類安定訊號 與 肢體動作)有二個網頁 2、3;(與狗對話-認識犬類安定訊號 中文版)(動物行為的好書推薦)
噗老大 發表於 2013-4-16 11:09
我也是花了一段時間,狗狗才肯讓我刷牙
另外我也是有丟X型的潔牙骨給狗狗
X型設計比較容易刮掉牙垢和食物殘渣
是比較方便的潔牙方式喔
friend8548 發表於 2013-4-25 14:31
幫狗刷牙真的很難@@還很需要耐心
我們家的小米魯又很調皮
根本刷不到
試了很多方法都沒用
唉唉一個禮拜能給我刷到一次就算很厲害了
kiki79666 發表於 2013-4-26 10:56
我家的狗因為是領養的,來的時後有點口臭
想幫他刷牙他超抗拒...
醫生建議我直接用潔牙骨,方便又真的有效
我買寶路(綠茶口味),狗狗剛好也喜歡
每天給一根口腔就很健康!
刷牙是後來才用指套慢慢訓練的哦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員