如何擦玻璃?

土豆乖乖 發表於 2005-1-6 08:44:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 10324
沾染塵垢的玻璃,可用舊布蘸些溫熱的醋擦抹,容易擦乾凈使其發亮。
玻璃上有了污穢油垢,可用醋少許和鹽混合成液洗刷。
用洋蔥片擦拭玻璃,能令其明亮耀眼。
玻璃製品 用久後會產生污穢,可用適量小蘇打放一點水用布洗擦干凈。
往玻璃上滴幾滴煤油,然後用布或棉花擦, 不但玻璃光亮無比,而且能防止雨天水漬。
用廢報紙蘸水擦玻璃,然後再用干報紙擦,可使玻璃潔凈。
將 石膏粉蘸水涂在玻璃上,然後用軟乾布擦,玻璃就能十分明亮。
玻璃上的膠紙漬,可先用小刀刮下膠帶,再用松節油擦。:bigmouth:

[ Last edited by nccucc on 2005-4-8 at 03:02 AM ]

已有(29)人回文

切換到指定樓層
妞妞超人 發表於 2005-1-6 16:38
喔~~是這樣阿 多學了一招^^
謝大大無私的提供居家低小智慧...............
sarah1011 發表於 2005-1-6 21:57
我以前都是用用廢報紙+魔術靈擦的
原來還有這麼多的方法
艾拉寶貝 發表於 2005-4-13 18:09
我的方法是:用濕的擦一次,然後在用乾的擦一次,這樣就可以了,不用任何東西
steven999 發表於 2005-4-14 00:35
恩~~ 有點累的方法~~:sleep:
我都用濕的擦~~
在拿報紙擦一次~~  也蠻亮的喔!:shine:
nightice123456 發表於 2005-4-14 11:30
真的嗎

那我下次也要來試試看

以前在學校老師都叫我們呵氣用報紙擦

雖然也是會很乾淨

可是總覺得不太衛生
ccyt 發表於 2005-4-15 18:52
滿多妙方的  好像不錯
我只會報紙擦玻璃門   這個有用
玻璃杯都會有水漬  很難看
不知用小蘇打這方式有沒有效
待會要來試看看
Votron.X 發表於 2005-4-17 11:09
原来还有这些方法 . 多谢您分享这些心得 ~~ :what:
m010223 發表於 2005-4-18 14:01
可以做自製的魔速靈了喔
真的是太好用了喔
boatsun 發表於 2005-4-18 15:12
以前擦玻璃只是知道使勁,現在才知道還有這麽多好方法。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員