十年

幻羅妖狐 發表於 2005-1-7 04:19:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 3779
十年前,我認識了一位單名的男孩~~
原本一場單純的誤會讓我差點離開原本就讀的學校....
但在好友的介紹之下~我認識了他...一位單名的男孩............

時間倒回到升高三的暑假,每天面對的都是滿堂的暑輔課.
我是學校靜態比賽的常勝軍,而他,則是訓導處的常客...乖小孩敬而遠之的流氓學生.
我是班聯會兼校聯會的幹部,而他,也有屬於他的暴力美學會社.
兩條平形線卻莫名其妙的擦出了交叉點~~神奇!

一年的時間,我幾乎忘了他是流氓學生!!
我只覺得他只是有屬於他自己的一套是非法則...
起碼全三年級的人都知道他不會對我動粗...因為我討厭打架!!
他只能說是個可愛的流氓吧!....起碼在我面前的他是!!
誰相信流氓學生早晨五點起床晨跑,晚上十點上床就寢!!
我這老師眼中的乖乖牌都還是隻夜貓子呢!!
一年的時間他教會了我很多課本上沒有的東西....
但時間的速度不是將我跟他的錶調慢,就會得償所願!!
人生的變化往往也不在我們的意料之中........
下學期的某天....他.....在外面砍傷了人!!
我們之間開始變化了~~我趕不上的變化!!
我記得那晚~所有的朋友都找不到他.....
但,他連絡上我~當時我正在打工的店裡.
我問他在哪,他說,最危險的地方往往是安全的~~而我聽懂了!!
問他需要什麼後,匆匆跟老闆娘請了假,買齊東西便直飆到最危險的地方~~學校
走道教室門口輕聲試探,果然他在........
幽暗的教室對夜盲的我其實很挑戰,但,透過聲音我知道他受傷了!!
憑藉著聲音的路徑,我走到了他身邊,讓他先填飽他怒吼的胃吧!!
拿出小小的手電筒,讓他將他的傷口處理乾淨並包紮好.
而世界就在那剎那改變了........快到我來不及做任何反應!!
他說...希望我離開他的世界,因為,他的世界已經是危險的了!!
他不希望因為他個人的問題而替我帶來麻煩!!
我沒有說話...因為...我感受到了~~最後的體貼溫柔!!
我答應了他...因為不得不答應狂獅的要求!!
我離開教室..隱隱約約聽到~~我會把記憶放在我心底的最角落~
我沒有回答........因為,我也會!!

十年過去了~從他隔天辦完休學之後~我再也沒有他的消息!!
十年,屬於他和我的記憶也都在我心底的最角落....
那個單名的男孩...............

~~ 御 ~~

已有(17)人回文

切換到指定樓層
想一個人 發表於 2005-1-7 08:19
噗...原來妳滴小小不正常訴在10年前就埋下伏筆了
怪不得你現在還訴打死不交哩
不要在挑了啦
你又不訴沒認識一堆帥哥和美女
ㄟ...不過如果選前一個..妳爸媽會起笑吧
hunry 發表於 2005-1-7 09:29
這10年不好受吧
,走出這個陰霾吧,選擇一個能保護你的好男人
kib33980 發表於 2005-1-8 03:31
其實沒有結果,不曾得到的感情總是令人無法忘懷。
心心繫念那段情的結果是~~
你可能乎略了身邊愛你的人!
hwungcc 發表於 2005-1-10 18:29
人都會變的
當人心已經變了
也許只記得對方很好的那一面
boy700917 發表於 2005-1-13 03:56
純純的感情,

不管現在變成怎樣了,

但總是讓人一再回味。:sunglass:
shifacu 發表於 2005-1-28 15:04
寫的還有點好笑~是在學陳亦迅 那首歌ㄇ~~~ㄏㄏ
嘻哈白 發表於 2005-2-13 17:51
這10年不好受吧
hdr0922 發表於 2005-2-14 00:04
好漫長的十年歲月....
相信在這十年的日子裡天天都不好受
能這樣矜持的人實在太少了....
嘻哈白 發表於 2005-2-16 19:17
這10年不好受吧
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員